您现在的位置: 天极网 > IT新闻

因为匿名摊上事了 知乎摩拜这笔账该怎么算?

Yesky天极新闻 2017. 05. 19 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】近日,一知乎匿名网友在知乎关于如何看待摩拜的一个问题下爆料称摩拜高管涉嫌贪腐。 随后各网络自媒体和网站平台便开始大量出现标题如“网曝摩拜惊天丑闻:胡玮炜、王晓峰吃回扣贪腐数亿”等文章 ,极其一致地引用以上所谓知乎网友爆料,称摩拜创始人及高管“卷入贪污丑闻”、“贪腐上亿”、“吃回扣”、“触犯刑法”等,引发了摩拜的一轮公关危机。

  由于知乎的匿名规则,摩拜方面无法了解“爆料人”的真实身份,只能通过知乎平台来进行维权。5月18日,摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜宣布起诉知乎,针对5月10日晚间微信公众号为“李安嶙”的自媒体发布文章,引用来自知乎某用户的一条评论,毫无根据地诽谤、中伤包括胡玮炜在内的摩拜单车管理层,对知乎提出诉讼。

  为了帮助更多的用户可以畅所欲言的表达自己,知乎推出了匿名功能,用户可以匿名提问,回答,而不用担心曝光自己的身份。匿名规则无疑让知乎的活跃更上了一层楼,人们可以随意分享畅所欲言,而不必承担“是我说”的风险。但也正是因为匿名,知乎逐渐成为了越来越多热点事件的引爆地,包括此前阿里巴巴的中秋节月饼门事件,丁香园前 CTO冯大辉不务正业事件等等,匿名模式的负面效应已经愈发凸显了出来。

  摩拜宣布起诉知乎当天,知乎也针对此事发表了相关声明。知乎表示,“在未接到司法机关要求前,知乎无权将用户个人的隐私信息转交他人。如后续司法机关基于案件案情提出明确要求,配合司法机关工作也是知乎的应尽义务。”

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…