您现在的位置: 天极网 > IT新闻

旷日持久的专利诉讼案:苹果与高通的专利诉讼将作出最终判决

Yesky天极新闻 2018-06-12 13:55 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】苹果和芯片制造商高通之间的一场复杂的、涉及数十亿美元的知识产权争夺战即将得出结果。此前双方一共在六个国家提起了50多起诉讼。

  日前,据彭博社报道,此前苹果与高通之间的专利诉讼与反诉讼案件即将作出最终判决,届时美国中国与德国这三个重要市场将举行听证会,这会最终为高通和苹果之间专利诉讼案件画上句号。

  而高通和苹果之间的专利摩擦已经在六个国家的16个司法行政区提起了超过50宗独立的知识产权和反垄断法诉讼。目前,这些案子最快将在今年下半年得出最终判决。

  苹果与高通双方争议的核心主要是苹果是否侵犯高通专利并拒付数十亿美元的技术许可费。

  由于高通专利授权是按照设备数量来收取的,目前苹果所拖欠高通的专利费用可能在25亿美元到45亿美元之间。这相当于高通全年营收的五分之一。

  高通每年授权收入,由于苹果去年没有支付这部分费用导致高通专利授权收入锐减

  苹果一直声称高通利用它所掌握的现代智能手机通讯方式的基础专利索取不公平的高额专利费,并且强迫苹果购买高通的芯片。

  高通对此反驳称,苹果拒绝缴纳业内其他企业看重和支付的专利费,这等同于盗取高通公司的财产。

  有IDC的分析师指出,“中国的决定非常重要。尽管西欧市场也非常重要,但是仍无法与中国相比。不过这两家公司为了争夺市场,还是不希望有任何阻碍前进步伐的东西出现”。

  而最好的方案则是高通与苹果最终达成和解,但是最终和解时间和条款我们暂时并不清楚。但最近高通提出要降低费用。而在争议期间,苹果仍在继续使用高通芯片。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

5三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…