您现在的位置: 天极网 > IT新闻

迅雷发布2017全年财报 创上市以来最高增幅

Yesky天极新闻 2018-03-15 09:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】3月15日上午,迅雷(Nasdaq:XNET)正式公布了2017年第四季度及全年未经审计的财务报告。

  截至2017年12月31日,迅雷全年总营收约为2亿美元,较2016年增长43.2%。第四季度总营收约为8,240万美元,同比增长128.5%,环比增幅83.9%,是迅雷连续8个季度营收增长以来的最高增幅,也是迅雷自2014年上市以来的最高纪录。

  其中,Q4在线广告收入约为780万美元,同比增长70.6%,环比增长36.0%;包括云计算在内的其他互联网增值服务收入约为5,190万美元,同比增长431.6%,环比增长184.1%。云计算收入同比增长517.2%,环比增长225.8%。

  2017全年,迅雷全年在线广告收入约为2,250万美元,较2016年增长33.2%;包括云计算在内的其他互联网增值服务收入约为9,450万美元,较2016年增长178.3%。

  云计算收入激增517.2%

  季度营收呈阶梯式攀升、全年收入稳增,体现出迅雷业务发展的势头正好。可以看到,迅雷两大业务板块的四季度收入增速均明显高于全年,这代表公司的创收能力已进入高速增长期,未来业绩表现值得期待。

  其中,云计算业务的收入增长最为迅猛。在玩客云、星域CDN等云计算业务明显增长的影响下,公司2017年四季度毛利润环比增长149.8%,毛利率由前一季度的35.5%大幅增长至48.2%。同时,带宽成本也由1,710下降至1,470万美元,占整体收入的比重由38.2%大幅降至17.9%,对业绩表现形成多重利好。

  在会员收入方面,Q4收入约为 2,270 万美元,同比增长 9.1%,环比增长 4.5%。截至到 2017 年 12 月 31 日,用户数量达 425 万;截至到 2017 年 9 月 30 日约为 418 万。

  另外,迅雷Q4确认了一笔一次性收入,该笔收入约580万美元,属于为小米提供技术解决方案服务获得。财报中称,公司将继续探索更多与小米合作的机会。

  迅雷首席执行官陈磊表示:“我们很高兴在 2017 年第四季度实现了稳健的业绩增长。随着我们云计算业务在2017年第四季度的快速增长,公司第四季度的收入再超预期值。对于2018年,我们的首要任务是不断扩大市场份额,并提高净利润。”

  共享计算进军IaaS领域

  本次财报中披露,迅雷将在近期完善共享计算的产品布局,将云计算场景从传统CDN域扩展至IaaS领域;同时将玩客云节点布局至终端用户的家庭设备上,优化产品体验。

  “共享计算”是迅雷在2014年提出的创新云计算模式,是一种通过已授权的智能硬件设备收集社会普通家庭中闲置的带宽、存储、计算等资源,并通过跨平台、低功耗的虚拟化技术,以及节点就近访问的智能调度技术,实现更快、更易扩展、更环保的计算方式。目前,该模式在TOC领域推出了赚钱宝、玩客云两款产品,在TOB企业级服务方面推出了星域CDN。

https://ss0.bdstatic.com/70cFvHSh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=3725599321,1021138923&fm=27&gp=0.jpg

  将共享计算在企业级服务的商业化从CDN领域扩展至IaaS领域,意味着共享计算向市场开放了核心优势资源,包括CPU内存、存储、网络和其它基本的计算资源。随着近两年来IaaS云计算市场的快速发展,迅雷的共享计算技术有望为不同类型的厂商提供技术解决方案,发掘更多的收入增长点。

  此外,本次财报中还披露,迅雷已分别在2017年3月及9月与中国电信、中国联通等运营商签署了战略框架协议,共建基于智慧家庭的分布式CDN的创新技术。与中国电信、中国联通两大运营商合作后,迅雷不仅可以在技术研发、“提速降费”、产品商业化落地等方面与运营商共享资源优势,还可以帮助共享计算这一创新模式迎来规模上的指数级扩张。

  加速区块链生态布局

  报告中提到,迅雷研发了一款区块链闪电网络技术平台,为未来广阔的区块链生态圈打下技术基础,这一技术模式未来不仅将附能商业产品,更将开放给第三方合作伙伴,致力于创建更具竞争力的区块链产品应用。也同时也意味着,未来迅雷领先的区块链技术将覆盖更多领域的应用场景。

  目前,迅雷在区块链及共享计算领域技术已达到行业领先水平。2017年,在由中国高科技产业化研究会区块链联盟主办的年度中国区块链行业优秀评选活动中,迅雷旗下网心科技获得“先进集体奖”,被行业联盟视为一家为中国区块链技术在全球范围内赢得大众化发展先机的创新企业。2018年初,由CES官方合作伙伴“钛媒体”发起的“2018CES中国创新之夜”上,玩客云获 “全球区块链创新产品”奖项,迅雷于区块链领域的应用得到了国际行业大会的认可。

  作为国内区块链技术的领军者,迅雷在技术上持续投入的决心让市场对这家公司的长远发展充满期待。有分析称,迅雷在2017年推出依托区块链技术的共享计算产品以来,已经迈出转型的重要一步,接下来的一年及长远未来,迅雷的业绩有望在区块链业务规模增长的驱动下取得更惊人的表现。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小白应该如何挑选笔记本电脑?
笔记本电脑

什么参数都看不懂还想入手笔记本电脑?这就来教教你到底应该怎么选。

2选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

3iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

6这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

7荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

10阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…