您现在的位置: 天极网 > IT新闻

勒索病毒"坏兔子"侵袭欧洲 火绒可全面查杀

Yesky天极新闻 2017-10-25 18:17 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】日前,新型勒索病毒“Ransom/BadRabbit”(坏兔子)侵袭欧洲多个国家。该病毒通过伪装Adobe Flash Player安装包进行传播。电脑感染病毒之后,其中文件将被加密,直至用户支付赎金。目前,火绒安全软件已完成紧急升级,全面查杀该病毒。

说明: C:\Users\ufo\Desktop\火绒.jpg

  据火绒安全团队分析,该病毒通过伪装Adobe Flash Player 安装包进行传播。用户在更新Adobe Flash Player时,会被某些DNS解析器指向病毒链接,一旦用户更新,就会下载并执行带毒安装包。

  感染病毒后,用户电脑中的文件将被加密,无法正常使用。受害者只有交付0.05个比特币,约合280美元才能得到密钥。

说明: C:\Users\HR-PR\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\勒索界面.png

  截至目前,“Ransom/BadRabbit”(坏兔子)在欧洲多个国家蔓延,其中俄罗斯受迫害最为严重。另外乌克兰、土耳其以及德国等国家也深受其害。勒索病毒爆发后,美国计算机安全应急响应中心(US-CERT)和国外主流媒体(如BBC)均已发出相关报道。

说明: C:\Users\HR-PR\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\查杀.png

  “火绒安全软件”已于第一时间紧急升级,通过火绒官网下载软件,升级到最新版本即可防御、查杀该病毒。火绒安全团队将持续跟踪病毒变种,一旦遇到新变种会随时升级产品,请广大用户放心使用。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1《旅行青蛙》被爆外挂满天飞
旅行青蛙

没想到的是,如此“佛系”的游戏《旅行青蛙》,竟然也有开外挂的。

2e-skin可让用户操纵虚拟物体
e-skin操纵

研究人员发现了一项电子皮肤(e-skin)技术,它能让你操纵仅存在于虚…

3郭明錤:iPhone X今秋将停产
iPhone X停产

如今有消息爆料,iPhone X有可能成为最短命的iPhone之一,或…

4每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

5碎了的iPhone X为啥俩月修不了
AppleCare+

“一站式”的AppleCare+,买来的是iPhone X两个月换不掉…

热门文章
1张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

2IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

6每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

7微软索尼前高管哈里森加盟谷歌
谷歌游戏

今日早些时候,哈里森宣布将重新回到科技世界,担任谷歌公司副总裁兼总经理…

8手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

9百度副总裁邬学斌已确认辞职
百度

据多家媒体爆料,百度副总裁邬学斌已递交离职申请,即将离开百度。

10碎了的iPhone X为啥俩月修不了
AppleCare+

“一站式”的AppleCare+,买来的是iPhone X两个月换不掉…