您现在的位置: 天极网 > IT新闻

EPC产品荣获《今日电子》/21IC“Top10电源产品-技术突破奖”

美通社 2018-09-14 12:00 我要吐槽

宜普电源转换公司(EPC)的两个车规级氮化镓晶体管(EPC2202 及 EPC2203)成功通过了国际汽车电子协会所制定的 AEC Q101 分立器件应力测试认证,推动一系列面向车用及其它严峻环境的应用的发展。

北京2018年9月14日电 -- 宜普电源转换公司 (EPC) 的第一批通过国际汽车电子协会所制定的 AEC Q101 分立器件应力测试认证的氮化镓场效应晶体管(EPC2202 及 EPC2203),荣获《今日电子》杂志与 21IC 中国电子网颁发2018年度“Top-10电源产品奖 -- 技术突破奖”。该奖项在2018年9月13日于北京举行的 21iC 电源技术研讨会上颁发。

全球电子产业媒体集团 AspenCore 旗下《今日电子》杂志/21IC中国电子网是专为电子设计工程师提供最新科技知识及设计信息的领先贸易媒体。专家评审组对众多参与厂商在2017年7月2日至2018年7月1日之间推出的技术或产品进行严格的评审。获选的技术或产品需要在三个评审标准(具有开创性的设计、在技术或应用方面取得显著进步及性价比显著提高)之下,通过厂商推荐和编辑初选,再由专家评审组复选。

基于氮化镓 (eGaN) 技术的产品已进行量产超过8年,累计了数十亿小时的实际汽车应用经验,包括全自动驾驶汽车的激光雷达及雷达系统、48 V -- 12 V DC/DC 转换器、高强度的货车头灯及具超高保真度的娱乐系统等应用。

EPC2202 及 EPC2203 是首两个通过 AEC Q101 测试认证的车规级产品。EPC2202 为80 V、16毫欧增强型氮化镓场效应晶体管,采用2.1 毫米x 1.6毫米芯片级封装,脉冲电流为75 AEPC2203 为80 V、73毫欧器件,采用0.9 毫米x 0.9毫米芯片级封装,脉冲电流为18 A。与等效 MOSFET 相比,这些氮化镓场效应晶体管的尺寸小很多及开关速度可以快10至100倍。

宜普电源转换公司首席执行官兼共同创始人 Alex Lidow 说:我们非常荣幸获得业界著名的《今日电子》杂志与 21IC 中国电子网的专家评审组的支持,评审选出及表彰我们的车规级 EPC2202 及 EPC2203 氮化镓场效应晶体管 (eGaN FET) 是在技术方面有重大进步及能够引领技术潮流的产品。它们都通过测试认证,可以打造自动驾驶汽车的未来、节省汽油的使用量及提高驾驶的安全性。是次获得 Top-10电源产品奖的技术突破奖,印证了 eGaN 技术能够带领业界提升电源转换应用的效率。

《今日电子》杂志与21IC中国电子网的第16届年度“Top10电源产品奖”表扬2018年度业界最佳产品()。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

2美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

3三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

4矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

5魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…