您现在的位置: 天极网 > IT新闻

东芝推出具备限流器检测功能的有刷直流电机驱动器IC

国际文传 2018-09-27 18:01 我要吐槽

- 限流器信号支持反馈控制

东京--(美国商业资讯)--东芝电子元件及存储装置株式会社(“东芝”)今日宣布推出一款集成式双H桥有刷直流电机驱动器IC,其配有额定值为50V/3.0A的输出限流器元件。该款新型TB67H401FTG器件可用于办公室设备、ATM、家用电器、机器人吸尘器等需要监控和反馈电机状态的应用场合——这些设备常采用有刷直流电机并且近年来越来越受到欢迎。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180925006329/en/

截至目前,有刷直流电机一直是通过限制电机电流上限值,即通过恒流限制来实现安全控制。过电流由电机锁产生,其通过外部电路、运算放大器和比较器从外部电阻器读取,因此增加了元件数量和电路复杂度。

高度集成的TB67H401FTG采用东芝BiCD工艺制造,配备内置标记输出电路,用于检测电流状态,并在达到上阈限时提供指示。因此,无需外部电路,并可实现更加小巧、高效的电机解决方案,同时降低物料清单成本。

TB67H401FTG共支持四种驱动模式:正转(CW)、反转(CCW)、制动(短路闸)、止动(OFF)。它还包括一个模式切换功能,因此有效扩展了应用范围。单电桥模式支持高达6.0A的单通道电流,而双电桥模式可使用两台电机,每个IC各驱动一个高达3.0A的电机。

H桥(高边和低边之和=0.49Ω典型值)中集成了低导通电阻MOSFET,实现低损耗和高效运行。内部稳压器支持该器件由单个5V电源驱动。

这一微小器件采用7mm x 7mm x 0.9mm QFN48封装,支持过热保护、过流保护和欠压锁定。通用错误检测信号可向主系统控制器提供警告,因此提高了系统的安全性。

TB67H401FTG目前已批量生产。

应用场合
需要监测电机驱动状态和反馈结果的应用场合——办公设备和ATM等工业设备、家用电器和机器人吸尘器。

主要特点
1. 标记输出功能
标记输出功能将限流器检测结果输出到外部设备。其有助于减少外部放大器和比较器的数量。

2. 模式切换功能(单电桥和双电桥模式)
单电桥模式支持高负载驱动(6.0 A大电流驱动)。双电桥模式支持单个IC(3.0 A / 2 通道)驱动两台电机。实现更广泛的应用范围。

3. 其他错误检测功能
过热保护检测、过流保护检测和欠压锁定检测。错误检测信号可输出至外部设备,有效提高安全性。

 

主要规格

产品型号

 

TB67H401FTG

控制接口

 

并行输入

绝对
最大额定值

 

50 V,6.0 A(单电桥模式)

50 V,3.0 A(双电桥模式)

封装

 

QFN48(尺寸:7 mm×7 mm×0.9 mm,引脚间距:0.5 mm)

驱动模式

 

正转(CW)、反转(CCW)、制动(短路闸)、止动(OFF)

其他功能:

 

显示限流器检测值的内置标记输出功能。

单电桥模式和双电桥模式切换功能

内置限流器功能(恒流PWM控制)

错误检测信号输出功能(过热保护、过流保护和欠压锁定)

单电源驱动器,支持上电时序。

库存查询与
购买

 

在线购买

 

如需了解有关该新产品的更多信息,请访问:
https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/product/linear/motordriver/detail.TB67H401FTG.html

客户垂询
混合信号集成电路销售与营销部
电话:+81-44-548-2876
https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/contact.html

本新闻稿中的信息,包括产品价格和规格、服务内容以及联系信息仅反映截至本新闻稿发布之日的情况,如有变动,恕不另行通知。

关于东芝电子元件及存储装置株式会社
东芝电子元件及存储装置株式会社集新公司的活力与集团的经验智慧于一身。自2017年7月成为一家独立公司以来,我们已跻身领先的通用设备公司之列,并为客户和商业合作伙伴提供卓越的离散半导体、系统LSI和HDD解决方案。

公司遍布全球的1.9万名员工同心同德,竭力实现公司产品价值的最大化,同时重视与客户的密切合作,促进价值和新市场的共同创造。我们期待在目前超过7000亿日元(60亿美元)的年度销售额基础上再接再厉,为全球人类创造更加美好的未来。
有关公司的更多详情,请访问https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/company.html

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180925006329/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

媒体垂询:
东芝电子元件及存储装置株式会社
Chiaki Nagasawa,+81-3-3457-4963
数字营销部
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

东芝:一款配备输出限流器元件的集成式双H桥有刷直流电机驱动器IC“TB67H401FTG”。(照片:美国商业资讯)

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…