您现在的位置: 天极网 > IT新闻

旷日持久的专利诉讼案:苹果与高通的专利诉讼将作出最终判决

Yesky天极新闻 2018-06-12 13:55 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】苹果和芯片制造商高通之间的一场复杂的、涉及数十亿美元的知识产权争夺战即将得出结果。此前双方一共在六个国家提起了50多起诉讼。

  日前,据彭博社报道,此前苹果与高通之间的专利诉讼与反诉讼案件即将作出最终判决,届时美国中国与德国这三个重要市场将举行听证会,这会最终为高通和苹果之间专利诉讼案件画上句号。

  而高通和苹果之间的专利摩擦已经在六个国家的16个司法行政区提起了超过50宗独立的知识产权和反垄断法诉讼。目前,这些案子最快将在今年下半年得出最终判决。

  苹果与高通双方争议的核心主要是苹果是否侵犯高通专利并拒付数十亿美元的技术许可费。

  由于高通专利授权是按照设备数量来收取的,目前苹果所拖欠高通的专利费用可能在25亿美元到45亿美元之间。这相当于高通全年营收的五分之一。

  高通每年授权收入,由于苹果去年没有支付这部分费用导致高通专利授权收入锐减

  苹果一直声称高通利用它所掌握的现代智能手机通讯方式的基础专利索取不公平的高额专利费,并且强迫苹果购买高通的芯片。

  高通对此反驳称,苹果拒绝缴纳业内其他企业看重和支付的专利费,这等同于盗取高通公司的财产。

  有IDC的分析师指出,“中国的决定非常重要。尽管西欧市场也非常重要,但是仍无法与中国相比。不过这两家公司为了争夺市场,还是不希望有任何阻碍前进步伐的东西出现”。

  而最好的方案则是高通与苹果最终达成和解,但是最终和解时间和条款我们暂时并不清楚。但最近高通提出要降低费用。而在争议期间,苹果仍在继续使用高通芯片。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

4大公司晨读:华为Mate 20发布
大公司晨读

华为新品发布 最高售价超1.6万元​;滴滴出行:拟优先招募…

5苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

热门文章
1大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

2苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

3爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

4马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

5大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

6谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

7哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

8大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

9Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

10大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…