您现在的位置: 天极网 > IT新闻

一加氧OS系统发布:基于原生Android 5.0.2

驱动之家2015-04-05 10:00我要吐槽

  经过一段时间的推迟,氧OS终于在4日正式发布了。它主要面向欧美等非中国区用户,非常接近原生安卓,这次也是基于安卓5.0.2打造的。一加手机的一个很大亮点就是操作系统,此前和最知名第三方ROM CyanogenMod进行深入合作,目前又在开发属于自己的系统,其中国内叫“氢OS”,海外叫“氧OS”(OxygenOS)。

一加氧OS系统发布:基于原生Android

  一加表示,Google Frame框架非常优秀,还有良好的Google服务,所以贴近原生可以带来更好地体验

  当然,在国内你懂的,不过如果你喜欢折腾,仍然建议跳出去尝试一下。

  据称,一加海外ROM团队核心成员几乎都来自于知名的第三方ROM团队PA。

一加氧OS系统发布:原生Android5.0.2

  氧OS 1.0首发版本主打三大功能:

  - 手势操作:双击唤醒屏幕、音乐控制、拍照与手电筒快捷方式等。

  - 个性化:自定义锁屏壁纸,实体与虚拟导航键切换

  - 快速设置:一键添加、删除、重新组织磁贴,与通知栏UI风格完美融合

  至于国内版氢OS何时正式发布,暂无消息。

一加氧OS系统正式发布:原生安卓5.0.2

  安装方法:

  1、下载ROM,复制到手机

  2、手机关机,按住音量下键和电源

  3、手机进入恢复界面(Recovery模式),清除数据和缓存恢复出厂设置

  4、选择安装升级文件,选择所下载的zip格式刷机包

  5、重启手机,安装完成。

一加氧OS系统正式发布:原生安卓5.0.2

  图文教程:

  http://www.oneplusbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=437752&fromuid=349

  视频教程:

  http://v.youku.com/v_show/id_XNzM4MDA2NTA0.html

  官网下载:

  http://oxygenos.oneplus.net/oxygenos_1.0.0.zip

  网盘下载:

  http://pan.baidu.com/s/1ntomJMx

一加氧OS系统正式发布:原生安卓5.0.2

  注意事项:

  1、国内用户因为你懂的原因,连接网络会一直卡在设置向导,需要拔出SIM卡跳过设置向导。

  2、本次升级需要双清来恢复出厂设置,升级之前请注意数据备份。

  3、本次升级会保留ColorOS Rrecovery。如果想要刷回ColorOS,清空数据选择全量包刷入。

  刷回ColorOS教程:

  http://www.oneplusbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=484320&fromuid=404971

作者:驱动之家责任编辑:郑玲芳)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1携程否认“大数据杀熟”事件
携程大数据

携程回应“大数据杀熟”,经调查确实没有,但未来会优化产品设计和页面展示…

2百度无广告搜索 腾讯否认芯片
大公司晨读

晨读:百度将推永无广告的“简单搜索”;马化腾称做芯片离腾讯很远;小米8…

3晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

4泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

5积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

热门文章
1哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

2晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

6北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

9晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

10大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

/advcms/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->