您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

搜狗输入法iPhone版V3.0.1:花漾更多样

Yesky天极新闻2015-06-18 09:36我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近期,搜狗输入法iPhone版接连更新,既5月底发布搜狗输入法iPhone版V3.0独家上线花样字、图片表情等功能后,又于日前发布V3.0.1更新,为用户提供了更多类型的花漾字选择,更新“美白”emoji表情,并且对键盘做了微调使得@等常用符号的调用更加便利。另外,值得关注的是,新版本更新日志中还隐隐的能看出一出“乐极生悲”的故事。

  花漾字更多花样

  天气太热都要冒烟了、风太大要被吹走了、有些花痴、心情很复杂……怎么只用文字就能表达出这么多复杂的心情,向朋友传递准确传达出这么多的信息呢?搜狗输入法iPhone版给了我们答案——花漾字。

  正是因为有了能够将贱、萌、图文结合起来准确传达信息的功能,搜狗输入法iPhone版花漾字自V3.0更新甫一发布就受到了用户的热捧。如今,搜狗输入法iPhone版V3.0.1又为广大用户带来了更多的“花样”——“Imissyou”“头上有犄角”“心心相印”等字体让女性用户在卖萌、秀恩爱时有更多选择; “火影迷”们也得到了礼物——“写轮眼进化”,宇智波家族的粉丝们终于有了配合查看查克拉脉络的文字武器;“再看就把你吃掉”“甜甜圈”“祖国的花朵”等网络热词、吃相关的花漾字则让大家抓热点、抓“吃货”两不误。

  emoji表情本土化

  在为用户提供简单、有趣的emoji表情方面,搜狗输入法一直走在前列,在V3.0更新阶段,搜狗输入法iPhone版就第一时间同步了iOS系统中更新的1000多种emoji表情。此次V3.0.1更新,搜狗输入法又将诸多emoji表情做了进一步的优化“处理”——将emoji表情中各个肤色的顺序调整,还对部分表情“美白”,去掉了深色“黄脸”,使其更像中国人,更加“本土化”。

  在使用美白后的emoji表情时,国内的用户们终于可以摆脱默认emoji表情中那一坨坨的“面如菜色”的大黄脸,在使用小朋友、爸爸妈妈、爷爷奶奶等头像时终于可以第一时间就看到正宗的“中国头像”了。

  “1”键快速输入常用符号

  如何在iPhone中快速输入@符号、冒号、破折号、下划线、分隔符等常用符号?点开“符号”选项到中文、英文等常用符号里去挨个查找?还这么输入太out了,搜狗输入法iPhone版V3.0.1版本为广大用户带来了更快速、便捷输入这些常用符号的方法——为九宫格的键盘“1”增加了附加属性,点开“1”键就可以直接选择并输入“@./ : _ -”这些常用符号。“1”,这个在九宫格的汉语输入中一直不受重视的键位终于有了用武之地, 完美的输入从此再也离不开“1”键。

  “程序猿的悲剧”正上演

  相信仔细看了V3.0.1更新日志的用户都会有几个问题萦绕在心头——新增Peter是什么意思?腾杰是谁?日志说腾杰不光在上个版本中写了个bug,还为了讨好弹钢琴女朋友修改了点划距离……腾杰为了讨好女朋友真是太拼了!

  这下腾杰的女朋友以及跟她一样会弹钢琴的用户可能会高兴了。但好像一出悲剧正在悄然上演——希望下次产品更新的时候我们不会在新版本特点中看到“【优化】腾杰已被炒鱿鱼”的友情提示。腾杰不哭,腾杰再见!

  搜狗输入法iPhone版V3.0.1的成功离不开腾杰和他女朋友的努力,大家也快去更新下体验下更多花漾的花漾字,尝试下使用本土化的emoji表情,去安慰下多年受冷落的“1”键,也顺便去告慰一下即将失去工作的腾杰吧。

作者:网络责任编辑:ep)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…