您现在的位置: 天极网 > IT新闻

奇酷科技总裁李旺调任360集团 祝芳浩接任

Yesky天极新闻 2015. 12. 07 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 有消息称,上任不到半年的奇酷科技总裁李旺已于今日调任360担任集团副总裁,向360董事长周鸿祎直接汇报工作,奇酷科技CTO祝芳浩将接替李旺出任奇酷科技新总裁。

  对此,奇酷科技官方称,一切以我们公司对外披露的消息为准。但周鸿祎确认了该消息并称,“李旺调任总部负责一些战略资本合作,加强集团和手机公司协作以及资源共享。”

  此前,原360副总裁,奇酷科技首席商业官潘志勇已离职,加盟天猫担任副总裁,负责3C板块。目前接替者还没有确认。

  李旺在手机圈积淀多年,并在酷派、奇酷都担任过要职,而且熟知酷派研发及供应链体系各环节。

  而一手把原酷派大神手机打造起来的祝芳浩,可以说是酷派智能手机的重要灵魂人物之一,对产品细节的追求和苛刻将很大程度上提升奇酷手机的体验。

奇酷科技总裁李旺调任360集团 祝芳浩接任
奇酷科技总裁李旺调任360集团 祝芳浩接任

  今年6月初,360公司表示,与酷派合资成立的公司奇酷科技已于6月8日在法律上正式完成对酷派旗下大神手机业务的并购,大神手机业务正式并入奇酷科技。

  当月,周鸿祎于发出内部邮件,任命李旺担任奇酷科技总裁,负责公司整体事务。潘志勇担任首席商业官,负责软硬件生态链及投资;祝芳浩担任首席技术官,负责设计,产品和研发。在此之前,李旺是原酷派常务副总裁,祝芳浩是原酷派大神总裁。

  股权方面,酷派集团持有的奇酷科技股份将由50.5%降至25%,而360公司所持奇酷科技股份将增加到75%。

  而推出还不到三个月的360奇酷手机整体销售量超16万台,天猫双11销售量排行第四、销售额排行第五,京东双11国产手机销售量排行第四。

  此外几天后,360奇酷在深圳新总部举办乔迁典礼,周鸿祎、郭德英、李旺、蒋超和祝芳浩在公众前亮相。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1OPPO推出全面屏拍照手机R11s
OPPOR11s

上午10:00,OPPO官方正式宣布,OPPO R11s 全面屏手机将…

2IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

3OPPO R11s红色版真机照片曝光
OPPO R11s

OPPO明星家族中的李易峰、杨幂、迪丽热巴同时在微博上晒出了OPPO …

4高端旗舰电视夏普LCD-70SU875A
LCD-70SU875A

今天,笔者就给大家推荐一款颜值爆表、效果惊艳的4K智能电视——夏普LC…

5传苹果将推出128GB版iPhone 8
苹果iPhone 8

据悉,如果iPhone 8系列销量继续降低,苹果或增加128GB版本而…

热门文章
1iPhone X山寨机亮相香港电子展
iPhone X

香港环球资源电子展览会上,出现了一款名为Hotwav Symbol S…

2IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4苹果确认今年没有新iPad发布会
苹果发布会

最新消息,有果粉向苹果官方发了一份邮件,得到回复并表示今年不会有发布会…

5IT极热 微信重启iOS"打赏"功能
IT极热1022

天极网IT新闻汇:在微信6.5.19 iOS版本,出现了新的赞赏码功能…

6华为Mate 10系列到底多少钱?
华为Mate10

Mate 10系列一经发布,便深受用户关注,那么,各个版本的Mate …

7福利!微信重启iOS端打赏功能
微信重

最新消息显示,苹果修改有关打赏的规定后,微信又重启了打赏功能。

8阿里假货创意销魂提升知产保护
阿里

“要像治理酒驾那样治理假货”当马云向全社会呼吁完善法律法规,严惩制假售…

9华为Mate10跑分曝光 你满意吗
华为Mate10

近日,有网友曝光了搭载麒麟970的华为Mate10在安兔兔平台的跑分测…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…