您现在的位置: 天极网 > IT新闻

华为P20拆解后比iPhone X更难修复,后置摄像头暗藏玄机!

Yesky天极新闻 2018. 04. 10 作者:芦珊 责编:芦珊
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】近日,国外知名拆解网站iFixit对华为P20进行了拆解,并发布了相关拆解报告。在对华为P20深度研究后,iFixit给这部旗舰机打出了4分的可修复性评分,而此前iFixit给iPhone X打出的可修复性评分为6分,可见华为P20的修复难度要远大于iPhone X。


图源:iFixit官网

  在对华为P20进行拆解后,iFixit发现了其三颗后置摄像头中暗藏的玄机。根据官方介绍,华为P20后置徕卡三摄,像素分别为40 MP、8 MP和20 MP,光圈为ƒ/1.8、ƒ/2.4和ƒ/1.6。40 MP与8 MP摄像头的组合能获得3倍的光学变焦,而20 MP的黑白摄像头则能带来更多的细节与解析力。

  华为官方宣传称,后置徕卡三摄中仅有最小的那颗8 MP长焦镜头带有OIS光学防抖功能,另外两枚镜头则基于人工智能芯片来实现AI图像防抖。但是,iFixit拆解后发现其后置的徕卡三摄模块上,每枚镜头都配备单独的光学防抖OIS模块。

  如上图所示,后置徕卡三摄模块对比不支持OIS防抖的前摄模块,有明显区别。后置三摄模块的每枚镜头在物理上都配备了OIS防抖模块,物理空间都很大。对此,iFixit猜测可能在一些极端的拍摄情景下,华为会调用另外两个镜头的光学防抖功能。

  由此看来,华为P20的“三眼巨兽”确实很强大,让仅仅在智能手机相机排行榜上待了不到一个月的三星S9无地自容。

作者:芦珊责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1不打电话就把快递放快递柜?
快递新规

《快递暂行条例》将于5月1日起施行,其中就有一条快递应当投递到约定地址…

2GMIC李开复:国内AI人才难培育
GMIC李开复

在创新工场董事长兼CEO李开复看来,目前国内AI人才方面存在两个问题。

3未来人人都将用上iPhone X?
iPhone命名

最近,业内分析师称苹果或将在今年改变iPhone的命名方式,用户将无缘…

4一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

5iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

5晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

8选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

9晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…