您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软提供Win10自带Modern应用快速卸载方法

Yesky天极新闻 2015. 07. 28 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 微软将于7月29日发布Win10正式版,同时,微软将在全球多个城市举行Win10发布会和Windows粉丝庆典活动。其中,微软将于北京时间2015年7月29日19:00-21:00在北京水立方举行中国Windows 10发布会。

  与它的前辈Win8/Win8.1一样,Win10中继续内置了应用商店,所不同的是Windows10中已升级为通用应用商店,具有跨平台特性。

  但是,可能有的朋友仍不喜欢使用Modern应用,而且传统桌面应用几乎能够满足人们的所有需求,而Windows应用商店的应用质量也还有待提升。

  如果你从来不使用这些Modern版应用,微软也提供了快速卸载所有应用的方法,借助内置的PowerShell可达到这一目的。

  点击任务栏中的搜索,输入PowerShell,然后在搜索结果中右键单击PowerShell,选择以管理员身份运行。

微软提供Win10自带Modern应用快速卸载方法
微软提供Win10自带Modern应用快速卸载方法

微软提供Win10自带Modern应用快速卸载方法
微软提供Win10自带Modern应用快速卸载方法

微软提供Win10自带Modern应用快速卸载方法
微软提供Win10自带Modern应用快速卸载方法

  在PowerShell中输入下面的命令回车稍等片刻就可以将当前账户中的所有预装应用都删除。注意,过程中可能会出现错误提示,不过这并不影响最终效果。

  Get-AppXPackage | Remove-AppxPackage

  不仅当前账户,我们还可以卸载其他账户中的所有应用,只需输入下面的命令,将其中的替换为账户名称即可。

  Get-AppXPackage -User | Remove-AppxPackage

  如果要卸载所有账户中的应用,可输入下面的命令。

  Get-AppxPackage -AllUsers | Remove-AppxPackage

  有些朋友可能会有创建多个账户的需求,但是又不想让每个账户中都包含全套相同的应用,在创建账户之前,我们可以从系统账户中删除这些应用,这样新创建的账户中就不会包含全套应用了。从系统账户中卸载应用,只需输入下面的命令。

  Get-AppXProvisionedPackage -online | Remove-AppxProvisionedPackage–online

微软提供Win10自带Modern应用快速卸载方法
最终效果

  需要注意的是,执行以后上操作后会将应用商店也一并删除,目前也没有找回的方法,系统推送的某些更新会重新在系统中安装应用商店。

  此外,部分内置应用,比如Cortana、联系支持人员、Edge浏览器、Windows反馈,设置和搜索无法从系统中删除。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
微软Microsoft Windows10
报价
图片
评测
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:字节跳动回应上市传闻
大公司晨读

华为计划在加拿大扩招20%,研发经费增加15%;微软宣布在法国成立人工…

2小米9图赏:满满的设计感
小米9图赏

上手了这么多小米的机器,天妹这次不得不承认,小米9的设计真的很走心了。

3MWC2019将至
MWC2019

全球规模最大的通讯展“世界移动通信大会”(MWC)将于2月25日在西班…

4华为5G折叠屏手机即将亮相
华为5G折叠屏

华为5G折叠屏手机即将在24日巴展亮相,不仅只有“5G”和折叠屏,还有…

5外媒:苹果正自研ARM处理器
苹果imac电脑

近日,有外媒曝出苹果官方正在考虑放弃与英特尔在ARM处理器方面的合作.

热门文章
1大公司:王者荣耀直播被禁
大公司晨读

《流浪地球》票房破36.51亿,超《红海行动》;富士康获华为订单节后招…

2小米高管拆台荣耀 荣耀高管回击
小米荣耀互怼

今天最大的“瓜”就是小米荣耀高管微博“互怼”了,引发了不少网友的关注。

3大公司:小米手机部成立参谋部
大公司晨读

小米组织架构调整:手机部成立参谋部;三全灌汤水饺遭淘宝京东苏宁下架。

4大公司:高通推出商用多模5G芯片
大公司晨读

京东方成苹果第三大柔性OLED供应商;苹果罕见人事大调整,多个项目被迫…

5支付宝信用卡还款下月要收费了
支付宝收费

支付宝宣布,3月26日起,信用卡还款将收取服务费,超出2000元的部分…

6国产手机能否在2019年超越苹果?
国产超越苹果

手机市场竞争愈发激烈,国内手机厂商能否在2019年“赶三星超苹果”?

7华为5G折叠屏将在MWC 2019发布
华为5G折叠屏

华为将在即将到来的MWC 2019世界移动大会上发布首款商用5G可折叠…

8大公司:咪蒙注销微信公众号
大公司晨读

支付宝还信用卡下月开始收费 超2000元费率0.1%;咪蒙注销微信公众…

9火热!小米9京东预约近9万人
小米9预约火热

小米9在京东平台的预约人数已经达到接近9万人,想要成为小米9的用户还得…

10大公司:三星正式发布S10系列
大公司晨读

小米正式发布小米9 售价2999元起;三星正式发布Galaxy S10…