您现在的位置: 天极网 > IT新闻

百家号力推"创作大脑" App更名为"百度"App

Yesky天极新闻 2018-01-20 00:09 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】百度不再仅仅是‘搜索’的代名词,而是任何时间都可以‘看一看’的资讯工具。” 百度高级副总裁兼搜索公司总裁向海龙现场高调表示,“手机百度”App将于1月25日新版发布后更名为“百度”App,未来将为内容创业和内容生态赋予全新的机遇。

  1月18日,在2018百度百家号内容创作者盛典上,百家号重磅推出基于人工智能的辅助写作平台“创作大脑”、扶持短视频创作者的重要举措“百万年薪计划”。

  百度高级副总裁兼搜索公司总裁向海龙、百度副总裁沈抖等出席此次盛典活动,同时还为优质创作者颁发了“千寻奖”、“百+计划优秀作者”、“百家号年度人气创作者”、“年度杰出影响力政务号”等多项大奖。

  百度内容生态布局稳固

  百度副总裁沈抖表示,在AI的全面赋能下,百度有信心让内容生产更轻松多元、内容分发更精准高效、进而实现最大化内容变现。

  过去的一年,百度基于“夯实移动基础,决胜AI时代”战略的实施,内容生态业务得以飞速发展。截至目前百家号作者数已达到100万。在最近的30天内,百家号原创作者的粉丝量更是增加了28%。而据2017年11月数据显示,百度信息流月活超过6亿,日均阅读量和短视频播放量比2016年提升超百倍,成为业界成长最快、也是日活用户最多的资讯类产品。

  “创作大脑”以AI重新定义写作平台

  人工智能时代,技术成为内容平台能否取得差异化竞争力的关键因素。百家号借助百度领先的人工智能技术推出的“创作大脑”,让创作者更简单便捷地写作。百家号总经理阮瑜表示:“百度在AI上的创新探索和技术领先优势,赋予每个人简单高效地记录生活、制作创意和传播观点的权利。”

  相比传统的写作平台,百家号的“创作大脑”将 “更懂内容”。在视频内容方面,创作者们可以通过视频自动截取功能,轻松分辨长视频中的精彩片段并进行提取,完成长视频转换短视频,而这对于剪辑工作众多的视频作者来说,将大幅度提高他们的工作效率。在图文内容方面,“创作大脑”的表现也同样出色。据介绍,“创作大脑”基于语义的智能纠错功能识别准确率达到了95%以上,远超国内其他任何一个写作平台。

  百家号的“创作大脑”还是“更懂作者”的智能助手。借助知识图谱产品,百家号“创作大脑”将为创作者免费提供最丰富、最权威、强时效、高质量的素材作为写作参考。此外,视频自动转换图文、在线视频编辑等功能也将为创作者们带来极为流畅的编辑体验。百家号创作大脑“更懂未来”,面向未来百家号以丰富的AR与全景素材打造了开放的素材库,帮助各领域的作者们体验全新的创作模式。

  全面构建开放新生态

  现今短视频风口兴起,为了帮助短视频创业者们在现实的竞争市场突围,百家号正式推出“百万年薪”计划,将选择极具创意的原创视频作者,通过1V1专属服务、资源倾斜、品牌包装等一站式扶植政策,助力短视频创作者们建立账号内容的品牌影响力,帮助一批优秀内容创作者获得“百万年薪”收益。此外,针对自媒体作者、权威媒体、企业组织、政府机构等群体,百家号还推出了包括城市底色计划、超级频道等多重赋能举措。

  为了进一步整合媒体优质资源,此次盛典上百家号还与新京报、视觉中国、澎湃新闻和华尔街见闻达成了深度战略合作,将共同利用各自在内容、技术及平台上的优质资源,构建健康、优质的业界开放新生态。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

2三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

3iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

4魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

5大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

热门文章
1奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

2大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

3大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

4一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

5大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

6新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

7大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

8微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

9晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

10智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…