您现在的位置: 天极网 > IT新闻

EPC产品荣获《今日电子》/21IC“Top10电源产品-技术突破奖”

美通社 2018-09-14 12:00 我要吐槽

宜普电源转换公司(EPC)的两个车规级氮化镓晶体管(EPC2202 及 EPC2203)成功通过了国际汽车电子协会所制定的 AEC Q101 分立器件应力测试认证,推动一系列面向车用及其它严峻环境的应用的发展。

北京2018年9月14日电 -- 宜普电源转换公司 (EPC) 的第一批通过国际汽车电子协会所制定的 AEC Q101 分立器件应力测试认证的氮化镓场效应晶体管(EPC2202 及 EPC2203),荣获《今日电子》杂志与 21IC 中国电子网颁发2018年度“Top-10电源产品奖 -- 技术突破奖”。该奖项在2018年9月13日于北京举行的 21iC 电源技术研讨会上颁发。

全球电子产业媒体集团 AspenCore 旗下《今日电子》杂志/21IC中国电子网是专为电子设计工程师提供最新科技知识及设计信息的领先贸易媒体。专家评审组对众多参与厂商在2017年7月2日至2018年7月1日之间推出的技术或产品进行严格的评审。获选的技术或产品需要在三个评审标准(具有开创性的设计、在技术或应用方面取得显著进步及性价比显著提高)之下,通过厂商推荐和编辑初选,再由专家评审组复选。

基于氮化镓 (eGaN) 技术的产品已进行量产超过8年,累计了数十亿小时的实际汽车应用经验,包括全自动驾驶汽车的激光雷达及雷达系统、48 V -- 12 V DC/DC 转换器、高强度的货车头灯及具超高保真度的娱乐系统等应用。

EPC2202 及 EPC2203 是首两个通过 AEC Q101 测试认证的车规级产品。EPC2202 为80 V、16毫欧增强型氮化镓场效应晶体管,采用2.1 毫米x 1.6毫米芯片级封装,脉冲电流为75 AEPC2203 为80 V、73毫欧器件,采用0.9 毫米x 0.9毫米芯片级封装,脉冲电流为18 A。与等效 MOSFET 相比,这些氮化镓场效应晶体管的尺寸小很多及开关速度可以快10至100倍。

宜普电源转换公司首席执行官兼共同创始人 Alex Lidow 说:我们非常荣幸获得业界著名的《今日电子》杂志与 21IC 中国电子网的专家评审组的支持,评审选出及表彰我们的车规级 EPC2202 及 EPC2203 氮化镓场效应晶体管 (eGaN FET) 是在技术方面有重大进步及能够引领技术潮流的产品。它们都通过测试认证,可以打造自动驾驶汽车的未来、节省汽油的使用量及提高驾驶的安全性。是次获得 Top-10电源产品奖的技术突破奖,印证了 eGaN 技术能够带领业界提升电源转换应用的效率。

《今日电子》杂志与21IC中国电子网的第16届年度“Top10电源产品奖”表扬2018年度业界最佳产品()。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…