您现在的位置: 天极网 > IT新闻

腾讯发布全新字体:汉字8°斜体 不对外授权

Yesky天极新闻 2017-11-15 15:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】今天下午,腾讯官方公众号发文称,其推出了一款全新的字体“腾讯字体”。据悉,该字体收录了6,763全形汉字,以及拉丁字母、希腊字母、日文平假名及片假名字母、俄语西里尔字母。


腾讯发布全新字体:全部是斜体 不对外授权

  据官方介绍,腾讯字体由全球知名字体公司Monotype的字体设计师小林章提供指导,字体设计师许瀚文主导中文部分,日文字体设计师土井辽太负责日语假名设计,拉丁文字体设计师 Steve Matteson、Juan Villanueva也参与了汉字以外的字型设计。


腾讯发布全新字体:全部是斜体 不对外授权

  与一般字体相比,腾讯字体是第一套完整支持GB 2312-80简体中文编码字符标准的“真・斜体”。其实,腾讯一直以来都对斜体情有独钟,原先的斜体logo就用了19年之久。腾讯官方称,斜体有一种向前的意味,自带动感和速度感,是一种奔跑的姿态。在我们看来,这体现了腾讯一种带领科技潮流的信心和梦想。

  据了解,在诸多方案中,腾讯字体最后选择了:汉字的视觉倾斜度为 8°,辅以一定的视觉修正,内白设计成平衡均匀,中宫也是以平均为主,确保能够像其他中文字型般使用。为了配合中文,拉丁文字的视觉倾斜度为 10°。


腾讯发布全新字体:全部是斜体 不对外授权

  除了斜体,腾讯字体还有一个重要特征,就是切角。在充分衡量了字体的视觉平衡性以后再加上切角,比如说在非重要笔划的末端、横笔的两端、竖笔的顶部等。

  需要注意的是,目前腾讯字库不支持对外授权,日后会作为腾讯品牌标识的标准字使用。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

2电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

3李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

4评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

5双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5IT极热:iPhone X屏幕现绿线Bug
IT极热1111

每日IT新闻集汇:有不少苹果用户反映称,其手上的iPhone X屏幕出…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

8天猫双11交易额3分钟突破100亿
天猫

全球剁手党期待的天猫双11购物狂欢节正式拉开序幕,全球庞大的交易额快速…

9OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

10莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…