您现在的位置: 天极网 > IT新闻

谷歌正开发新的图片格式Pik 有望取代WebP

Yesky天极新闻 2017-07-26 09:49 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日有消息称,谷歌目前正在致力于开发一种新的有损图像格式,称为“Pik”,根据其在Github上的自述,它包含一个用于该格式的编码器和解码器,谷歌警告说,该项目目前还处于研究的初级阶段,不应用于任何目的。

  自述文件里还说,Pix格式的编码和解码需要支持avx2和FMA的处理器,比如Haswell。尽管谷歌警告暂时不要使用这个软件,但是如果你知道如何构建源码,它实际上还是可以使用的。

谷歌正开发新的图片格式Pik 有望取代WebP

  据报道,Google已经把Pik的相关文件上传到GitHub上。两者的属性相近,Google很有可能会用这个新格式来取代之前发布的WebP。这种新格式被描述为“为互联网而设的新型有损图像格式”

  所谓的有损图像,是指在压缩图像的过程中,丢弃一些用户难以看到的细节,从而达到显著减少文件大小的目的。而目前还不清楚谷歌是否将在未来主推新的Pik图像格式,来替代WebP。

作者:小悠扬责任编辑:李正君)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

2iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

4iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

5阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2有哪些比较方便的电脑截图方法
电脑截图方法

除了QQ截图、浏览器截图这些我们常用的方法,还有哪些截图方式呢?

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

5这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

6三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

7一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

8支付宝正式上线电子身份证功能
支付宝身份证

支付宝上线电子身份证功能,正在衢州、杭州、福州地区的多个场景同时试点。

9魅族内战愈演愈烈 谁来背锅?
魅族内战

魅族最近好像有点不太平,15发布会前的关键时候传出了许多内部不和的消息…

10魅族内讧事件远比新机更受关注
魅族内讧事件

很少有厂商能够像魅族一样,内讧事件远比新机受关注。网友:“说到底是产品…