您现在的位置: 天极网 > IT新闻

1号店组织架构调整 沃尔玛开启整合工作

腾讯网2012-11-06 14:36我要吐槽

  11月6日消息,近日有媒体报道称1号店已经开始了组织架构调整,多位高管的职位都发生了变化。同时,也有沃尔玛电商团队的人进驻1号店担任高管。

  据未经证实的消息,1号店原财务副总裁郭冬东被任命为食品饮料副总裁,1号店原人力资源副总裁梁勇被任命为商业道德副总裁。而接替他们职务的副总裁均来自控股前沃尔玛电子商务团队。

  另外,1号店任命戴青为人力资源副总裁,任命宋侑文为财务副总裁。此前,戴青曾担任过淘宝网、联合利华、欧莱雅人力资源高层职务,而宋侑文曾任金佰利中国首席财务官。

  腾讯科技致电1号店,1号店回应称:随着沃尔玛携手1号店电子商务合作的正式启动,双方的合作和沟通更为紧密,其中就包括沃尔玛中国电子商务团队成员融合到1号店。

  一位接近1号店的人士告诉腾讯科技:“1号店内部有个笑话,说沃尔玛养了一堆VP没事干,现在终于有活干了。这是对此前沃尔玛和1号店关系最形象的描述。”

  在沃尔玛电商团队进入1号店的同时,沃尔玛自有品牌商品“明庭”也悄然在1号店上架。

  有前1号店员工表示,这对公司来说是一个比较正常的动作,这种调整也是希望公司能更好。但这些调整也比如会涉及到具体员工,必然发生员工换岗甚至离职的情况。

  2011年5月,沃尔玛入股1号店,占股17.7%。当年年底沃尔玛增持1号店股份至51.3%,并于今年8月获中国商务部批准,今年10月正式完成交割。

  沃尔玛中国区CEO高福澜日前在接受《每日经济新闻》采访时曾表示,目前,沃尔玛不会整合1号店的供应链系统。他表示,沃尔玛的供应链是用大卡车直接运送货物到商场,而1号店是直接送到顾客家门口。两者的配送系统是完全不同的,很难去整合,所以短时间内我们会采用各自的配送系统来满足不同的需要。

  上月26日,1号店召开了主题为“一个团队、一个目标、一个梦想”内部员工会议,宣布了两家公司正式联姻。沃尔玛总裁及首席执行官麦道克、沃尔玛全球电子商务总裁尼尔·阿什以及1号店高层都悉数出席。

  经纬中国合伙人吴运龙表示,不排除沃尔玛全资收购1号店的可能。他认为以后沃尔玛和1号店的关系可能会和亚马逊收购卓越和苏宁收购红孩子之后的状况类似。

作者:朱旭冬责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

2大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

3扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

4Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

5奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

热门文章
1奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

2大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

3大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

4一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

5大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

6新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

7大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

8微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

9晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

10智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->