您现在的位置: 天极网 > IT新闻

以后别再说Siri傻了!苹果请来谷歌AI大腕执掌Siri与机器学习部门

Yesky天极新闻 2018. 07. 11 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】今年早些时候,苹果语音助手Siri在与网友互动时透露“Siri将新增加配音而且会变得更加聪明”。随后在WWDC2018大会,苹果Siri确实带来了不少改变,比如Shortcuts,使得苹果Siri不仅能与更多应用联动,也能听懂用户更多的语音指令,更像是语音版的Workflow;最新的iOS 11.4系统中Siri也能开启手电筒了。但是用户并不满意,果粉想要的不仅仅是好用,更需要Siri能像Google Assistant一样更加智能。如今,果粉的这项愿望可能就要实现了。

以后别再说Siri傻了!苹果请来谷歌AI大腕执掌Siri与机器学习部门
苹果Siri

  据外媒报道,今日早些时候,苹果官方宣布合并机器学习Core ML和Siri部门,从而成立AI/ML团队,专注于云端通用计算以及数据敏感的设备端计算,由John Giannandrea(约翰·詹南德雷亚)统一管理,直接向苹果CEO库克汇报工作。

  不过苹果方面也在声明中提到,Core ML和Siri团队虽然会合并,但两个团队的组织结构不会改变,只是均变成向John Giannandrea汇报工作。也就是说,未来机器学习将成为苹果公司各个部门的纽带。

以后别再说Siri傻了!苹果请来谷歌AI大腕执掌Siri与机器学习部门

  资料显示,John Giannandrea曾在谷歌任职8年,也是谷歌搜索和谷歌人工智能部门的主管,Gmail、Google Docs和Google Assistant等产品集成人工智能技术就有他的功劳,曾帮助谷歌公司转型(AI方面);加盟谷歌前曾创立Metaweb Technologies和Tellme两家公司,也曾出任苹果前高管创立的、在小型触摸屏和软件调制解调器等领域有重大突破的General Magic公司高级工程师;今年4月正式加入苹果,当时库克曾在接受《纽约时报》采访时表示“John Giannandrea分享了我们对隐私的承诺,以及我们深思熟虑的方式,因为我们让电脑变得更智能、更人性化。”可见,苹果方面对John Giannandrea的看重,以及对人工智能、机器学习领域的野心。

以后别再说Siri傻了!苹果请来谷歌AI大腕执掌Siri与机器学习部门

  众所周知的是,Siri并非苹果自研的产品,而是苹果在2010年以2亿美金收购而来的。在经过一系列的研究和训练之后,如今,Siri已经可以帮助用户解决生活中的任何问题,包括拨打电话、查询天气、导航等。但这并不没有让大家放弃对Siri性能等方面的质疑,这也影响了Siri智能音箱HomePod等相关产品的市场表现。

以后别再说Siri傻了!苹果请来谷歌AI大腕执掌Siri与机器学习部门
2018款iPhone渲染图

  库克曾在多个场合公开表示,苹果并不热衷于充当“行业率先使用的第一家”,而是要呈现最佳的用户体验和产品。如今大势收揽人才、并购VocalIQ等多家AI公司、组建人工智能研发中心、机器学习与人工智能部门合二为一……这是否意味着,不久的将来,苹果Siri将赶超亚马逊Alexa、谷歌Google Assistant、三星Bixby等竞品呢?

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:盒马鲜生标签门被调查
大公司晨读

京东金融升级为京东数字科技推智能养殖方案或养猪;盒马鲜生“标签门”被立…

2苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

3小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

4迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

5大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

热门文章
1微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

6魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

7iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

8大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

9大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

10微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…