您现在的位置: 天极网 > IT新闻

以后别再说Siri傻了!苹果请来谷歌AI大腕执掌Siri与机器学习部门

Yesky天极新闻 2018. 07. 11 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】今年早些时候,苹果语音助手Siri在与网友互动时透露“Siri将新增加配音而且会变得更加聪明”。随后在WWDC2018大会,苹果Siri确实带来了不少改变,比如Shortcuts,使得苹果Siri不仅能与更多应用联动,也能听懂用户更多的语音指令,更像是语音版的Workflow;最新的iOS 11.4系统中Siri也能开启手电筒了。但是用户并不满意,果粉想要的不仅仅是好用,更需要Siri能像Google Assistant一样更加智能。如今,果粉的这项愿望可能就要实现了。

以后别再说Siri傻了!苹果请来谷歌AI大腕执掌Siri与机器学习部门
苹果Siri

  据外媒报道,今日早些时候,苹果官方宣布合并机器学习Core ML和Siri部门,从而成立AI/ML团队,专注于云端通用计算以及数据敏感的设备端计算,由John Giannandrea(约翰·詹南德雷亚)统一管理,直接向苹果CEO库克汇报工作。

  不过苹果方面也在声明中提到,Core ML和Siri团队虽然会合并,但两个团队的组织结构不会改变,只是均变成向John Giannandrea汇报工作。也就是说,未来机器学习将成为苹果公司各个部门的纽带。

以后别再说Siri傻了!苹果请来谷歌AI大腕执掌Siri与机器学习部门

  资料显示,John Giannandrea曾在谷歌任职8年,也是谷歌搜索和谷歌人工智能部门的主管,Gmail、Google Docs和Google Assistant等产品集成人工智能技术就有他的功劳,曾帮助谷歌公司转型(AI方面);加盟谷歌前曾创立Metaweb Technologies和Tellme两家公司,也曾出任苹果前高管创立的、在小型触摸屏和软件调制解调器等领域有重大突破的General Magic公司高级工程师;今年4月正式加入苹果,当时库克曾在接受《纽约时报》采访时表示“John Giannandrea分享了我们对隐私的承诺,以及我们深思熟虑的方式,因为我们让电脑变得更智能、更人性化。”可见,苹果方面对John Giannandrea的看重,以及对人工智能、机器学习领域的野心。

以后别再说Siri傻了!苹果请来谷歌AI大腕执掌Siri与机器学习部门

  众所周知的是,Siri并非苹果自研的产品,而是苹果在2010年以2亿美金收购而来的。在经过一系列的研究和训练之后,如今,Siri已经可以帮助用户解决生活中的任何问题,包括拨打电话、查询天气、导航等。但这并不没有让大家放弃对Siri性能等方面的质疑,这也影响了Siri智能音箱HomePod等相关产品的市场表现。

以后别再说Siri傻了!苹果请来谷歌AI大腕执掌Siri与机器学习部门
2018款iPhone渲染图

  库克曾在多个场合公开表示,苹果并不热衷于充当“行业率先使用的第一家”,而是要呈现最佳的用户体验和产品。如今大势收揽人才、并购VocalIQ等多家AI公司、组建人工智能研发中心、机器学习与人工智能部门合二为一……这是否意味着,不久的将来,苹果Siri将赶超亚马逊Alexa、谷歌Google Assistant、三星Bixby等竞品呢?

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

2红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

3Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

4家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

5苹果iPhone也要加入手写笔大军
iPhone手写笔

最近,有消息称苹果新一代的iPhone将会支持 Apple Penci…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

7快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。