您现在的位置: 天极网 > IT新闻

超十亿!书生云签下全球超融合市场最大订单

Yesky天极新闻 2017-04-11 16:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“目前,万亿规模的IT基础设施行业正处于变天的前夜,有八大发展趋势其中任何一项都足以颠覆现有产业格局。”站在高台上的书生云CEO王东临并不讳言他对云数据市场的判断。

  王东临所提及的行业“八大发展趋势”指的是全部升级为云架构、昂贵的企业级设备将死、开源软件势不可挡、闪存带来“蒸汽机革命”、软件定义一切、解放硬件性能、企业级产品消费品化、超融合这八颗棋子。

  书生云首先在“超融合”这枚棋子上抢了一个先手。

  4月11日,书生云在京宣布将承建凤凰创新园EB级超融合数据中心。这一大手笔直接宣告了全球超融合市场最大订单的诞生。

  超融合是当前IT行业最热门、最前沿的发展方向之一,当前已在中国生根发芽,大小厂商达几十家。2015年中国超融合市场规模突破1亿美元,2016年达到1.7亿美元,同比增长70%。进入2017年,以书生云签约凤凰大数据中心为标志,中国超融合市场一举刷新多项纪录,迎来新的里程碑。

  据了解,凤凰大数据中心项目投资10多亿元,设计存储容量达到1EB(注:1EB=1024PB,1PB=1024TB),金额上,相当于中国上一年全年的市场总量,也是全球超融合技术迄今获取的最大订单;体量上,也将首次突破EB级别,超过上一年全球交付的总容量,同时也成为全球规模最大的单体云数据中心。该项目的签订也使超融合的应用领域扩展到了大型数据中心。

  据悉,凤凰创新园位于浙江绍兴,总投资超过100亿,占地面积近3000亩,包含量子卫星、大数据中心、科幻城主题公园、无人潜器、军民融合研究院、凤凰学院复转军人培训中心等大型项目。书生云以国际领先的超融合技术建设凤凰大数据中心,仅需300多台书生云超融合机柜即可完成部署,从而大幅降低机房空间和耗电量,以往动辄上万台机柜建数据中心的场景将不再需要。

  中国乃至全球超融合市场取得如此重大的突破,与书生云的技术基因和创新能力密不可分。书生云超融合产品首创分布式共享存储技术,由内部总线连接的分布式系统组成,再加上独有的TruPrivacy云数据安全技术,在性能、成本、安全性、密度和节能上都有十分明显的优势,同样的计算和存储能力只需现有技术50%的成本、20%的面积和30%的耗电。

  在一定意义上讲,凤凰大数据中心项目打响了IT新势力挑战传统巨头的第一枪,超融合架构使得“去TCP/IP”等新技术能够规模化应用,从而成为新技术应用的突破口。

  数据的保存和使用离不开数据保护,书生云同日发布了最新一代的系统迁移软件SurMigration的Beta版本和基于一体机的系统灾备方案,确保传统数据中心向私有云,混合云的无缝迁移以及持续数据备份和容灾系统接管,保障客户业务系统的连续性。

  为了加快新技术产品及服务的推广和普及,书生云从2017年开始发力渠道建设,在全国设立了华北、华东、华南、西南、西北五个销售大区,年内将打造覆盖全国每个地市的销售网络,并通过举办各种渠道拓展会现场聆听客户需求,解决实际问题。今天的合作签约现场还举办了书生云的最新一期渠道授牌仪式,书生云宣布与启明星辰和太极公司等数十家渠道代表建立了战略合作关系。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT
资讯

作者:曾宪勇责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星S10上线先行版预约
三星S10

北京时间2月21日凌晨3点,三星要在美国发布新一代旗舰手机Galaxy…

2想第一时间换购5G手机?再等等
5G手机

目前,国内的运营商还没有完全完成5G通信试验,拿到了5G手机也是没有5…

3苹果高层频繁变动 怎么了?
苹果公司

近期苹果公司高层频繁调动,有外媒指出,苹果早在2018年就开始对其管理…

4大公司:小米手机部成立参谋部
大公司晨读

小米组织架构调整:手机部成立参谋部;三全灌汤水饺遭淘宝京东苏宁下架。

5互联网寒冬 八成公司市值下跌
科技企业

电子商务收入占比达到了55.4%,安全信息服务和文体娱乐方面的营收增速…

热门文章
1大公司晨读:小米否认辐射量超标
大公司晨读

小米印度于12日发表声明,称在印度销售的小米智能手机都符合印度的SAR…

2大公司晨读:vivo全新子品牌iQOO
大公司晨读

vivo官方正式宣布了“iQOO手机”,从海报来看,“iQOO手机”似…

3小米9终于官宣 2月20日见
小米9

今天上午10点,小米官方正式宣布了2019开年旗舰——小米9将于2月2…

4印度孩子举拖鞋自拍:雷军感慨
举拖鞋自拍

一组印度小孩举拖鞋“自拍”照走红网络,照片中五个印度小孩高举拖鞋进行“…

5大公司晨读:苹果销量并未反弹
大公司晨读

瑞银:1月份中国智能手机市场整体出货量环比下降18%,与去年同期相比下…

6三星S10预售:多款机型供选择
三星S10预售

三星S10系列将于2月21日发布,目前三星官网已经开启了三星S10系列…

7大公司:王者荣耀直播被禁
大公司晨读

《流浪地球》票房破36.51亿,超《红海行动》;富士康获华为订单节后招…

8这E天:三星S10预售开启
这E天

三星美国官网上线了S10相关的预定页面,此外,三星还上线了以旧换新活动…

9小米高管拆台荣耀 荣耀高管回击
小米荣耀互怼

今天最大的“瓜”就是小米荣耀高管微博“互怼”了,引发了不少网友的关注。

10大公司晨读:阿里入股B站
大公司晨读

欧洲智能手机市场的趋向,中国厂商控制了三分之一的市场份额,旗舰机型价格…