您现在的位置: 天极网 > IT新闻

百家号力推"创作大脑" App更名为"百度"App

Yesky天极新闻 2018-01-20 00:09 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】百度不再仅仅是‘搜索’的代名词,而是任何时间都可以‘看一看’的资讯工具。” 百度高级副总裁兼搜索公司总裁向海龙现场高调表示,“手机百度”App将于1月25日新版发布后更名为“百度”App,未来将为内容创业和内容生态赋予全新的机遇。

  1月18日,在2018百度百家号内容创作者盛典上,百家号重磅推出基于人工智能的辅助写作平台“创作大脑”、扶持短视频创作者的重要举措“百万年薪计划”。

  百度高级副总裁兼搜索公司总裁向海龙、百度副总裁沈抖等出席此次盛典活动,同时还为优质创作者颁发了“千寻奖”、“百+计划优秀作者”、“百家号年度人气创作者”、“年度杰出影响力政务号”等多项大奖。

  百度内容生态布局稳固

  百度副总裁沈抖表示,在AI的全面赋能下,百度有信心让内容生产更轻松多元、内容分发更精准高效、进而实现最大化内容变现。

  过去的一年,百度基于“夯实移动基础,决胜AI时代”战略的实施,内容生态业务得以飞速发展。截至目前百家号作者数已达到100万。在最近的30天内,百家号原创作者的粉丝量更是增加了28%。而据2017年11月数据显示,百度信息流月活超过6亿,日均阅读量和短视频播放量比2016年提升超百倍,成为业界成长最快、也是日活用户最多的资讯类产品。

  “创作大脑”以AI重新定义写作平台

  人工智能时代,技术成为内容平台能否取得差异化竞争力的关键因素。百家号借助百度领先的人工智能技术推出的“创作大脑”,让创作者更简单便捷地写作。百家号总经理阮瑜表示:“百度在AI上的创新探索和技术领先优势,赋予每个人简单高效地记录生活、制作创意和传播观点的权利。”

  相比传统的写作平台,百家号的“创作大脑”将 “更懂内容”。在视频内容方面,创作者们可以通过视频自动截取功能,轻松分辨长视频中的精彩片段并进行提取,完成长视频转换短视频,而这对于剪辑工作众多的视频作者来说,将大幅度提高他们的工作效率。在图文内容方面,“创作大脑”的表现也同样出色。据介绍,“创作大脑”基于语义的智能纠错功能识别准确率达到了95%以上,远超国内其他任何一个写作平台。

  百家号的“创作大脑”还是“更懂作者”的智能助手。借助知识图谱产品,百家号“创作大脑”将为创作者免费提供最丰富、最权威、强时效、高质量的素材作为写作参考。此外,视频自动转换图文、在线视频编辑等功能也将为创作者们带来极为流畅的编辑体验。百家号创作大脑“更懂未来”,面向未来百家号以丰富的AR与全景素材打造了开放的素材库,帮助各领域的作者们体验全新的创作模式。

  全面构建开放新生态

  现今短视频风口兴起,为了帮助短视频创业者们在现实的竞争市场突围,百家号正式推出“百万年薪”计划,将选择极具创意的原创视频作者,通过1V1专属服务、资源倾斜、品牌包装等一站式扶植政策,助力短视频创作者们建立账号内容的品牌影响力,帮助一批优秀内容创作者获得“百万年薪”收益。此外,针对自媒体作者、权威媒体、企业组织、政府机构等群体,百家号还推出了包括城市底色计划、超级频道等多重赋能举措。

  为了进一步整合媒体优质资源,此次盛典上百家号还与新京报、视觉中国、澎湃新闻和华尔街见闻达成了深度战略合作,将共同利用各自在内容、技术及平台上的优质资源,构建健康、优质的业界开放新生态。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1爆料称华为Mate 20采用水滴屏
华为Mate 20

随着麒麟980发布时间的临近,国外论坛已经放出了华为Mate20的渲染…

2比特币价格持续走低
比特币价格

去年12月,比特币的价格一度暴涨至19700美元,兴奋地炒币者与失落的…

3华为Mate 20曝光 后置三摄奇特
华为Mate 20

有消息称,华为将在9月底发布新款Mate 20,日前网上曝光了最新的华…

4这些软件才是锤子发布会的重点
坚果Pro 2S

锤子的夏季新品发布会结束了,与此前预测一样,罗永浩为大家带来了坚果Pr…

5黄章谈刘海屏、水滴屏的设计
黄章谈设计

针对于现在比较流行的刘海屏、水滴屏,魅族科技创始人黄章在魅族社区表达了…

热门文章
1安卓禁止加密挖矿APP
大公司晨读

大公司晨读:安卓禁止加密挖矿APP;红芯计划明年实现3000万利润..…

2大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

3快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

4安卓9.0 GO精简版瘦身500MB
大公司晨读

大公司晨读:安卓9.0 GO精简版瘦身500MB;苹果股价本周上涨近5…

5周鸿祎道出守护网络安全真谛
网络安全

FaceBook在没有得到用户的许可之下,擅自收集用户隐私,企业形象大…

6谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

7大公司:红芯浏览器回应造假
大公司晨读

昨日晚间,红芯浏览器官方发布了一则声明,回应了网上出现的造假质疑。

8vivo X23亮相官网 水滴屏设计
vivo X23

vivo X23正式在官网上亮相,官网广告语“超大广角 发现更多美”。

9坚果TNT工作站发售时间将揭晓
坚果TNT

坚果TNT工作站将与坚果Pro 2S同台亮相,届时坚果TNT工作站的发…

10支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…