您现在的位置: 天极网 > IT新闻

GMIC李开复:目前国内AI人才储备是以BAT为主 其中百度处于领先

Yesky天极新闻 2018. 04. 26 作者:Apollo 责编:唐富强
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】今日,2018全球移动互联网大会(GMIC)于北京正式召开。在全球人工智能领袖峰会“AI战略与人才”环节,张亚勤、李开复、胡郁、蔡薇进行了圆桌论坛,就AI人才问题发表了自己的看法。


2018全球移动互联网大会

  其中,在创新工场董事长兼CEO李开复看来,目前国内AI人才方面存在两个问题:一是,目前高校并没有足够好的课程和师资来培育AI人才;二是,中国的高校没有像美国那么多年的累积的科研的专家。

  李开复认为,人才金字塔底层的建设很重要,因此目前其正在培训教师,做大量的数据竞赛等等准备工作。同时,顶级的AI人才目前是千金难求,已经成为了亚马逊、Facebook,Google等科技巨头心头肉。

  然而拥有顶级AI人才并不意味着就能获得成功,这其中公司如何将教授们的论文与实干的工程师完美结合,才是最佳状态。说到此处,李开复用Google的吴恩达团队举了例子。


李开复

  随后,李开复还谈了中国AI人才的现状。在其看来,目前国内人才是以BAT为主,滴滴,京东,头条、美团其他公司紧随其后。其中,百度公司在人才累积方面目前处于领先方面。

  最后,李开复还向我们阐述了国内AI人才的一个特殊情况,即成本远高于国外。按照其说法,因为中国有大量的数据,数据可以产生价值,而超级独角兽每找一个AI人才,都可以将数据变现好多钱,所以水涨船高。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

2大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

3扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

4Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

5奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

热门文章
1奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

2大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

3大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

4一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

5大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

6新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

7大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

8微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

9晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

10智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…