您现在的位置: 天极网 > IT新闻

携号转网终成现实,12月起发短信即可办理!你会选哪家运营商呢?

Yesky天极新闻 2018. 11. 30 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2017年9月1日手机国内长途漫游费全面取消,2018你那7月1日取消手机流量漫游费全面落实,2018年9月底三大运营商纷纷给出异地补卡销号服务上线时间,如今期待已久的“携号转网”服务也迎来了新的曙光。

携号转网终成现实,12月起发短信即可办理!你会选哪家运营商呢?
三大运营商

  近日,百度贴吧网友在“携号转网吧”放出了一组PPT截图。截图显示,2018年12月1日起,工信部将正式启用携号转网新流程,省公司将于11月26日停止老受理流程完成系统割接。

  PPT显示,用户只需发送特定短信至运营商,即可完成查询和申请。而在此之前,用户想要办理“携号转网”服务只能本人携身份证原件前往各运营商营业厅查询是否允许携号转出,并开具携转证明,再前往新选择的运营商营业厅办理。

  具体而言,新流程下,用户首先需要发送短信【CXXZ#用户名#证件号码】至10086(中国移动)、10000(中国电信)、10010(中国联通)查询是否具备转网资格;其次再发送短信【SQXZ#用户名#证件号码】至相应的归属运营商申请并获取授权码;最后则凭借本人身份证和授权码前往新选择的运营商营业厅办理。

携号转网终成现实,12月起发短信即可办理!你会选哪家运营商呢?
携号转网新流程截图

  可见,新流程节省了前往原有营业厅查询并开具携转证明的流程,用户可以少跑一次营业厅,节省了不少时间,也提升了便捷性,毕竟三大运营商的营业厅并不一定设立在同一个地方。

  不过,需要注意的是,此次“携号转网”服务并不是全面推广,仅天津、云南、海南、湖南、江西等5座城市的用户率先体验,而全国推广的时间可能还得再等等,此前工信部曾预计将在2020年全面实现“携号转网”服务。

  另外,12月1日起“携号转网”服务只是试行,服务尚未完善,携号转网过程中难免会出现一些问题,如接收不到验证码、无法使用第三方平台充值等。不过也有网友表示“总比没有好,陆陆续续就完善了,大家也有更多的选择”。

  如果你能办理“携号转网”服务,那么你会选择哪一家运营商作为新的服务企业呢?中国移动还是联通、电信呢?

  移动信号覆盖更广,但资费相对较高;而联通、电信流量便宜,却在部分地区信号不太好。选谁呢?

携号转网终成现实,12月起发短信即可办理!你会选哪家运营商呢?

  最新数据显示,截至10月31日,中国移动用户总数达9.19亿,其中4G用户总数达7.00369亿(经历黑色四月后,中国移动4G用户回到了平稳上升通道);固网宽带用户总数达1.51亿。

  中国联通移动用户累计达3.12亿,其中4G用户为2.15892亿户;固网宽带用户累计达8065.7万。中国电信移动用户总数达2.9686亿户,其中4G用户数则为2.3371亿户;有线宽带用户累计达1.4462亿户。

携号转网终成现实,12月起发短信即可办理!你会选哪家运营商呢?
中国移动流量赠送

  最近中国移动已经开启疯狂赠送大额流量模式,不知是否与“携号转网”服务有关,想要留住用户呢?

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:腾讯王卡迎来升级
这E天

据爆料,荣耀V20这次很可能与玛莎拉蒂达成合作,共同推出联名款手机。

2专利战升级,中国企业如何打
专利战升级

苹果和高通的专利纠纷愈演愈烈,中国作为这场纠纷重要战场,为中国企业敲响…

3上线四个月“智能存款+”暂停
智能存款+

“智能存款+”金融产品将在2018年12月20日之后将无法买入,已存资…

4ofo、途歌遭遇退押金难题
ofo途歌退押

要说这两天一直下不去的热点,恐怕就是ofo退押金的事情了。你的押金退了…

5安兔兔回应联想855性能超苹果
联想骁龙855

安兔兔回应,由于Android和iOS平台算法不同,所以两者的跑分不能…

热门文章
12019春运首日火车票这周末开抢
春运火车票

按照中国铁路30天预售期计算,12月23日就能购买2019春运首日(1…

2大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

3支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

4关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

5高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

6ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

7ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

8小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

9华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

10米家再发力 将发布新品空调
米家发布新品

今日,米家空调官微正式宣布,将要在12月20日发布米家互联网空调新品,…