您现在的位置: 天极网 > IT新闻

奇酷科技总裁李旺调任360集团 祝芳浩接任

Yesky天极新闻 2015. 12. 07 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 有消息称,上任不到半年的奇酷科技总裁李旺已于今日调任360担任集团副总裁,向360董事长周鸿祎直接汇报工作,奇酷科技CTO祝芳浩将接替李旺出任奇酷科技新总裁。

  对此,奇酷科技官方称,一切以我们公司对外披露的消息为准。但周鸿祎确认了该消息并称,“李旺调任总部负责一些战略资本合作,加强集团和手机公司协作以及资源共享。”

  此前,原360副总裁,奇酷科技首席商业官潘志勇已离职,加盟天猫担任副总裁,负责3C板块。目前接替者还没有确认。

  李旺在手机圈积淀多年,并在酷派、奇酷都担任过要职,而且熟知酷派研发及供应链体系各环节。

  而一手把原酷派大神手机打造起来的祝芳浩,可以说是酷派智能手机的重要灵魂人物之一,对产品细节的追求和苛刻将很大程度上提升奇酷手机的体验。

奇酷科技总裁李旺调任360集团 祝芳浩接任
奇酷科技总裁李旺调任360集团 祝芳浩接任

  今年6月初,360公司表示,与酷派合资成立的公司奇酷科技已于6月8日在法律上正式完成对酷派旗下大神手机业务的并购,大神手机业务正式并入奇酷科技。

  当月,周鸿祎于发出内部邮件,任命李旺担任奇酷科技总裁,负责公司整体事务。潘志勇担任首席商业官,负责软硬件生态链及投资;祝芳浩担任首席技术官,负责设计,产品和研发。在此之前,李旺是原酷派常务副总裁,祝芳浩是原酷派大神总裁。

  股权方面,酷派集团持有的奇酷科技股份将由50.5%降至25%,而360公司所持奇酷科技股份将增加到75%。

  而推出还不到三个月的360奇酷手机整体销售量超16万台,天猫双11销售量排行第四、销售额排行第五,京东双11国产手机销售量排行第四。

  此外几天后,360奇酷在深圳新总部举办乔迁典礼,周鸿祎、郭德英、李旺、蒋超和祝芳浩在公众前亮相。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
360手机奇酷青春版3GB内存(16GB/全网通)
报价
图片
评测
  • 主屏尺寸:5.5英寸
  • 分辨率:1920×1080
  • CPU型号:联发科MT6753
  • 4G制式:移动联通电信全网通(TD-LTE/FDD-LTE)
  • 处理器核心:八核
  • 操作系统版本:Android 5.1
  • RAM容量:3GB
  • ROM容量:16GB
  • 电池容量(mAh):3000mAh
  • 后置摄像头:1300万
  • 前置摄像头:800万
  • 指纹识别:支持
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1美光恢复对华为供货,股票大涨
美光恢复供货

美光科技确认已经在两周前恢复向华为供货,受此影响,美光科技股价上涨13…

2华为西班牙公布安卓10.0升级名单
华为安卓升级

华为西班牙官方公布了将会升级到安卓10.0(EMUI 10)的首批华为…

3大公司晨读:美光恢复华为供货
大公司晨读

据国内媒体报道,阿里巴巴二次登录香港交易所计划筹资100亿美元。

4壹站在京宣布完成Pre-A轮融资
壹站完成融资

6月26日,壹站(上海)供应链管理有限公司宣布已在今年2月份完成Pre…

5华为:自研系统无明确上市时间
华为自研系统

华为胡厚崑表示,华为手机一直是安卓生态的坚定支持者,自研系统没有明确的…

热门文章
1大公司:格力官宣再怼奥克斯
大公司晨读

格力官宣再怼奥克斯!董明珠称将战斗进行到底;路透社:华为或剥离美国子公…

2大公司:郭台铭或最快周五离职
大公司晨读

苹果召回约6.3万台MacBook Pro 电池或存燃烧风险; 任正非…

3大公司晨读:全频段5G手机
大公司晨读

苏宁易购发布公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国…

4安翰科技董事长吉朋松发全员信
安翰发全员信

6月24日,安翰科技董事长吉朋松于今日上午发出一封致全体安翰人书。

5大公司晨读:三星将召开沟通会
大公司晨读

三星官方昨日宣布将于6月25日在北京召开“三星远见•未来媒…

6三星宣布6月25日召开沟通会
三星S10 5G

三星将于6月25日召开媒体沟通会,本次沟通会上正式亮相三星Galaxy…

7华为注重网络安全和隐私保护
华为网络安全

今天,华为运营商BG总裁丁耘表示,华为将网络安全和用户隐私保护作为公司…

8美国要求5G设备不能在中国生产
特朗普计划

据外媒报道,特朗普计划要求美国境内使用的5G移动设备需在中国境外进行设…

9美实体清单再添五家中国科研机构
美国实体清单

美国商务部周五在一份声明中指出,这几家公司和研究所主要参与中国的超级计…

10华为成国内高端手机市场领头羊
华为超越苹果

在2019年第一季度中国智能手机市场上,华为高端智能手机市场份额已经超…