您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:腾讯Q1净利润240亿元 一加6海外正式发布

Yesky天极新闻 2018. 05. 17 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】腾讯:Q1净利润同比增长65%达239.73亿元,微信月活用户增幅明显下降

  腾讯公布了2018年第一季度财报。财报显示,2018年第一季度,腾讯公司营收为735.28亿元,同比增长48%;净利润239.73亿元人民币,比去年同期增长65%。均高于此前彭博社汇总的11位分析师预期,这也使得腾讯成为了中国最赚钱非金融类上市公司。

大公司晨读:腾讯Q1净利润240亿元 一加6海外正式发布

  智能手机游戏、支付相关服务、数字内容订购与销售以及社交广告是整体收入增长的主要驱动力。本季度公司的增值服务业务同比增长34%至468.77亿元。其中,网络游戏收入增长26%至287.78亿元,主要来自智能手机游戏和电脑客户端游戏。社交网络收入增长47%至180.99亿元。另外,广告收入为106.89亿元,同比增长55%。

  数据显示,QQ月活跃账户数达到8.05亿(移动端占6.94亿),比去年同期下降6.4%。微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.40亿,比去年同期增长10.9%,增幅明显下降。

  董明珠:格力电器2018年营收将冲击2000亿元

  5月16日晚,“格力2018再启航”晚会上,格力电器董事长兼总裁董明珠透露,2018年格力电器将冲击2000亿元的营收目标。

  至于5月底格力电器的换届事宜,董明珠在回应退休传闻时表示,退休是自然规律,但是她认为自己还很年轻,自己是“60多岁的年纪25岁的内心”。

  与此同时董明珠面对现场上万员工表示,保证给格力电器每个员工一套房,珠海市政府已经答应向格力电器提供建设一万套住房的土地。

  滴滴顺风车整改:下线个性化标签,深夜暂停接单

  “空姐滴滴顺风车遇害”事件后,滴滴官方宣布“5月12日0点起,顺风车业务下线整改一周”。5月16日中午,滴滴公布顺风车阶段整改措施。

  其中包括以下几个方面:

  1、顺风车用户标签和车主评价功能全部下线;2、合乘双方的个人信息和头像改为仅自己可见,对外为系统默认虚拟头像;3、车主每次接单前需进行人脸识别;4、顺风车暂停接受22点-6点期间出发的订单;快车、专车、豪华车等其他业务,每天出车前司机必须进行人脸识别验证;同时优化平台产品设计。

  魅族再调整组织架构:与魅蓝事业部再次合并,白永祥卸任COO

  魅族官方宣布,将再次进行组织架构调整。其中,原有的魅族与魅蓝独立事业部再次合并,原魅族事业部、魅蓝事业部下设市场营销职能平移至市场中心,原魅蓝事业部总裁李楠全面负责。

  人事方面,黄章任魅族科技董事长兼CEO直接参与公司运营,魅族高级副总裁杨柘将继续担任CMO负责营销,魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁李楠则担任CSO,负责销售业务;魅族COO兼CFO戚为民及魅族CSO李楠协助CEO管理公司。而且原魅族科技总裁白永祥名字已经不见了。

  一加6手机海外发布:刘海屏、骁龙845,3370元起售

  今日凌晨,全新旗舰一加手机6在海外发布,外观、配置基本与之前曝光的相符合,5月22日首发上市,起售价为529美元(约合3370元人民币)。

  一加6确实采用了刘海全面屏设计,屏幕下有窄边框,后置指纹识别金属边框、玻璃机身,三围尺寸为155.7×75.35×7.75mm,重量则为177g,提供黑色、白色和亮黑色三款。

  配置方面,一加6采用了19:9的6.28英寸Optic AMOLED显示屏,是一加迄今使用的最大的显示屏,分辨率为1080*2280、屏占比为84%,支持sRGB和DCI-P3色域;搭载高通骁龙845移动平台、前置1600万像素、后置1600万+2000万双摄、3300mAh电池(支持最高20W的DASH闪充),提供6GB+64GB8GB+128GB、8GB+256GB等三种存储规格,保留了3.5mm耳机孔,支持4K@60 fps的视频录制、防水功能

  值得一提的是,一加6国行版将于5月17日上午10:00在北京发布,坐等一加6国行版价格的揭晓!

  美团宣布全资收购餐饮软件服务企业屏芯科技

  5月16日,美团与屏芯科技宣布,美团已经完成全资收购屏芯科技。数据显示,屏芯科技已经服务超过15万家的餐饮商户。

  此次收购完成之后,屏芯科技仍将保持独立运营,团队未来的分工继续保持不变,屏芯科技的合作伙伴和商家客户权利也将继续得到保障。屏芯科技将进一步得到美团平台技术、组织能力、市场推广等方面的全力支撑。

  原屏芯科技CEO郭佳肃、COO高萍和VP沈洋将加入美团的SaaS业务管理委员会,委员会负责统筹集团所有餐饮SaaS业务。

  中端全面屏手机Nokia X6发布,并宣布成立深圳实验室

  5月16日,HMD在北京宣布Nokia X系列回归,并带来首款机型Nokia X6。Nokia X6拥有5.8英寸刘海屏、玻璃机身、高通骁龙636处理器、前置1600万像素摄像头、1600万+500万像素双摄、最高6GB内存,支持AI动画表情、AI面部识别,并专为中国市场增加了一些本地优化(手机管家、卡片式短信、应用双开等),5月21日开卖,售价1299元起。

  与此同时,HMD还宣布,即日起诺基亚移动全球未来实验室将落地中国深圳,主攻前沿尖端技术,包括5G技术、新材料新工艺、成像技术和未来移动体验等,为诺基亚手机的全球战略发展提供核心创新储备。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

3帆软陈炎:帆软的互为生态打法
帆软陈炎访谈

帆软CEO陈炎认为,“一家公司的技术一旦跟不上时代,便很可能被瞬间颠覆…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

57款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

热门文章
1手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

2被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

3腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

4iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

5高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

65G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

7微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

8移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

9卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

10大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。