您现在的位置: 天极网 > IT新闻

1号店组织架构调整 沃尔玛开启整合工作

腾讯网2012-11-06 14:36我要吐槽

  11月6日消息,近日有媒体报道称1号店已经开始了组织架构调整,多位高管的职位都发生了变化。同时,也有沃尔玛电商团队的人进驻1号店担任高管。

  据未经证实的消息,1号店原财务副总裁郭冬东被任命为食品饮料副总裁,1号店原人力资源副总裁梁勇被任命为商业道德副总裁。而接替他们职务的副总裁均来自控股前沃尔玛电子商务团队。

  另外,1号店任命戴青为人力资源副总裁,任命宋侑文为财务副总裁。此前,戴青曾担任过淘宝网、联合利华、欧莱雅人力资源高层职务,而宋侑文曾任金佰利中国首席财务官。

  腾讯科技致电1号店,1号店回应称:随着沃尔玛携手1号店电子商务合作的正式启动,双方的合作和沟通更为紧密,其中就包括沃尔玛中国电子商务团队成员融合到1号店。

  一位接近1号店的人士告诉腾讯科技:“1号店内部有个笑话,说沃尔玛养了一堆VP没事干,现在终于有活干了。这是对此前沃尔玛和1号店关系最形象的描述。”

  在沃尔玛电商团队进入1号店的同时,沃尔玛自有品牌商品“明庭”也悄然在1号店上架。

  有前1号店员工表示,这对公司来说是一个比较正常的动作,这种调整也是希望公司能更好。但这些调整也比如会涉及到具体员工,必然发生员工换岗甚至离职的情况。

  2011年5月,沃尔玛入股1号店,占股17.7%。当年年底沃尔玛增持1号店股份至51.3%,并于今年8月获中国商务部批准,今年10月正式完成交割。

  沃尔玛中国区CEO高福澜日前在接受《每日经济新闻》采访时曾表示,目前,沃尔玛不会整合1号店的供应链系统。他表示,沃尔玛的供应链是用大卡车直接运送货物到商场,而1号店是直接送到顾客家门口。两者的配送系统是完全不同的,很难去整合,所以短时间内我们会采用各自的配送系统来满足不同的需要。

  上月26日,1号店召开了主题为“一个团队、一个目标、一个梦想”内部员工会议,宣布了两家公司正式联姻。沃尔玛总裁及首席执行官麦道克、沃尔玛全球电子商务总裁尼尔·阿什以及1号店高层都悉数出席。

  经纬中国合伙人吴运龙表示,不排除沃尔玛全资收购1号店的可能。他认为以后沃尔玛和1号店的关系可能会和亚马逊收购卓越和苏宁收购红孩子之后的状况类似。

作者:朱旭冬责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

2大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

3美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

4天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

5售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

4区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->