您现在的位置: 天极网 > IT新闻

“微信支付分”来了,曾经销声匿迹的腾讯信用分卷土重来?

Yesky天极新闻 2018. 11. 14 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。利用小程序租借共享充电宝,提示可以有交押金和利用微信支付分免押两种方式租借,微信支付分达到550分以上即可免押。

  不过这一微信支付分的功能目前只是在个别地区内测,并没有推广到全国范围内。拥有内测资格的用户,可以在微信钱包的支付中心找到微信支付分的入口,从而查看自己的分数。

“微信支付分”来了,曾经销声匿迹的腾讯信用分卷土重来?

  其实腾讯早在今年1月份向全国开放过腾讯信用分的公测,只不过刚推出后便下线,之后就再没了动静,如今“微信支付分”出现,让人不免想到是否是曾经销声匿迹的腾讯信用分又卷土重来了?

  业内人士表示,信用体系的建设有机会成为提高用户体验和零售效率的重要基础设施,微信支付分的目标显然是成为腾讯体系内的“芝麻信用”。围绕信用体系打造的一系列智慧零售玩法,将会是下阶段的一个看点。

  虽然个人征信牌照迟迟没有发放,但相对来说比较成熟的“芝麻信用”却得到了很多领域的认可,租房、租物、骑行等等都会参照你的“芝麻信用”分数。业内人士表示,金融领域的争夺绝不只在支付、消费场景上,只有建立征信体系,才能形成真正的壁垒,完成金融服务的闭环。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

25G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

3晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

4阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

5为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

热门文章
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

5互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

6大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

7重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

8Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

9大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

10支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…