您现在的位置: 天极网 > IT新闻

抢滩跨境流量市场 容联推国际漫游YOYO移动

Yesky新闻频道 2017. 02. 21 作者:佚名 责编:谢钧炫
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】抢滩跨境流量市场 容联推出国际漫游服务“YOYO移动”

  CITM《中国游客境外旅游调查报告》显示,在2015年,出国境外游游客数量突破1.2亿人次,预计中国未来5年出境人次将达到5亿人次。中国游客正源源不断地为世界旅游业发展提供动力。

  未来国际漫游市场潜在容量或将超过200亿元。国际漫游通信市场空间巨大,大量的出境人数催生了国际通讯市场的发展,但目前市面上国际商旅通信产品良莠不齐,用户仍然不知道该如何选择。

  全国最大的通讯云服务商容联云通讯经过两年时间的技术孵化和积累,正式推出国际漫游通信服务,通过全新的SIM创新技术手段构建覆盖全球上百个国家的流量资源平台——YOYO移动,全面提供国际流量的软硬件产品及整体解决方案。

抢滩跨境流量市场 容联推国际漫游YOYO移动

  同时,YOYO移动宣布与深圳云际通科技有限公司、上海卓一网络通讯有限公司就“国内外旅客出入境通信”达成战略合作,共同推动三方在国际通信领域的发展。YOYO移动将凭借与国内外运营商良好的合作关系,创新的softSIM及物联网技术解决方案,致力于为用户提供便捷、可靠的跨国通信信息服务。

  传统的国际流量服务有以下三种类型:

  1、 开通国际漫游 :不管是三大运营商、还是多数虚拟运营商,虽然在努力下调国际资费,但是资费依然很高。十天坑掉一套房的笑话虽然浮夸,但漫游费也确实贵到肉疼,价格高昂,土豪可选。

  2、 使用当地漫游sim卡 :电话卡质量难以鉴别、用户在当地办理对语言有一定要求,而且用户的手机制式可能不兼容当地运营商。或多或少都不便利,适合用户出行一地,长期使用。

  3、 随身Wi-Fi租赁 :一台设备多人共享、充电麻烦、押金繁重、手续麻烦、需提前预约,并存在信号不稳定,携带不方便等问题。

  以上三种方式各有弊端,如资费高 、程序复杂 、信号不稳定等,并没有哪家服务商对用户群体细分而提供差异化的服务。

  YOYO移动国际流量四大解决方案

  1、 YOYO成品卡 : 直接与国外MNO&MVNO联合出品的旅游目的地卡,种类丰富、覆盖面广,方便用户灵活选购,多国网络套餐任意选择;适合自由行、跟团游等流量服务。

  2、 YOYO国际卡: SIM卡+APP配合使用,可在APP上进行国际流量订购,实现一卡多次重复擦写使用,并通过多IMSI及OTA空写技术解决跨运营商切换问题,让用户自主选择不同运营商的无线网络服务。该卡可解决目前商旅人士及跨国企业使用“一次性卡”进行多国漫游时,需要不停换卡的麻烦。

  3、 YOYO自由卡 :云端流量、按需写卡,降低旅行社、商旅平台的渠道囤货成本,可根据用户行程订购流量,一次性写入;通过App+便携式制卡机制卡,实现制卡和售卡同步搞定。适合机场、关口等柜台直接发放。

  4、 流量 资源池: 支持合作伙伴按需获取不同国家、不同运营商的流量资源,可用于各类流量产品和服务。

  以上四大解决方案,对游客个人而言,带来的是更多样化的选择,低成本、高质量的服务。对商旅合作伙伴而言,可延长旅游企业应用在客户侧的生命周期,降低企业二次获客成本 ;享受容联带来的共享增值服务:即入口、资源、技术的共享,并可通过多样化的通讯服务增加旅游企业与用户的触角。

  打造全球首个流量 + PaaS平台

  YOYO移动未来将以流量为切入点,开拓多场景国际漫游产品服务,诸如增加通话、语音、视频等等,为旅游行业提供全面的跨境通信云端解决方案。这也是容联在海外市场和跨境通讯产品的一个重要布局,多元化探索便捷即享、随需取用的境内外通信服务,打造全球首个国际流量+ PaaS平台 ,为容联的通讯生态体系注入新生活力。在容联原有的通讯技术水平、用户规模、市场地位上,YOYO移动深度挖掘创新型漫游流量产品,以满足旅游升级大潮之后,用户对于跨境流量的高品质的追求;未来必将在中高端国际漫游市场中表现抢眼,成为国际漫游用户的首选服务商。

  关于战略合作方:

  深圳市云际通科技有限公司,行业领先的通信技术解决方案提供商,在安全、通信产品创新方面具备专业的技术实力。

  上海卓一网络通讯有限公司,通讯领域排行前列的产品和通讯增值服务提供商,尤其在国际通讯领域成绩斐然。

作者:佚名责任编辑:谢钧炫)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

5通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…