您现在的位置: 天极网 > IT新闻

1号店组织架构调整 沃尔玛开启整合工作

腾讯网2012-11-06 14:36我要吐槽

  11月6日消息,近日有媒体报道称1号店已经开始了组织架构调整,多位高管的职位都发生了变化。同时,也有沃尔玛电商团队的人进驻1号店担任高管。

  据未经证实的消息,1号店原财务副总裁郭冬东被任命为食品饮料副总裁,1号店原人力资源副总裁梁勇被任命为商业道德副总裁。而接替他们职务的副总裁均来自控股前沃尔玛电子商务团队。

  另外,1号店任命戴青为人力资源副总裁,任命宋侑文为财务副总裁。此前,戴青曾担任过淘宝网、联合利华、欧莱雅人力资源高层职务,而宋侑文曾任金佰利中国首席财务官。

  腾讯科技致电1号店,1号店回应称:随着沃尔玛携手1号店电子商务合作的正式启动,双方的合作和沟通更为紧密,其中就包括沃尔玛中国电子商务团队成员融合到1号店。

  一位接近1号店的人士告诉腾讯科技:“1号店内部有个笑话,说沃尔玛养了一堆VP没事干,现在终于有活干了。这是对此前沃尔玛和1号店关系最形象的描述。”

  在沃尔玛电商团队进入1号店的同时,沃尔玛自有品牌商品“明庭”也悄然在1号店上架。

  有前1号店员工表示,这对公司来说是一个比较正常的动作,这种调整也是希望公司能更好。但这些调整也比如会涉及到具体员工,必然发生员工换岗甚至离职的情况。

  2011年5月,沃尔玛入股1号店,占股17.7%。当年年底沃尔玛增持1号店股份至51.3%,并于今年8月获中国商务部批准,今年10月正式完成交割。

  沃尔玛中国区CEO高福澜日前在接受《每日经济新闻》采访时曾表示,目前,沃尔玛不会整合1号店的供应链系统。他表示,沃尔玛的供应链是用大卡车直接运送货物到商场,而1号店是直接送到顾客家门口。两者的配送系统是完全不同的,很难去整合,所以短时间内我们会采用各自的配送系统来满足不同的需要。

  上月26日,1号店召开了主题为“一个团队、一个目标、一个梦想”内部员工会议,宣布了两家公司正式联姻。沃尔玛总裁及首席执行官麦道克、沃尔玛全球电子商务总裁尼尔·阿什以及1号店高层都悉数出席。

  经纬中国合伙人吴运龙表示,不排除沃尔玛全资收购1号店的可能。他认为以后沃尔玛和1号店的关系可能会和亚马逊收购卓越和苏宁收购红孩子之后的状况类似。

作者:朱旭冬责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

2区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降低,…

3iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

4抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

5大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2大公司晨读:小鸣单车宣布破产
大公司晨读

根据国家知识产权局公布的数据,华为在上半年的专利授权量排在了第一位。

3华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

4积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

5CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

6大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

7赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->