您现在的位置: 天极网 > IT新闻

过去两年,加入SWIFT的亚洲企业数量翻番

美通社 2017-04-12 12:03 我要吐槽

2016年,亚太地区有46家企业采纳SWIFT与全球各地的银行合作伙伴通讯。

北京2017年4月12日电 /美通社/ -- SWIFT 宣布,2016年有46家新的亚太企业加入该合作组织。

目前,全球有超过1,700家企业集团接入 SWIFT,其中46%的企业集团为《财富》500强公司,而66%的企业集团为小市值公司。自亚太地区重点启动该项目以来,该地区的采纳率同比翻番。2014年有22家亚洲企业加入。

SWIFT 提供单一、安全的通讯渠道,以便于企业与其本地或全球银行及其他金融机构连接。接入 SWIFT 后,企业能够使用单个安全设置,利用统一的金融报文传送标准,与200多个国家超过11,000家金融服务提供商开展通讯,提供最高水平的加密和验证技术。SWIFT 全球支付创新(gpi)项目于2017年2月上线后, 企业迎来了新的支付时代。企业可望加快支付速度,实现费用透明化,并可追溯具备完整汇款数据的交易。

SWIFT 亚太及欧非区行政总裁 Alain Raes 表示:“2016年加入 SWIFT 的企业都是业绩出色的佼佼者。它们的加入,体现出该地区企业财资主管和财务总监正在应对自身面临的不断变化的挑战。如今,企业面临合规、外汇、技术颠覆方面的运营风险;它们亟需保持先人一步,随时了解现金状况,以便作出及时、明智的决定。”

利富高株式会社财务会计部总经理 Tsutomu Mannari 指出,“自从我们引入新的财资管理系统以来,我们的总部不断收到全球境外子公司的银行发来的 MT940 报文,规模涉及我们250个银行账户的85%。这帮助我们按货币和按法律实体,每天确定银行账户的动态。我们通过与 SWIFT 合作,提高了业务运营的效率和透明度。我们期盼利用更多 SWIFT 工具,优化外币的资产-负债平衡,尽量减少外汇和融资风险,精简资产负债表,并防范内部欺诈。”

Pan-Pacific Co., Ltd 财务总监 Jung Kook Moon 也表示:“我们一直在扩大业务和经营规模,以便指出我们的全球拓展战略。提高财资运营的成效和效率至关重要 -- 接入 SWIFT 具有重要意义,因为它向我们提供了接洽所有银行合作伙伴的统一连接点,便于我们了解日常现金状况,同时增加我们的流动资金,管理外汇风险。在中国成功实施后,我们计划今年晚些时候在更多东盟国家实现 SWIFT 连接,比如越南、印度尼西亚和缅甸。”

作者:美通社责任编辑:)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

2华为Mate10获安全快充系统认证
华为Mate 10

华为表示,Mate 10是全球首个通过德国莱茵TÜV安全快充…

3HTC U11 Plus确定11月2日发布
HTC U11 Plus

就在刚才,HTC官方在其推特发文称,将在11月2日召开新品发布会。

4iOS微信6.5.19发布:继续打赏
iOS版微信

微信iOS版本发布了最新版本6.5.19,其中最大变化当属用户可以生成…

5华为Mate 10系列前后指纹分析
华为Mate 10

为什么华为Mate 10采用了前置指纹识别,而Mate 10 Pro采…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2如何评价iphone8无线充电技术
iphone8

苹果这么晚推出无线充电技术,优于三星似乎成了理所应当的事,那事实究竟如…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

5Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…