您现在的位置: 天极网 > IT新闻

3D打印进军音乐领域 可打印小提琴

Yesky天极新闻 2015. 08. 12 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】3D打印的风潮日渐新起,除了极具未来特色的物件之外,来自法国的音乐家Laurent Bernadac想向人们证明3D打印不仅可以在高科技领域大展风采,而且在传统的音乐领域也能给人惊奇之感。

3D打印进军音乐领域 可打印小提琴

  据悉,Laurent Bernadac使用了名为光固化(SLA)3D打印技术,制作出了一把可以进行演奏的小提琴3D Varius。这把小提琴音色明亮,琴体主要部件采用了透明材料打印,简直像一把水晶小提琴,非常漂亮。

  Bernadac解释说:“之所以选择了SLA技术,是因为只有这项技术能够使用透明材料打印高精度的模型。我们的小提琴不仅能够完成传统的演奏,而且造型更加独特,比木质小提琴更简单、更漂亮、更轻便。”

  当小提琴完成打印后,需要用强紫外线进行处理,保证在定型之前获得足够的强度和美观度。此后,制作人员可以对小提琴的表面进行打磨,并改善琴弦和身体接触部分的触感,确保最佳的演奏体验。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果发媒体出WWDC2019邀请函
苹果WWDC2019

日前苹果公司发布第30届年度全球开发者大会(WWDC)的主题演讲邀请函…

2美国打压华为,疼的可能是苹果?
美国打压华为

分析师认为,美国的禁令可能在短期内对华为造成影响,但是也会影响苹果在中…

3华为有信心解决ARM暂停合作问题
华为解决ARM问题

据国外媒体报道,华为表示,华为有信心能够解决芯片设计合作伙伴ARM暂停…

4华为正与Google替代者洽谈合作
华为洽谈合作

华为正与第三方安卓应用商店Aptoide正在进行洽谈,来寻找替代Goo…

5大公司:英国ARM中止与华为合作
大公司晨读

BBC:英国ARM公司中止与华为合作,恐影响未来华为手机发展;日本三大…

热门文章
1大公司晨读:小米架构调整
大公司晨读

据路透社报道,谷歌母公司Alphabet已停止与华为部分合作,华为失去…

2大公司:华为回应被美国政府限制
大公司晨读

华为回应被美国商务部加入“实体名单”华为:限制华为不会让美更强大;百度…

3大公司:百度股价开盘暴跌15%
大公司晨读

美国要求高通、英特尔、ARM等公司停止与华为交易;欧洲三国力挺华为。

4海思实际地位很高 Q1营收17亿美元
华为“备胎”

大家都知道华为,但是对海思的了解很少,海思是隐藏在华为背后的半导体子公…

5大公司晨读:联想否认向华为断供
大公司晨读

今日凌晨联想发布声明称,目前联想集团向华为公司供货正常。

6“断供”华为的背后 重创了谁?
美国断供华为

虽然美国将华为列入“实体清单”给华为带来了影响,不过这也将影响为华为供…

7大公司晨读:华为芯片不依赖美国
大公司晨读

小米第一季度营收438亿元 同比增长27.2%;谷歌暂停向华为提供服务…

8华为自研操作系统最快今秋面市
华为操作系统

昨天,余承东透露,华为的自研操作系统最快今年秋天、最晚明年春天将面市。

9美国在怕什么?持续打压华为
美国打压华为

随着中美贸易摩擦,也使华为业务的发展在许多国家都遭遇了前所未有的阻碍和…

10大公司:华为自研操作系统将上市
大公司晨读

余承东:华为自研操作系统最快今年秋天面市;中兴通讯澄清:并未就中国5G…