您现在的位置: 天极网 > IT新闻

谷歌投资京东背后:将硬件产品引入中国

Yesky天极新闻 2018-06-23 16:52 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】本周,谷歌向中国在线零售巨头京东投资5.5亿美元,双方达成战略合作伙伴关系。据知情人士透露,谷歌和京东之间的谈判人士表示:“对于谷歌来说,可能是一种让硬件回归中国市场的方式。”谷歌希望在中国巨大的消费者市场站稳脚跟,因为该公司需要应对来自亚马逊,Facebook和其他在线平台的搜索业务日益增长的威胁。

谷歌投资京东背后:将硬件产品引入中国

  外媒The Information称,虽然谷歌与京东的战略合作伙伴关系于本周一才宣布,但这项洽谈其实早在去年11月就开始了。谷歌在众多潜在的合作伙伴中选择了京东并在其电商平台上销售谷歌设备,例如智能音箱等。谷歌目前不在中国销售任何硬件,尽管它在这里生产产品。

谷歌投资京东背后:将硬件产品引入中国

  过去两年,谷歌全球硬件业务增长显著。该公司在上海拥有一支逐渐壮大的硬件团队,本地工程师在这里测试智能手机可穿戴设备,虚拟现实耳机和各种其他设备。到目前为止,这些产品都在中国制造,但在世界其他地区销售。中国代表着谷歌硬件业务的一个尚未开发的重大机遇,而京东的全国分销渠道可能有助于谷歌打入市场。

谷歌投资京东背后:将硬件产品引入中国

  据知情人士透露,在5月下旬,双方的合作关系还未确立时,约10名谷歌高管和经理(包括企业发展副总裁Sanjay Kapoor和在线零售业务负责人Daniel Alegre)访问了京东的北京总部。京东高管带他们参观了公司的研究实验室,工程师们在那里设计和制造无人机和机器人。就像亚马逊一样,京东已经加大了对机器人和人工智能的投资,用来帮助实现仓库和运输车辆的自动化。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
Pixel 3
报价
图片
评测
  • 屏幕尺寸:5.6英寸
  • 分辨率:3100×1600
  • CPU型号:高通骁龙846
  • 4G制式:移动联通双网通(TD-LTE/FDD-LTE)
  • 操作系统版本:Android 9.0
  • RAM容量:6GB/8GB
  • ROM容量:64GB/128GB
  • 电池容量(mAh):4500mAh
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

2大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

3大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

4三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

5iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

热门文章
1一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

2大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

3新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

6晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

7智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

8奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

9Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

10魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …