您现在的位置: 天极网 > IT新闻

百家号力推"创作大脑" App更名为"百度"App

Yesky天极新闻 2018-01-20 00:09 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】百度不再仅仅是‘搜索’的代名词,而是任何时间都可以‘看一看’的资讯工具。” 百度高级副总裁兼搜索公司总裁向海龙现场高调表示,“手机百度”App将于1月25日新版发布后更名为“百度”App,未来将为内容创业和内容生态赋予全新的机遇。

  1月18日,在2018百度百家号内容创作者盛典上,百家号重磅推出基于人工智能的辅助写作平台“创作大脑”、扶持短视频创作者的重要举措“百万年薪计划”。

  百度高级副总裁兼搜索公司总裁向海龙、百度副总裁沈抖等出席此次盛典活动,同时还为优质创作者颁发了“千寻奖”、“百+计划优秀作者”、“百家号年度人气创作者”、“年度杰出影响力政务号”等多项大奖。

  百度内容生态布局稳固

  百度副总裁沈抖表示,在AI的全面赋能下,百度有信心让内容生产更轻松多元、内容分发更精准高效、进而实现最大化内容变现。

  过去的一年,百度基于“夯实移动基础,决胜AI时代”战略的实施,内容生态业务得以飞速发展。截至目前百家号作者数已达到100万。在最近的30天内,百家号原创作者的粉丝量更是增加了28%。而据2017年11月数据显示,百度信息流月活超过6亿,日均阅读量和短视频播放量比2016年提升超百倍,成为业界成长最快、也是日活用户最多的资讯类产品。

  “创作大脑”以AI重新定义写作平台

  人工智能时代,技术成为内容平台能否取得差异化竞争力的关键因素。百家号借助百度领先的人工智能技术推出的“创作大脑”,让创作者更简单便捷地写作。百家号总经理阮瑜表示:“百度在AI上的创新探索和技术领先优势,赋予每个人简单高效地记录生活、制作创意和传播观点的权利。”

  相比传统的写作平台,百家号的“创作大脑”将 “更懂内容”。在视频内容方面,创作者们可以通过视频自动截取功能,轻松分辨长视频中的精彩片段并进行提取,完成长视频转换短视频,而这对于剪辑工作众多的视频作者来说,将大幅度提高他们的工作效率。在图文内容方面,“创作大脑”的表现也同样出色。据介绍,“创作大脑”基于语义的智能纠错功能识别准确率达到了95%以上,远超国内其他任何一个写作平台。

  百家号的“创作大脑”还是“更懂作者”的智能助手。借助知识图谱产品,百家号“创作大脑”将为创作者免费提供最丰富、最权威、强时效、高质量的素材作为写作参考。此外,视频自动转换图文、在线视频编辑等功能也将为创作者们带来极为流畅的编辑体验。百家号创作大脑“更懂未来”,面向未来百家号以丰富的AR与全景素材打造了开放的素材库,帮助各领域的作者们体验全新的创作模式。

  全面构建开放新生态

  现今短视频风口兴起,为了帮助短视频创业者们在现实的竞争市场突围,百家号正式推出“百万年薪”计划,将选择极具创意的原创视频作者,通过1V1专属服务、资源倾斜、品牌包装等一站式扶植政策,助力短视频创作者们建立账号内容的品牌影响力,帮助一批优秀内容创作者获得“百万年薪”收益。此外,针对自媒体作者、权威媒体、企业组织、政府机构等群体,百家号还推出了包括城市底色计划、超级频道等多重赋能举措。

  为了进一步整合媒体优质资源,此次盛典上百家号还与新京报、视觉中国、澎湃新闻和华尔街见闻达成了深度战略合作,将共同利用各自在内容、技术及平台上的优质资源,构建健康、优质的业界开放新生态。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

2积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

3积木易搭亮相成都国际家具展
积木易搭参展

  今年六月份的成都家具展会展出规模和参展企业将再次创成都家具展历史新…

4新版微信还隐藏了这个彩蛋!
新版微信彩蛋

5月23日,微信推送了6.6.7版本,新增了网页/文章可缩小为浮窗等新…

5三星苹果多年专利纠纷终于结束
三星苹果

苹果和三星的专利最新消息,宣布三星因侵犯iPhone专利被判向苹果赔偿…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

4大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

5晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

6凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

9哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

10小米魅蓝发布会又要撞车了?
小米魅蓝

魅蓝跟小米被拿来对比可以说是常事,巧的是,这次两家的新品发布会又要撞一…