您现在的位置: 天极网 > IT新闻

华为P20拆解后比iPhone X更难修复,后置摄像头暗藏玄机!

Yesky天极新闻 2018. 04. 10 作者:芦珊 责编:芦珊
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】近日,国外知名拆解网站iFixit对华为P20进行了拆解,并发布了相关拆解报告。在对华为P20深度研究后,iFixit给这部旗舰机打出了4分的可修复性评分,而此前iFixit给iPhone X打出的可修复性评分为6分,可见华为P20的修复难度要远大于iPhone X。


图源:iFixit官网

  在对华为P20进行拆解后,iFixit发现了其三颗后置摄像头中暗藏的玄机。根据官方介绍,华为P20后置徕卡三摄,像素分别为40 MP、8 MP和20 MP,光圈为ƒ/1.8、ƒ/2.4和ƒ/1.6。40 MP与8 MP摄像头的组合能获得3倍的光学变焦,而20 MP的黑白摄像头则能带来更多的细节与解析力。

  华为官方宣传称,后置徕卡三摄中仅有最小的那颗8 MP长焦镜头带有OIS光学防抖功能,另外两枚镜头则基于人工智能芯片来实现AI图像防抖。但是,iFixit拆解后发现其后置的徕卡三摄模块上,每枚镜头都配备单独的光学防抖OIS模块。

  如上图所示,后置徕卡三摄模块对比不支持OIS防抖的前摄模块,有明显区别。后置三摄模块的每枚镜头在物理上都配备了OIS防抖模块,物理空间都很大。对此,iFixit猜测可能在一些极端的拍摄情景下,华为会调用另外两个镜头的光学防抖功能。

  由此看来,华为P20的“三眼巨兽”确实很强大,让仅仅在智能手机相机排行榜上待了不到一个月的三星S9无地自容。

作者:芦珊责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

2大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

3畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

4微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

7今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…