您现在的位置: 天极网 > IT新闻

马云砸数十亿红包狂刷支付宝存在感 腾讯还能假装无视多久?

Yesky天极新闻 2018. 01. 16 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,支付宝的这波营销尽管花了不少钱,但也确实成功了。扫码得红包活动时间不断延长,处处针锋相对的腾讯这次却始终没有动静,吃瓜的小编倒是很期待谁能耗得过谁。表面上看像是支付宝活动不断,腾讯这一仗仿佛没开始就输了。但是圈内的人还是很清楚,马云砸的这么多钱,只是为了尝试反击腾讯钱包而已。

花数十亿狂砸存在感的支付宝VS假装无视的腾讯 谁能耗得过谁?

  当年腾讯钱包的红包活动一经推出,借助微信的强大社交属性,对支付宝构成了不小的威胁,迅速开始了从社交到支付的道路。

  自从微信支付出现之后,支付宝的市场份额逐年下降。从用户规模和使用度上来看,支付宝的活跃用户估计在4.5个亿左右,而微信的活跃用户在9.8个亿,还有体量与之相当的QQ活跃用户。曾经有统计数据显示,微信等腾讯系社交软件的人均打开时间是30分钟每天,而支付宝这个数据却不到一分钟每天,用户粘性来说,支付宝也远远比不及腾讯。

花数十亿狂砸存在感的支付宝VS假装无视的腾讯 谁能耗得过谁?

  一线城市中,商户一般会选择支付宝、微信支付同时摆上,从而方便用户的选择和使用。但在二三线城市及以下市场,支付宝的普及度远远不及微信,很多商户根本没有听说过支付宝,微信支付已经成为了大多数人的首选。

  但支付宝这波活动还是成功的。通过这次红包活动,很多本身不用支付宝的也会被朋友拉着使用相互扫红包,甚至为了那一元不到的补贴经费在线下扫码支付的时候采用支付宝作为支付的方式。

  如今在街边、店面也都能看到以前只有移动支付二维码的地方又多了一个扫一扫领红包,商家还会特别提醒,先扫红包再支付,当然是因为你获得并使用了红包,给你提供二维码红包的人也能获得相应的奖励。

  阿里砸钱砸的这么狠,腾讯也不过是选择性眼瞎没有做出任何的反应,究竟是阿里先打住停止烧钱,还是腾讯先按耐不住推出来新的红包策略,你们怎么看?

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3当年无限风光的人人网终于卖身
人人网卖身

今天上午,人人公司宣布,已2000万美元出售人人网社交平台,购买方为北…

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5传谷歌无人驾驶网约车12月商用
无人驾驶

外媒报道,谷歌Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾…

热门文章
1微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

2可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

3支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

4苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

5大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

6大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

7一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

8大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

9新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

10大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。