您现在的位置: 天极网 > IT新闻

阿里入选JCP 国内Java标准或将会成为全球规范

Yesky天极新闻 2018. 05. 18 作者:任继友 责编:任继友
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】5月18日, 阿里巴巴获邀加入JCP最高执行委员会(Java Community Process),以替代恩智浦被选举为该委员会委员,成为第一家加入JCP的中国企业。

  此次阿里巴巴以126票赞成,19票反对,12票弃权高票当选,成为新的JCP委员。成员任期为两年。

  JCP是一个开放的国际组织,是Java最高执行委员会,由Java开发者以及被授权者组成,主要职能是发展和更新Java技术规范。

  Java标准规范的制定主要由硅谷巨头牵头主导,以执行成员Oracle为例,Oracle曾参与过80余个Java规范提案(JSR)的制定,并主持过几个重要JSR提案。

  而阿里巴巴最早于2010年开始基于OpenJDK开源软件的自研开发,并在2015年着手OpenJDK8的优化和定制工作,并推出了定制版的AJDK(AlibabaJDK)。

  此外,阿里还开源了JStorm, Dubbo, RocketMQ, FastJson等一系列为开发者熟悉并广泛使用的Java产品。

  在去年云栖大会中,阿里面向全球推出过《阿里巴巴Java开发规约》扫描插件,该插件能够进行JAVA代码检测,提示不规范的位置并给予开发者提示,推动Java编程语言规范开发的进程。

  据透露,阿里此次能够入选JCP执行委员会主要缘于将前沿Java技术应用于电商、金融、物流等领域应用场景实践。加入JCP执行委员会后,阿里将更紧密地和OpenJDK等开源社区开展合作,从而促进Java技术的持续发展。

  阿里巴巴的加入,对于国内开发者与企业而言,这会让Java标准的制定中有更多中国的声音,让Java开发过程中容错与效率变得更高。国内开发标准或将会成为全球规范。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

5三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…