您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Google公布Android 安全小组2014"成绩单"

爱范儿2015-04-03 06:01我要吐槽

  Google 近日公布了一份白皮书,详细记载了 Android 安全小组去年一整年的工作内容。安卓安全小组去年的成绩单如何呢?从白皮书中可以看出,Google 需处理的每一个安全威胁的重要程度。据记载,2014 年 Google 共标记 79 个漏洞,其中 41 个为低危漏洞。这些安全威胁根据严重等级区分,相比 2013 年缓和不少。Google公布安卓小组2014成绩单

  据 The Verge 报道,Google 从未停止打击恶意程序(PHA),文件称 2014 年全球恶意程序安装比例下降了 50%。Google 的数据则显示,去年受 PHA 干扰的手机只有不到 1%。而从 Google Play 检测到的 PHA 比例则下降到 15%。去年 10 月,安全的 Android 设备百分比为 99.5%,这竟是去年最低值。由此可见,Android 设备总体安全性来讲,还是非常高的。不过,这项数据没统计 root 过的手机,Android 手机 root 后等于将安全设置从系统中完全删除。国内来说,root 现象尤为严重。

Google公布安卓小组2014成绩单

  值得注意的是,安全最低值出现在 Android 4.4 更新和 Android 5.0 推出之前。这表明 Android 系统更新后增加的磁盘加密、访客模式,并改进身份验证方法,这些都真正加强了系统的安全性。开发者们也增加了访问工具来检测和修复漏洞,这更有利于加快找到漏洞修补方案。

  Google 公布的 79 个漏洞中,73 个已经转交给 Android 开源项目组,剩下 6 个有待观察。据 engadget 报道,手机制造商和运营商都会及时收到漏洞信息,以便在普遍发现前找到修复补丁。这份文件还详细描述了 Google 如何在 Android 系统强化安全措施。不过,该文件并未提到此前发现的 WebView 漏洞,它影响到运行 Android 4.1 及更早版本的手机。今年早些时候,Google 曾表示不再为 Android 4.4 以前版本出官方补丁。Android 4.4 仍被广泛使用,约占 41% 的份额,4.4 之前版本也占据不小份额。

  Google 的安全防范已升级到 Google Play,他们希望通过整体安全网络来保卫用户,以免除网络攻击的困扰。目前,安全小组在每一百万个应用中能发现一个恶意程序。此外,Google 也在密切留意 Chrome 扩展,上周他们宣布禁用了近 200 个不良扩展,这些扩展总体影响到 1400 万用户。

Google公布安卓安全小组2014成绩单

  据 Google 统计,Verify Apps 服务会对 Android 设备中的应用持续监控,约 10 亿 Android 设备接受其安全保护,每天就有超过 2 亿设备进行安全扫描。但是,Google 这样做可能侵犯到用户隐私。对此,Google 补充表示,可以保证用户的照片、位置数据以及个人信息等都不会出现任何形式的窃取和泄露。

作者:爱范儿责任编辑:郭璐璐)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6T海外发布会提前一天
一加

最新消息显示,一加、魅族的新品发布会都已相继宣布将会出现变动。

2百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

3大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

4大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

5哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

热门文章
1黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

2魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

3苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

4Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

6苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

7滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

8中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

9腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

10大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

/advcms/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->