您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Windows 10今夏将在190个国家地区正式发布

Yesky天极新闻2015-03-18 12:33我要吐槽

  在2015年3月18日举行的Windows硬件工程产业创新峰会(WinHEC)上,微软公司操作系统事业部执行副总裁特里Ÿ梅尔森(Terry Myerson)宣布Windows 10将于今夏在全球190个国家和地区以111种语言版本正式发布。梅尔森先生同时宣布了与多家大中华区领先的全球化公司建立一系列战略合作及计划,包括联想、腾讯和奇虎 360。这些合作将让数亿Windows中国用户升级至 Windows 10,通过整个生态系统的发展加速全球升级。

Windows 10今夏将在190个国家地区正式发布

  Windows 10的新功能和新特性让硬件和设备制造商能够开发出全球用户所需要的技术、设备和体验,包括 “Windows Hello“。在联想 ThinkPad YOGA 15 笔记本电脑上,微软首次展示了 ”Windows Hello“,它可以通过使用脸部、虹膜或指纹等生物特征的认证来解锁设备和服务。

  特里Ÿ梅尔森表示:“中国现在是全球创新中心,向世界各地出口 Windows PC。中国的技术社区和用户对于Windows 10的未来至关重要。我们很高兴能够在深圳举办 WinHEC,并将继续携手该地区的硬件和软件公司,开发具有突破性的设备和消费体验,这将有助于塑造Windows 10未来在全球的发展。通过中国的合作伙伴,我们将让数以亿计的中国用户能够轻松免费升级到Windows 10。”

  全球领先的合作伙伴让Windows 10轻松免费升级加速实现

  中国是个人电脑普及率最高的国家之一。联想、腾讯、奇虎 360 等合作伙伴将会助力中国用户轻松免费升级到 Windows 10。梅尔森先生和各个合作伙伴共同宣布了推动Windows 10升级和技术体验的全新合作计划。

  联想集团副总裁,中国区总经理童夫尧与梅尔森先生同台,就联想与微软两家公司在Windows 10业务上的全球合作、密切协作以及创新等话题进行了深入探讨。联想宣布将在其中国2500 家客服中心和指定零售店面第一时间提供Windows 10升级服务。此外,联想还宣布他们将致力于 Windows Phone 的开发,2015年年中将推出中国移动订制版 Windows Phone。

Windows 10今夏将在190个国家地区正式发布

  童夫尧表示:“作为全球领先PC生产制造商,我们很高兴能携手微软将Windows 10带给双方用户。我们也非常兴奋地宣布联想加入 Windows Phone 阵营,将在 2015 年年中推出首部联想 Windows Phone。”

  微软同时宣布与中国业界领先的社交网络及游戏服务提供商腾讯建立战略合作伙伴关系。通过简单无缝的升级,腾讯将向所有使用 Windows 7 和 Windows 8.1 的中国腾讯用户提供Windows 10的免费升级。腾讯将在其拥有超过 8 亿中国用户的旗舰应用 QQ 上开发Windows 10通用应用,此外还承诺公司旗下如《英雄联盟》、《穿越火线》、《地下城与勇士》等最受欢迎的 PC 游戏将支持Windows 10和新的 Windows 应用商店。

Windows 10今夏将在190个国家地区正式发布

  腾讯公司总裁刘炽平表示:“Windows 10 提供了众多创新之处,我们很兴奋能够让用户轻松地享受到Windows 10的精彩。我们也非常高兴能够与微软密切合作,帮助腾讯现有的数百万 Windows 用户轻松地升级到 Windows 10,并体验QQ 和其它即将在新平台上推出的服务。腾讯和微软将继续在多个Windows 10计划上进行合作,把Windows 10和腾讯的出色服务带给全球数百万用户。”

  中国领先的互联网安全公司奇虎 360 也在会上宣布与微软进行合作,通过无缝升级把Windows 10免费带给其中国用户。用户仅需加速下载的几次点击即可实现Windows 10 升级。因此,数百万奇虎 360 用户将轻松简单升级至 Windows 10。

Windows 10今夏将在190个国家地区正式发布

  奇虎 360 公司的 CEO 周鸿祎表示:“Windows 10 将延续奇虎 360 保护计算机安全、让移动设备更加安全的使命。我们与微软共享超过 5 亿用户,相信用户会很高兴看到我们与微软携手创造的Windows 10体验。我们也很兴奋能够在Windows 10 上市后把这种体验带给我们在中国的数百万用户。”

  通过与世界领先的手机供应商小米的合作项目,部分小米 4 手机的忠实用户将被邀请参与Windows 10体验,并为其之后的发布做出贡献。他们能够有机会下载Windows 10技术预览版——装载系统并向微软提供反馈。

Windows 10今夏将在190个国家地区正式发布

  Windows 10推动硬件创新

  在Windows 10 平台上,硬件和设备制造商将会有更多的创新机会,其中包括为个人和企业用户带来更加个性化和安全体验的 “Windows Hello”。“Windows Hello”让用户能够用更加简便安全的方式通过脸部、虹膜或指纹等生物特征认证来登陆设备、网站及服务。同时,这些生物数据将仅在设备上进行本地保存并匿名化,不会与除你之外的任何人共享。”Windows Hello“ 将通过硬件合作伙伴来提供,他们将推出支持“Windows Hello”的Windows 10设备。为了让该技术尽快普及大众,英特尔和微软两家公司共同宣布所有内置英特尔实感技术 F200 传感器的原始设备制造商系统都将支持 ”Windows Hello“,包括自动登陆 Windows 的功能。

  梅尔森还分享了有关Windows 10和物联网的讯息。物联网领域为设备制造商、企业和消费者都带来了巨大的机会,到 2020 年,全球预计将部署 300 亿个自主物联网设备。Windows 10 发布后,将首次免费推出小型物联网设备专用的新版 Windows。微软还宣布Windows 10将推出针对各种物联网设备的版本,从 ATM 和超声波设备等高性能机器,到网关等资源受限的设备。通过与 Raspberry Pi基金会、英特尔和高通等机构的合作,微软将为科技爱好者、设备制造商和学生提供具有吸引力的选择。

Windows 10今夏将在190个国家地区正式发布

  微软还在Windows 10设备家族中推出了高通 DragonBoard 410C,这是第一个集成了Wi-Fi、蓝牙和 GPS 以及智能手机级骁龙 410 芯片组的Windows 10开发板。

  关于在深圳举行的 WinHEC 的更多信息请见 Windows 博客和微软新闻中心。关于Windows Insider Program 和技术预览版的更多信息请见 http://preview.windows.com。

作者:赵斌责任编辑:赵斌)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

2区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降低,…

3iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

4抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

5大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2大公司晨读:小鸣单车宣布破产
大公司晨读

根据国家知识产权局公布的数据,华为在上半年的专利授权量排在了第一位。

3华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

4积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

5CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

6大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

7赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->