您现在的位置: 天极网 > IT新闻

中国移动“NFC手机交通卡”公测 安卓用户尝鲜

Yesky天极新闻 2018. 06. 15 作者:任继友 责编:任继友
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】随着移动支付市场走向成熟,以支付宝微信为代表的扫码支付方式逐步发展到深水区,但伴随着NFC技术的应用,NFC移动支付的安全、便捷性也愈发受到人们的关注。

  此前就有iPhone手机刷公交、地铁,而现在中国移动又推出“NFC手机交通卡”公测,只要你的手机是安卓系统且带有NFC功能,就能当公交卡使用。

  根据移动的说法,针对市面主流安卓手机,只要更换移动“和包USIM卡”,全国近200个城市的地铁、公交、轮渡都能刷,并且线上就能充值,关机也能使用!不用点亮屏幕,不用打开App扫码,手机只要靠近公交地铁刷卡区域就可秒闪通过。

  NFC技术全称是Near Field Communication,即近场通信技术。又称近距离无线通信,是一种短距离的高频无线通信技术,允许电子设备之间进行非接触式点对点数据传输(在十厘米内)交换数据。

  交通联合一卡通是具有支付功能的储蓄卡,持交通联合标志卡可在支持交通联合的城市乘坐公共交通、进行购物、租借物品等。各地发行的交通联合仅在发行地和与发行地交通互联的部分地区享受相应折扣,在其他地区支付无折扣。

  在移动互联网势头发展迅猛的当下,移动支付已经深入到人们生活衣食住行的方方面面,场景愈发多样化。为了给用户提供更加高效的精细化出行服务,满足新型消费方式对支付的更高要求,

  事实上,在环境污染和出行交通双重压力与日俱增的当下,无人能否认选择公交出行是解决以上问题的重要举措之一。公交优先也已经成为一项惠及广大群众的民心工程。

  值得一提的是,苹果手机目前暂不支持NFC功能,移动表示正在积极寻求解决办法,争取可以尽快实现。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:盒马鲜生标签门被调查
大公司晨读

京东金融升级为京东数字科技推智能养殖方案或养猪;盒马鲜生“标签门”被立…

2苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

3小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

4迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

5大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

热门文章
1微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

6魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

7iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

8大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

9大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

10微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…