您现在的位置: 天极网 > IT新闻

因为匿名摊上事了 知乎摩拜这笔账该怎么算?

Yesky天极新闻 2017. 05. 19 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】近日,一知乎匿名网友在知乎关于如何看待摩拜的一个问题下爆料称摩拜高管涉嫌贪腐。 随后各网络自媒体和网站平台便开始大量出现标题如“网曝摩拜惊天丑闻:胡玮炜、王晓峰吃回扣贪腐数亿”等文章 ,极其一致地引用以上所谓知乎网友爆料,称摩拜创始人及高管“卷入贪污丑闻”、“贪腐上亿”、“吃回扣”、“触犯刑法”等,引发了摩拜的一轮公关危机。

  由于知乎的匿名规则,摩拜方面无法了解“爆料人”的真实身份,只能通过知乎平台来进行维权。5月18日,摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜宣布起诉知乎,针对5月10日晚间微信公众号为“李安嶙”的自媒体发布文章,引用来自知乎某用户的一条评论,毫无根据地诽谤、中伤包括胡玮炜在内的摩拜单车管理层,对知乎提出诉讼。

  为了帮助更多的用户可以畅所欲言的表达自己,知乎推出了匿名功能,用户可以匿名提问,回答,而不用担心曝光自己的身份。匿名规则无疑让知乎的活跃更上了一层楼,人们可以随意分享畅所欲言,而不必承担“是我说”的风险。但也正是因为匿名,知乎逐渐成为了越来越多热点事件的引爆地,包括此前阿里巴巴的中秋节月饼门事件,丁香园前 CTO冯大辉不务正业事件等等,匿名模式的负面效应已经愈发凸显了出来。

  摩拜宣布起诉知乎当天,知乎也针对此事发表了相关声明。知乎表示,“在未接到司法机关要求前,知乎无权将用户个人的隐私信息转交他人。如后续司法机关基于案件案情提出明确要求,配合司法机关工作也是知乎的应尽义务。”

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

6雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

7每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

8iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

9爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

10OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…