您现在的位置: 天极网 > IT新闻

趣头条上市后首份财报发布,闭眼狂奔之后的首次碰壁

Yesky天极新闻 2018. 11. 13 作者:Migi 责编:Lore
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】今年9月,趣头条肩负无数期望前往美国纳斯达克上市,发行价为7美元/股,总市值为20亿美元。此次上市,让趣头条再一次站在了新闻资讯领域的风口浪尖,就连当今一个“今日头条”也必须对其刮目相看。

趣头条上市后首份财报发布,闭眼狂奔之后的首次碰壁

  相比国内另一款上市不久的互联网企业“拼多多”,趣头条的成功可谓是有过之而无不及。诞生于2016年的趣头条仅用时2两年时间便成功在美国上市,将曾经的领头羊搜狐、新浪甚至腾讯旗下的天天快报都一一甩在身后,成长速度之快令人瞠目结舌,在2016年,趣头条的营收还仅为5795万元,但到了2017年,这一数字则蓦然增长了8倍,变为了5.17亿元。而截止至上半年,趣头条的营收已经达到了7.18亿元,半年就已经比2017年全年的营收高出50%。

  如果照这一形式来看,趣头条在今年的营收肯定会再创佳绩,事实上,在本季度趣头条的财报公布之后,从财报数据来看,趣头条在三季度的主营业务营收高达9.77亿元人民币,相比2017年同期增长了5倍之多,连续多个季度增势迅猛,官方已经开始预测趣头条在四季度的营收将会达到12亿至12.5亿元之间,这也意味着趣头条今年全年的营收将直逼30亿元。

趣头条上市后首份财报发布,闭眼狂奔之后的首次碰壁

  俗话说有喜必有忧,虽然趣头条在三季度的营收数据再创新高,但其在三季度的亏损却高达10.33亿,相比去年同期增长了约8883%,而从财报具体内容来看,管理费用激增成了此次趣头条亏损严重的重要原因之一。据悉,趣头条在三季度的用户激励费用高达7.18亿元。财报发布后,巨额的亏损让投资者一时间纷纷抛售,这也导致了趣头条在周一收盘时的股价下跌,趣头条12日当天股价收于5.19美元,下跌幅度12.91%。

趣头条上市后首份财报发布,闭眼狂奔之后的首次碰壁

  畸形的营收模式成了趣头条亏损巨大的原因之一。据统计,趣头条的DAU(日均活跃人数)已经达到了2130万人,同比增长了229.0%,这无形中为趣头条增加了巨大的运营支出。趣头条通过奖励金的模式增加用户数量以及黏度,而用户需要完成各种推广任务以及浏览任务赚取奖励金,这种上线拉动下线形成的“师徒”关系成为了趣头条活跃人数以及营收暴增的关键。

  如果从这一角度理解,趣头条巨额亏损的事实就是显而易见的。而根据相关数据显示,在2016年至2017年期间,趣头条在营收暴涨的同时净亏损也从1047万元增至9138万元。而在今年上半年,趣头条总营收为7.18亿元,同比2017年增长了300%;但净亏损为3.29亿元,同比2017年的2832万元亏损增长了10倍不止。

趣头条上市后首份财报发布,闭眼狂奔之后的首次碰壁

  在当今的互联网时代,企业成长的速度往往已经不需要十年八年,很多项目从运营到上市可能仅仅需要一年半载,但这种疯狂生长,体量暴增的运营模式究竟能维持多久,我们不得而知,因为如果投资者不买账,那也就是这一模式到头的时候了。

作者:Migi责任编辑:Lore)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:腾讯王卡迎来升级
这E天

据爆料,荣耀V20这次很可能与玛莎拉蒂达成合作,共同推出联名款手机。

2专利战升级,中国企业如何打
专利战升级

苹果和高通的专利纠纷愈演愈烈,中国作为这场纠纷重要战场,为中国企业敲响…

3上线四个月“智能存款+”暂停
智能存款+

“智能存款+”金融产品将在2018年12月20日之后将无法买入,已存资…

4ofo、途歌遭遇退押金难题
ofo途歌退押

要说这两天一直下不去的热点,恐怕就是ofo退押金的事情了。你的押金退了…

5安兔兔回应联想855性能超苹果
联想骁龙855

安兔兔回应,由于Android和iOS平台算法不同,所以两者的跑分不能…

热门文章
12019春运首日火车票这周末开抢
春运火车票

按照中国铁路30天预售期计算,12月23日就能购买2019春运首日(1…

2大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

3支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

4关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

5高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

6ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

7ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

8小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

9华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

10米家再发力 将发布新品空调
米家发布新品

今日,米家空调官微正式宣布,将要在12月20日发布米家互联网空调新品,…