您现在的位置: 天极网 > IT新闻

快压就火绒曝光其安全问题一事致用户书

美通社 2018-07-12 18:00 我要吐槽

上海2018年7月12日电 -- 近日,国内火绒安全团队发文称知名软件“快压”劫持电脑浏览器首页,并进行软件捆绑与广告弹窗。接到此消息,快压研发团队极为慎重,立即对此事展开了内部调查核实,经过多次严密分析与验证,我们发现,火绒安全团队所分析的快压软件为2016年的被木马所感染的病毒文件,该木马文件同时感染了其他知名软件。该木马文件已被国内各大杀软厂商2016年事发当时迅速全部查杀完毕,包括快压在内的各大软件厂商后续已作更新,截至当前为止并无感染情况发生。

快压是一款有10多年历史的首款国内知名压缩软件,在移动app的浪潮下,PC软件的生存空间仅一息尚存。大多数软件从业者纷纷转行,投入了移动端、区块链的怀抱。快压不忘初心,坚持做好每一款PC软件。然而在国内免费软件的大势下,如何生存成为了所有软件企业的痛,如何更好的平衡用户体验与企业存活,永远是个两难的问题。弹窗广告成为了包括搜狗输入法、快压在内的绝大多数PC软件的微薄收入来源。没有人不想做体验好的产品,为解决这一两难问题,快压推出付费会员版,无广告,在更加艰难的收费软件路上,前行。

国产软件实乃不易。我们感谢火绒团队的这一发声,尽管是16年的一起历史行业事件,但依然警醒了我们要时刻注意软件的安全性、可靠性以及用户体验,我们也感谢360安全卫士QQ管家、金山毒霸以及火绒等国内知名软件厂商长期以来对软件行业的全面规范和保护。有大家的共同努力,或许,在这个寒冬,国内PC软件能迎来一个春天。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

2区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

  网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降…

3iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

4抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

5大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

热门文章
1滴滴借助人工智能重新定义交通
滴滴

2018RISE,滴滴联合创始人兼首席技术官张博发表“借助人工智能重新…

2iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

3下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

4华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

6CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

7大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

8赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…