您现在的位置: 天极网 > IT新闻

滴滴安全整改进行中:“紧急求助”升级为“一键报警”

Yesky天极新闻 2018-09-09 12:16 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】昨日下午,在有关部门介入调查之后,滴滴官方宣布滴滴出行的安全整治行动正式开启,滴滴出行App也将在9月8日至14日期间暂停服务。

滴滴安全整改进行中:“紧急求助”升级为“一键报警”

  滴滴官方表示,“在深刻吸取顺风车重大安全时间教训后,为保障出行安全和司乘双方的合法权益,加快合规化进程,整改和变革是必须的。为此,我们将暂停提供2018年9月8日至14日深夜(23:00-次日5:00)在中国大陆地区的出租车、快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车的出行平台服务。单车、代驾、公交、海外自驾租车及二手车服务照常。”

  今日,滴滴也公布了部分整改后的信息,比如乘客端原“紧急求助”功能升级为“一键报警”,乘客端上线“安全中心快速入口”,方便用户快速使用“一键报警”、“行程分享”等功能。

  此外,滴滴出行还将从9月4日起在乘客端新增紧急联系人功能,并在全国网约车业务中试运行全程录音功能

  滴滴顺风车三个月内连续发生两起骇人听闻的杀人案,让滴滴出行的公信力一度降到冰点,也让我们意识到规则的必要性,没有规则盲目地去发展技术,那么必定会有受到伤害的那一天。

作者:Migi责任编辑:Lore)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

2美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

3三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

4矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

5魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…