您现在的位置: 天极网 > IT新闻

写在惠普世界之旅:走出迷茫 初见曙光

Yesky新闻频道2013-06-26 09:58我要吐槽

  【天极网直击惠普世界之旅北京站】“我对惠普的未来充满信心!”

  惠普CEO惠特曼在6月25日在北京开展的惠普世界之旅的主题演讲中信誓旦旦地表示,惠普仍然有一个光明的未来。在她接管惠普CEO职位的过去20个月中,造访了中国3次,会见了500多家客户和200多家合作伙伴。在客户和合作伙伴的交流中,她听到的最多的一个关键词就是有关“惠普的未来”。

  这两年这个话题一直备受关注的原因是,在惠特曼出任CEO以来,这家过去位于70多年最成功的科技排行榜前列的企业正在陷入困境、慢慢死去。在科技领域,维持不变的东西屈指可数。要么就往前走,要么坐以待毙。


惠普CEO惠特曼在“惠普世界之旅”北京站

  作为惠特曼口中的“全球最大的信息技术基础设施、软件、服务和解决方案的供应商”,惠普目前仍在所有这些领域中苦苦挣扎,虽然有好转的迹象,但在不久前公布的惠普第一季度财报中,能够看到的仍是营收的下降。

  所以,惠特曼造访中国的每一次演讲,都在传递着这样的讯息----相信惠普,我能行。

  走出迷茫期

  惠特曼为惠普制定了5年复兴计划,该计划的2013财年被定义为“调整期、重建期”。惠特曼曾明确表示,在接下来的几年内,惠普战略的核心是围绕硬件基础设施的业务。通过2014年发布一系列重点产品和2015年的加速发展,预计在2016年重新得到IT龙头的地位。

  然而,理想是丰满的,现实是否会很骨感呢?

  在PC领域,受到后PC时代整体环境的影响,估计相当长一段时间很难走出低迷。惠普宣布进入平板市场,只是一个中庸的防守棋,毕竟,这个领域的各个厂商已经基本“占位”完毕了。打印机市场虽然给惠普贡献了一大块收入,但并不能给惠普带来边际利润。

  相比在PC市场的失意,在惠普财报下滑的形势下,企业集团能够获得2.6%的利润看来是一个不小的胜利。所以,企业级业务理所当然成为惠特曼头等关注的部分,同样是个冒险的领域,势必要通过大量的工作和投入才能对抗Oracle和IBM这种级别的巨头。随着Moonshot“登月计划”的发布和3PAR存储设备的收入增长,让人看到了一些曙光。

写在惠普全球之旅:走出迷茫 初见曙光
惠普全球之旅发布会现场

  目前来看,能给惠普带来希望的产品依次是:低功耗服务器代表 Moonshot;灵活可拓展的3PAR存储设备;比激光打印机更具性价比优势的喷墨打印机

  围绕IT新形态

  在惠特曼的演讲中,提到了一个以前鲜少听到的名词—IT新形态。“惠普正在尝试帮助过去的IT世界尽快地进入到新的时代中。”惠特曼说。而所谓的“新形态IT”是由云计算、信息安全、大数据和移动等几个方面驱动的业务方式。在这四个方面的根基上,具体落地到打印机和个人系统、融合基础设施、软件与服务三个业务领域的一系列产品和解决方案。

写在惠普全球之旅:走出迷茫 初见曙光
惠普进军公有云领域

  惠特曼认为,IT对于企业来说重要性在增加,IT新形态将帮助企业更好地应对新的业务机遇,但企IT同时也面临着挑战,需要加快响应速度,满足企业的客户需求,IT新形态也就是设备、基础设施、软件和服务进行整合。

  显然,从企业到行业,从行业到全社会过渡到IT新形态势必要经过一个长期的过程,举例来说,一家企业提出的一个商业需求,通过IT的方式去实现。比如,现在我们在航空公司网站上订票,可以知道机票的座位将在飞机的哪一个位置。而未来就是,这个座位的人希望他旁边的人有什么喜好是外向还是内向的?是吃荤还是吃素的,从而让这个订票的人选择坐在他喜欢的人的旁边。当前看似不可思议,需要通过大数据和云计算的支撑,将IT环境做一个大转变,就可以实现。但是,个人觉得,对于很多保守的企业来说,并不是短期三五年就能做的一个转变。

  这是一个漫长曲折的过程,那么,是惠普太有远见吗?还是过于理想化?只能让时间给我们答案。

  

分页导航
作者: 陈东方责任编辑:陈东方)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

2中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

3美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

4三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

5矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->