您现在的位置: 天极网 > IT新闻

世界首款3D打印电动汽车将问世 价格5000刀

Yesky天极新闻 2015-08-14 14:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】Local Motors公司打造了一辆3D打印汽车Strati。这辆在田纳西州橡树国家公园制造出来的,第一辆3D打印双人电动车,是Local Motors公司众多造车计划的第一台原型车。

  他们正在建造两家各一百人的工厂,计划今年年底完工。Local Motors希望自己可以制造汽车,但是目前也不排除成为其他车场供应商的可能性。

  Strati的设计还是很粗糙。它的仪表盘看上去像用填缝枪一层一层粘起来的。不过侧面的车身很光滑,和BMW i3的碳纤维外壳感觉很类似。CEO罗杰斯说:“我们特意只打磨了车子侧面的车身,为了给大家看到碳纤维材料能达到的效果。而车身的其他地方并没有打磨,是想展现出车身是怎么被打印出来的。你可以给车子装一个聚乙烯的外壳,加装的外壳后不会影响车体的循环利用。”

世界首款3D打印电动汽车将问世 价格5000刀

Strati

  制造Strati的是一种增强型塑料碳纤维,这是一种很坚固并且相对便宜的材料。因为3D打印是把碳纤维原料,通过一层一层喷射出来的方式完成车身制造的,所以可以直接打印出复杂的车身结构,比如带有能量吸收单元的车身。也可以把连接安全带的挂钩直接内嵌到车体里面,这样挂钩会更牢固。如果在事故中车辆被损坏了,只需要把发动机和悬挂等装置拆下来,然后把车体融化掉,再重新打印一辆车就行了。

  因为目前公司还没有找合适的电动动力总成系统供应商,所以Strati使用的是一台高尔夫球车的电动马达,并且他们还打算推出后驱版本车型。罗杰斯说:“我现在开的是第三版的原型车,Local Motors已经把打印一辆车的时间缩短到40个小时左右了。如果我们能把车子的动力提升到150-200匹马力,这款车子将会给你带来许多乐趣的。”

  其实这辆车现在已经很有驾驶乐趣了,直接连到铝合金车架上的后悬挂,一体式的车身和底盘,让车子的整体感非常强。如果把三菱i-MiEV的电机安装到车子里,这辆车的性能会有很大幅度的提升。

世界首款3D打印电动汽车将问世 价格5000刀

Strati

  罗克斯测试的上一辆采用一体式碳纤维车身的车子,是迈凯轮的650S,市场价格是30万美元。但是Strati只需要5000美元。虽然Strati不是像迈凯轮那样的豪华车,但通过洛克斯最近在印度的观察发现,这款车很可能代替摩托车成为人们日常的代步交通工具。

  发展中国家的人民将会非常喜欢这款便宜的交通工具,这辆车也同样适合那些想拥有一台自己设计的,有一千匹马力的车子的富人们。虽然现在打印并组装完成一辆Strati需要几十个小时,不是希望的24小时。但相比于传统汽车复杂的结构,3D打印的汽车的结构非常简单,并且电动机会是车子仅有的动力单元。这在未来会是非常有竞争力的。

  这辆3D打印的汽车能不能颠覆人们将汽车还是作为一种奢侈品的印象呢?

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:驱动之家责任编辑:郑玲芳)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果发媒体出WWDC2019邀请函
苹果WWDC2019

日前苹果公司发布第30届年度全球开发者大会(WWDC)的主题演讲邀请函…

2美国打压华为,疼的可能是苹果?
美国打压华为

分析师认为,美国的禁令可能在短期内对华为造成影响,但是也会影响苹果在中…

3华为有信心解决ARM暂停合作问题
华为解决ARM问题

据国外媒体报道,华为表示,华为有信心能够解决芯片设计合作伙伴ARM暂停…

4华为正与Google替代者洽谈合作
华为洽谈合作

华为正与第三方安卓应用商店Aptoide正在进行洽谈,来寻找替代Goo…

5大公司:英国ARM中止与华为合作
大公司晨读

BBC:英国ARM公司中止与华为合作,恐影响未来华为手机发展;日本三大…

热门文章
1大公司晨读:小米架构调整
大公司晨读

据路透社报道,谷歌母公司Alphabet已停止与华为部分合作,华为失去…

2大公司:华为回应被美国政府限制
大公司晨读

华为回应被美国商务部加入“实体名单”华为:限制华为不会让美更强大;百度…

3大公司:百度股价开盘暴跌15%
大公司晨读

美国要求高通、英特尔、ARM等公司停止与华为交易;欧洲三国力挺华为。

4海思实际地位很高 Q1营收17亿美元
华为“备胎”

大家都知道华为,但是对海思的了解很少,海思是隐藏在华为背后的半导体子公…

5大公司晨读:联想否认向华为断供
大公司晨读

今日凌晨联想发布声明称,目前联想集团向华为公司供货正常。

6“断供”华为的背后 重创了谁?
美国断供华为

虽然美国将华为列入“实体清单”给华为带来了影响,不过这也将影响为华为供…

7大公司晨读:华为芯片不依赖美国
大公司晨读

小米第一季度营收438亿元 同比增长27.2%;谷歌暂停向华为提供服务…

8华为自研操作系统最快今秋面市
华为操作系统

昨天,余承东透露,华为的自研操作系统最快今年秋天、最晚明年春天将面市。

9美国在怕什么?持续打压华为
美国打压华为

随着中美贸易摩擦,也使华为业务的发展在许多国家都遭遇了前所未有的阻碍和…

10大公司:华为自研操作系统将上市
大公司晨读

余承东:华为自研操作系统最快今年秋天面市;中兴通讯澄清:并未就中国5G…