您现在的位置: 天极网 > IT新闻

积木易搭魔法棒3D扫描仪 降低三维建模成本

yesky数字家庭频道 2018. 06. 27 作者:陈文斌 责编:陈文斌
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】最近,比较火爆的一个词“虚拟现实”在各行业疯狂席卷。虚拟现实技术从最早应用的军事领域,逐渐扩展到游戏、娱乐、医疗、家居等领域,对此,行业专家纷纷认为,“三维时代”是家居行业发展的新趋势,是O2O之后的又一个发展风口。

积木易搭魔法棒3D扫描仪 降低三维建模成本

  三维时代立足于三维数据,三维数据来源于三维建模。过去建模有两种方式:一个是手工建模;一个是人工+机器建模。手工建模速度很慢,比如一个沙发,处理完大概需要两三天时间,效果也差强人意。而人工+机器建模费用太高,基本在200-2000之间,如果企业有一千款产品,光建模就得花好几百万,加上耗时时间长,达不到这个日新月异时代的迭代速度。

  那该如何革命性地提升三维建模的速度,降低成本,提升精度?在科技高速发展的今天,随着建模技术的不断提升,家具行业的诸多痛点正在逐步解决。

  据了解,传统的手动建模一款家具产品可能需要1-2天,复杂的产品可能需要一周时间;而积木自动化3D建模只要一个半小时,拍摄20分钟加上后期纹理映射一个小时就能实现。由积木易搭自主研发的高精度一体化扫描建模设备—魔法棒3D扫描仪,采用了几何结构+纹理特征混合的自动特征匹配技术、空间编码和色彩编码混合技术,对于一般物体无需黏贴标志点;可同时采集家具精确的三维结构,精度可达0.1mm,实现1:1高保真还原;又可采集真实纹理,进行材质分离;扫描速度快,每秒采集10~15幅点云;自由灵活的手持操作,特别适用于物体不便移动的场景。另外,还辅以有可视化、智能化、专业化、一键式的Ruler WandStudio Pro 3D扫描软件,可实现一键式扫描、处理和成果数据上传发布。

积木易搭魔法棒3D扫描仪 降低三维建模成本

  魔法棒3D扫描仪可以将现实数字化,3D模型云服务,只需‘模型修整-模型处理-纹理映射-模型渲染-模型发布’五步,就可以一站式打造完整解决方案,通过‘积木易搭’三维建模,实现了费用、时间以及精度上的划时代跨越。

  业内人士表示,积木易搭用快速高保真建模技术+数字建模工场+3D云设计工具+模型即服务平台四者结合的行业新模式,为消费者提供自己家的虚拟装修场景搭建和家具虚拟展示;为厂家、经销商、家装公司、设计师提供海量的户型素材、模型素材、场景素材,自动化生成软硬装设计,构建成了一个泛家居领域生态圈。

  目前,积木易搭正集中力量攻克国外垄断的“单帧结构光扫描建模”技术,深入研究业界尚无先例的“纹理自动修复”技术、“高精度SLAM跟踪技术”,全面突破三维扫描建模核心算法及服务平台的技术难题,完成了单帧结构光手持扫描设备的核心算法的研发、硬件设计,并实现了样机的生产和试用。

作者:陈文斌责任编辑:陈文斌)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…