您现在的位置: 天极网 > IT新闻

过去两年,加入SWIFT的亚洲企业数量翻番

美通社 2017-04-12 12:03 我要吐槽

2016年,亚太地区有46家企业采纳SWIFT与全球各地的银行合作伙伴通讯。

北京2017年4月12日电 /美通社/ -- SWIFT 宣布,2016年有46家新的亚太企业加入该合作组织。

目前,全球有超过1,700家企业集团接入 SWIFT,其中46%的企业集团为《财富》500强公司,而66%的企业集团为小市值公司。自亚太地区重点启动该项目以来,该地区的采纳率同比翻番。2014年有22家亚洲企业加入。

SWIFT 提供单一、安全的通讯渠道,以便于企业与其本地或全球银行及其他金融机构连接。接入 SWIFT 后,企业能够使用单个安全设置,利用统一的金融报文传送标准,与200多个国家超过11,000家金融服务提供商开展通讯,提供最高水平的加密和验证技术。SWIFT 全球支付创新(gpi)项目于2017年2月上线后, 企业迎来了新的支付时代。企业可望加快支付速度,实现费用透明化,并可追溯具备完整汇款数据的交易。

SWIFT 亚太及欧非区行政总裁 Alain Raes 表示:“2016年加入 SWIFT 的企业都是业绩出色的佼佼者。它们的加入,体现出该地区企业财资主管和财务总监正在应对自身面临的不断变化的挑战。如今,企业面临合规、外汇、技术颠覆方面的运营风险;它们亟需保持先人一步,随时了解现金状况,以便作出及时、明智的决定。”

利富高株式会社财务会计部总经理 Tsutomu Mannari 指出,“自从我们引入新的财资管理系统以来,我们的总部不断收到全球境外子公司的银行发来的 MT940 报文,规模涉及我们250个银行账户的85%。这帮助我们按货币和按法律实体,每天确定银行账户的动态。我们通过与 SWIFT 合作,提高了业务运营的效率和透明度。我们期盼利用更多 SWIFT 工具,优化外币的资产-负债平衡,尽量减少外汇和融资风险,精简资产负债表,并防范内部欺诈。”

Pan-Pacific Co., Ltd 财务总监 Jung Kook Moon 也表示:“我们一直在扩大业务和经营规模,以便指出我们的全球拓展战略。提高财资运营的成效和效率至关重要 -- 接入 SWIFT 具有重要意义,因为它向我们提供了接洽所有银行合作伙伴的统一连接点,便于我们了解日常现金状况,同时增加我们的流动资金,管理外汇风险。在中国成功实施后,我们计划今年晚些时候在更多东盟国家实现 SWIFT 连接,比如越南、印度尼西亚和缅甸。”

作者:美通社责任编辑:)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度李东旻:怕堵就用百度地图
GMIC百度

4月27日,面向全球前沿创新者的国际交流大会GMIC2017于北京国家…

2分众江南春:人心比流量更重要
GMIC江南春

江南春发表主题演讲,针对一个品牌如何真正进入消费者心智当中进行了分析。

3马薇薇:付费时代注重内容翻译
GMIC马薇薇

马薇薇就”内容付费和内容消费升级“发表了主题演讲,传授自媒体品牌的成功…

4Imagination加大对中国的投入
Imagination

Imagination Technologies确定其半导体IP技术在…

5GMIC中美移动生态的共赢与成长
GMIC康仕学

在上午的全球移动营销峰会上,经济学人康仕学谈到了在互联网领域中美之间的…

热门文章
1马薇薇:付费时代注重内容翻译
GMIC马薇薇

马薇薇就”内容付费和内容消费升级“发表了主题演讲,传授自媒体品牌的成功…

2人工智能或是人类文明史的终结
GMIC2017霍金

大会最令人期待的,无疑是霍金关于“探讨科学发现和科学合作的未来”的视频…

3Imagination加大对中国的投入
Imagination

Imagination Technologies确定其半导体IP技术在…

4人工智能时代科学家如何发展
GMIC李开复

创新工场CEO兼董事李开复就人工智能时代科学家如何发展进行了主题演讲。

5IT极热 苹果发展影视/音乐业务
IT极热0425

天极网IT新闻汇:苹果准备在2017年年底之前制作出原创电视节目以及电…

6百度李东旻:怕堵就用百度地图
GMIC百度

4月27日,面向全球前沿创新者的国际交流大会GMIC2017于北京国家…

7IT极热 公众号文章支持小程序
IT极热0422

天极网IT新闻汇:小程序新功能,公众号可将已关联的小程序添加到群发文章…

8分众江南春:人心比流量更重要
GMIC江南春

江南春发表主题演讲,针对一个品牌如何真正进入消费者心智当中进行了分析。