您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软推Windows 10计划曝光:窃走苹果应用

Yesky天极新闻 2015. 08. 07 作者:zlx 责编:赵力璇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】微软最新版操作系统Windows 10有个巨大问题:其应用店Windows Store的表现太过糟糕。这是个棘手的难题,没人愿意为Windows Store开发应用,因为没人使用Windows Store。反过来,由于没人使用Windows Store,因此也就更没有人愿意为其开发应用。

微软推Windows 10计划曝光:窃走苹果应用

  在今年的Microsoft Build大会上,微软宣布推出一个明智计划,以打破上述恶性循环。按照这个计划,iOS和安卓应用将可以被更轻松地整合到Windows 10中。

  今天,微软发布了首个iOS版Windows Bridge,让应用开发人员首先尝试体验这种工具。尽管它还不够完备,但微软正在寻求开发者的帮助,以快速完善它。微软以开源许可证的方式发布这些工具,这意味着任何人都可以调整其代码进行完善,以便适合自己的需求。

  从短期来看,微软将拥有更多、更高质量的应用,人们可能更有兴趣选择Windows 10,同时在Windows Store中花费更多现金。从长期来看,微软显然希望能够逐步瓦解苹果在智能手机领域的主导地位。随着应用数量增加、质量提高,Windows Phone的竞争力也会随之增强。

  如果iOS开发人员发现,他们可以通过Windows赚取更多收入,他们更有可能调整优先顺序,首先在Windows 10上发布自己的新应用和功能。

  微软表示,将网络应用整合到Windows上的工具已经可以通过Visual Studio开发套件使用。与此同时,类似工具也将让开发者将安卓应用整合到Windows上,尽管现在只有通过邀请才能进行私人测试。最终,第三种工具或于明年将Windows 7Windows 8应用整合到Windows 10上。

  对于微软来说,这些举措非同寻常。从历史上看,微软总是优先支持Windows开发。事实上,微软正向竞争对手平台上的应用开放大门,这意味着该公司对未来进行了更切合实际的思考。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:zlx责任编辑:赵力璇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通中国起诉苹果 会成功吗?
高通起诉苹果

个人觉得不会,高通的目的并不是真的要禁止在中国生产销售iPhone。

2刷脸购物、无现金社会你支持吗
支持刷脸吗

面部识别应用到了很多方面,有很多地方已经支持刷脸付款了。你支持刷脸吗?

3iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

4华为Mate10获安全快充系统认证
华为Mate 10

华为表示,Mate 10是全球首个通过德国莱茵TÜV安全快充…

5HTC U11 Plus确定11月2日发布
HTC U11 Plus

就在刚才,HTC官方在其推特发文称,将在11月2日召开新品发布会。

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2如何评价iphone8无线充电技术
iphone8

苹果这么晚推出无线充电技术,优于三星似乎成了理所应当的事,那事实究竟如…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

5Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…