您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:百度退出电影票业务,英特尔获800万辆无人车订单

Yesky天极新闻 2018. 05. 18 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】百度退出电影票业务,爱奇艺接手

  日前,爱奇艺以2亿美元收购百度糯米影业的消息被传得沸沸扬扬。2018爱奇艺世界大会上,爱奇艺创始人兼CEO龚宇表示,“目前业务迁移的工作正在进行中。”

大公司晨读:百度退出电影票业务,英特尔获800万辆无人车订单

  龚宇表示,“两个月前爱奇艺与百度达成协议,百度跟电影票有关的资源转移到爱奇艺,百度不做电影票业务,业务迁移工作正在进行中。”

  龚宇认为,虽然网络电影票业务已经诞生运营很多年,但爱奇艺要建生态。“我们认为,院线网络电影票业务很有价值。现在能够腾出一部分的精力和资源开始做网络电影票的业务。”

  京东将拒绝菜鸟电子面单发货

  京东日前发布了一个通知,对京东开放平台商家使用电子面单做了新规定:2018年5月10日起,商家须使用京东无界电子面单或入驻京东开放平台的快递公司的电子面单,未按规范使用电子面单的商家可能会影响履约效率。

  育碧宣布《彩虹六号:围攻》将由腾讯代理发行

  今日凌晨,育碧宣布,那款汇集了海、陆、空三栖载具的、可让玩家们毫无顾忌地在地图中畅游的竞速大作《飙酷车神2》即将在6月29日发售,同时表示“《彩虹六号:围攻》将由腾讯代理发行”。

  育碧CEO Yves Guillemot表示,未来将会有部分育碧游戏由腾讯代理发行,其中就包括《彩虹六号:围攻》,同时还有一部分手游。未来腾讯主要是在中国负责本地化、发行和运营。

  Yves还表示,育碧也看到目前大逃杀模式在游戏业界中的火爆,公司正在研究推出大逃杀模式游戏的可能性。虽然育碧没有披露具体时间,但表示“全新的游戏将会改良大逃杀模式”。另外,今年E3育碧将会公布一款全新的3A大作,并在本财年正式发售。这款大作可能是《看门狗3》。

  英特尔:签署800万辆自动驾驶汽车合同,2021年为汽车制造商提供自动驾驶系统

  据外媒报道,近日英特尔旗下自动驾驶部门Mobiley(位于以色列)宣布,已与欧洲汽车制造商就800万辆汽车的自动驾驶技术达成协议。

  英特尔预计,2021年开始为汽车制造商提供基于Mobileye第五代系统芯片EyeQ5(旨在为全面自动驾驶汽车提供以视觉为核心的计算机传感器融合)的自动驾驶系统。

  Mobileye方面表示,EyeQ4将在未来几周内推出,公司预计将有超过10万辆车辆搭载3级自动驾驶等级,同时预计将从2021年开始提供L4自动驾驶系统。

  值得一提的是,在声望研究院发布的2018年“中国最具声望的公司”(RepTrak® 100)排行榜中,英特尔公司位居榜首。该评估体系覆盖了七个关键维度,包括产品与服务、领导力、创新、公司绩效、工作环境、企业责任以及公司治理。

  王尼玛暴走漫画致歉:下线全部视频节目,网站/App无限期关停整改

  5月17日下午,微博管理员发布关于落实《英雄烈士保护法》集中清理侵害英雄烈士形象有害信息的公告,关闭了包括“暴走漫画、暴走大事件”等16个严重违规账号,删除账号昵称39个。

  对此,暴走漫画CEO任剑宣布,对于近期媒体报道节目相关问题,以及给社会造成的不良影响,决定即日起下线《暴走大事件》、《暴走看啥片》、《暴走玩啥游戏》等全线视频节目,并暂停更新;即日起暴走对“暴走漫画”官方网站、暴走漫画app、暴走日报app进行无限期关停整改,对内容进行整改,对所有内容重新整理审查;公司内部即日起进行内部整顿,停止更新内容的同时,组织全体员工学习相关法律法规;重新梳理内容生产、审查、运营等相关流程,各环节责任到人,严控质量,加强内部管理。

  华为P20 Pro将于6月在日本发售:与DoCoMo合作

  今年3月底,华为新旗舰华为P20和P20 Pro在巴黎发布,随后在国内发布上市,凭借极光色、后置徕卡三摄等收获了不错的成绩。而现在,这款新旗舰华为P20 Pro还将在今年夏天登陆日本市场。

  华为官方称,日本第一大运营商NTT DoCoMo的2018夏季新品发布会上,华为P20 Pro正式亮相,并将于将于6月下旬通过DoCoMo在日本全面开售。

  核心配置方面,华为P20 Pro采用了分辨率为2240x1080的6.1英寸前刘海全面屏、麒麟970处理器、4000mAh电池、后置4000万+2000万+800万像素徕卡三摄像头,支持三倍光学变焦、PDAF对焦、4K视频拍摄、720p的960fps慢动作视频拍摄。

  苹果HomePod一季度销量约60万,份额为6%

  市场研究公司Strategy Analytics报告估计,2018年第一季度,苹果卖出了60万台HomePod智能音箱,市场份额仅为6%,远低于亚马逊和谷歌。

  Strategy Analytics估计,亚马逊销售了400万台Echo智能音箱(同比增长102%),市场份额为43.6%;谷歌销售了240万台谷歌Home智能音箱(同比增长709%),市场份额为26.5%。而且阿里巴巴智能音箱销量也超过了苹果,为70万台。但小米以20万台的销量落后于苹果。

  Strategy Analytics分析指出,HomePod销量低于预期,可能是因为“虽然HomePod主打音质,但只出售一种版本,售价为349美元;且只支持自家音乐服务Apple Music,并不支持第三方音乐应用Spotify。不过有消息称,苹果将推出一款更廉价版的HomePod,售价在200美元以内。

  5G首个国际标准版年中出炉 厂商加速商用布局

  近日,关于联想5G标准投票事件持续爆发。据传,两年前3GPP组织了5G信道编码标准的学术会议,在标准的投票表决阶段,联想选择了高通的方案,而没有支持华为的Polar码方案。

  而在投票的争议和标准的确定中,反映的是国家和企业对于5G标准话语权的争夺。相比3G、4G时代通信企业各自为政给出标准的局面,5G时代大家达成共识,决定制定5G全球统一标准。这意味着,选定的标准将成为唯一的参考。

  按照3GPP的规划,今年6月将公布5G的全球统一标准Release 15,商用则最快在2019年展开。与此同时,中国也在加速推进5G试验、加速产业链的合作。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

2中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

3京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

热门文章
1锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…