您现在的位置: 天极网 > IT新闻

投完ofo后又收购小蓝 滴滴在共享单车行业到底布着什么局

Yesky天极新闻 2018. 01. 04 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】天气越来越冷,路边的共享单车堆得越来越多,骑的人越来越少,可能是如今投资圈好项目太少,尽管如今共享单车后台数据明显不怎么样,但资本的烧钱模式并没有停止。

  共享单车领域从来不缺故事:

  2017年11月,业内一直被称为用户体验最好的小蓝单车宣布资金链断裂,暂停运营。

  2017年12月27日上午,哈罗单车宣布完成10亿元人民币的D2轮融资。

  1月3日,接近ofo的知情人士透露,ofo已经完成阿里主导的新一轮10亿美元融资,并且将开展共享汽车业务,疑似与滴滴反目。

  几乎同时, 有媒体报道称滴滴出行收购小蓝单车的交易已基本完成,滴滴将全面接管小蓝单车的运营。

投完ofo后又收购小蓝 滴滴在共享单车行业到底布着什么局

  此外,多家媒体报道了滴滴自己也在打造自己的共享单车,并打算在2018年要投放约600万台单车。

  原本以为会像天气一样迎来寒冬的共享单车领域没想到却打的如此火热,甚至一度让人理不清各家大佬的关系,腾讯、阿里、滴滴、摩拜、ofo、小蓝、哈罗……感觉比娱乐圈的故事还要精彩。

  小编先来给大家简单理一下大概的关系:

  1.阿里、腾讯共同投资了滴滴

  2.阿里、滴滴共同投资了ofo

  3.滴滴收购了小蓝

  4.阿里投资了哈罗

  5.腾讯投资了摩拜

  6.摩拜与嘀嗒合作接入了拼车

  7.滴滴上还有个ofo入口

  8.滴滴要造自己的共享单车

投完ofo后又收购小蓝 滴滴在共享单车行业到底布着什么局

  不难发现,共享单车领域各种让人理不清的关系,很大程度上都来自于滴滴,投完ofo后又收购小蓝,还要造自己的车,滴滴在共享单车行业的野心了然可见。

  关于滴滴自己的共享单车,有消息爆料称将主要来自于小蓝单车,按照现在的形式,滴滴若是想在共享单车领域占据一席之地,完全靠自己做基本是不可能的,因而选择收购以骑行感受好著称的小蓝单车,既占领了市场,又在某种程度上向ofo施压,无疑是一种很明智的手段。

  但令人疑惑的是,未来滴滴上的“ofo单车”入口,究竟是会变成ofo与小蓝共用的“共享单车”入口呢?还是只留作滴滴自己的单车入口呢?

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

2京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

3滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

4三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…