您现在的位置: 天极网 > IT新闻

高铁外卖今日开订 价格与市价无异

Yesky天极新闻 2017-07-17 11:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】上周,中国铁路总公司对外发布消息称,7月17日起,铁路部门在各省会及计划单列市所在地的27个主要高铁客运站推出动车组列车互联网订餐服务,为旅客提供更多品种和口味的餐食服务。

  今日此事终于落到实处,自今日上午六点开始,乘客购买高铁票后便会有消息提示是否需要提前订购外卖。

  可供选择的品牌有哪些

  据铁路总公司有关部门负责人介绍,7月17日起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订,既可订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。除了肯德基、麦当劳、德克士等西式快餐外,沿途供餐站还有多种地方美食供乘客选择。例如,途径广州南站可订购“七十二街”的广式餐点;成都东站、重庆北站可预定“川之味”热辣川味美食;西安北站则供应“大唐腾记”、“飞花”等品牌的腊汁肉夹馍;太原南站可品尝到传统的“好主妇”中原美等等。

高铁外卖今日开卖 价格与市价无异

  如何订餐

  通过12306网订票成功——收到是否订餐提示——按页面提示确认订餐——使用支付宝微信支付。

  通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306网订餐,需在订餐时提供车票信息和联系人信息,随后会有铁路站车服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位

  需要注意的是,餐品预订需要在开车前两小时完成。

  首批试点站台有哪些

  目前,首批试点的供餐站共27个,主要是上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等省会及计划单列市所在地高铁客运站。据了解,北京各站目前暂未列入首批供餐站。

高铁外卖今日开卖 价格与市价无异

  据介绍,所订餐食费用(含配送费)和其他网络订餐方式一样,不再额外收取其他费用。

作者:秦涵瑶责任编辑:秦涵瑶)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

2不间断电源和随行颈枕了解一下
户外旅行神器

五一小长假将至,户外旅行神器TORCH 250不间断电源和OSTRIC…

3支付宝上线星巴克小程序用星说
支付宝星巴克

今日,支付宝悄然上线了星巴克小程序“用星说”。

4小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…

5工信部:4G用户总数突破10.5亿
4G用户

工信部最新数据显示,一季度,4G用户总数达10.5亿户,占移动电话用户…

热门文章
1晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

2晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

4晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

7iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

8晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

9iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

10选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…