您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微信支付新增“扫码购”功能,超市购物不再排队

Yesky天极新闻 2018-06-11 10:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】移动支付经过快速发展,在日常生活中随处可见,已成为“中国新四大发明”,这中间微信支付功不可没。近日,为了进一步提高人们生活的便捷性,微信支付团队正式对外公布,联合全国近4000家超市、便利店启动首个“不排队月”活动,目的是让更多的消费者可以体验全新的“扫码购”功能。

微信支付新增“扫码购”功能,超市购物不再排队

  据悉,在和微信支付合作的近4000家超市、便利店中购物,消费者可以利用微信支付的扫码功能,智能地识别商品的售价,然后自助付款。在购买完成后消费者就可以自行离去,而不需要在收银台上排起长长的队伍。当然为了防盗,使用“扫码购”功能购物的消费者需要从指定通道离开门店,否则很可能会触发防盗警报。

  另外,6月11日到7月5日期间,使用微信小程序“扫码购”功能,单次消费满10元以上还有机会享受到立减优惠,最高立减50元。

微信支付新增“扫码购”功能,超市购物不再排队

  目前参加到微信“不排队月”活动的超市有沃尔玛、永辉、步步高、家乐福、华润万家、天虹、人人乐、卜蜂莲花、百佳、物美;而便利店则有华南地区的711。想要知道自己身边的超市和便利店有没有参与到“不排队月”活动中,只需要留意该门店有没有贴出宣传海报即可。

微信支付新增“扫码购”功能,超市购物不再排队

  微信支付一直都比较倾向于线下推广方式,通常会和超市、便利店合作。如果微信的“扫码购”真的能够在消费者中形成一种消费习惯,那么很有可能会占据移动支付非常大的市场份额。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

2大公司:红芯浏览器回应造假
大公司晨读

昨日晚间,红芯浏览器官方发布了一则声明,回应了网上出现的造假质疑。

3重庆两江新区智博会展馆
重庆智博会

重庆馆两江新区综合展示区的设计方案及参展内容已正式出炉,将展示智能产业…

4西湖淘宝造物节开始门票售卖
淘宝造物节

将于下月举行的2018年淘宝造物节现已正式开启了门票的售卖工作,MR技…

5腾讯游戏营收萎靡,降幅明显
腾讯游戏萎靡

昨日,腾讯发布了Q2季度的财报,其中游戏业务的营收环比大幅下降。

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

7快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。