您现在的位置: 天极网 > IT新闻

学堂在线用户破千万 推动优质教育资源全球共享

美通社 2018-03-13 12:00 我要吐槽

北京2018年3月13日电 -- 近日,中国第一大慕课平台 -- 学堂在线宣布其注册用户突破1000万,平台课程数量超过1300门,用户覆盖全球209个国家和地区。

学堂在线总部
学堂在线总部

“慕课”是英文“MOOC”的直译,即大规模在线开放课程。慕课的出现,意味着不管你是在家里还是在学校的教室里,只要有一根能够联通外界的网线,随时随地都可以听到来自国内高校,甚至是全世界名牌大学的课程。慕课正在打破学校与学校、学校与社会之间的“围墙”,让更多的人分享以前只有少数人才能享受的优质资源和精英教育,给所有爱学习的人提供了获取知识的一种全新途径。

作为中国第一大慕课平台,学堂在线由清华大学于2013年10月10日发起成立,秉承提高教育质量、促进教育公平的理念,努力探索基于新技术的教育教学模式创新,促进全球优质教育资源的共享,推进在线教育深入发展。

目前,学堂在线平台运行了清华大学、北京大学、复旦大学、中国科技大学,以及麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等国内外一流大学的优质课程,覆盖哲学、经济学、法学、理学、管理学等13大学科门类。学堂在线还与全球知名慕课平台edX、法国第一大慕课平台Fun、ACCA、Telefonica 等国际机构紧密合作,建立国外课程引进、国内课程输出的双向通道,将世界上最好的教育资源传送到地球的每一个角落,让不同地域、不同年龄的学习者都能在学堂在线平台找到适合自己的精品在线课程。

今年年初,教育部举行在线开放课程建设与应用推进会,全面总结近年来我国在线开放课程的成绩和经验。学堂在线平台上的《生活英语听说》、《财务分析与决策》、《电路原理》、《中国建筑史》等110多门课程入选教育部首批“国家精品在线开放课程”。其中,《生活英语听说》课程选课人次超过70万,曾被edX评为2016年全球最受欢迎Top10;《汉语听说入门与课程设计》入选Class Central 2016年全球新慕课排行榜Top2;清华大学冯务中老师主讲的《毛泽东思想概论》课程成为首门登陆国际英文慕课平台的思想政治课程。

为了推动优质教育资源共享,2015年秋季,学堂在线还率先在行业内推出学分课项目,至今课程体系已覆盖4大种类,28个系列,500余门课程,已为院校搭建超过500个学堂云平台,20万人获得了学分。2017年秋季学期,地处西南、师资力量相对薄弱的昆明理工大学选用了学堂在线平台上的《计算机文化基础》《生活英语听说》《通用学术英语》等课程开展了线上线下混合式教学实践,取得了良好的教学效果。学堂在线还携手国际工程科技知识中心、国际工程教育中心共同推进面向非洲学习者的工程教育,助力国内外教育公平发展。

创新教育,改变世界。学堂在线将不断汇聚全球学校、企业、个人以及社会各界的优质教育资源,继续加大优质课程建设,让慕课不仅在教育改革中,在学习强国建设中也充分发挥作用。让优质教育资源惠及所有想要学习提升自己的人,打造人人皆学、处处能学、时时可学的互联网+时代的终身学习平台。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
15G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

2晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

3阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

4为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

5大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。