您现在的位置: 天极网 > IT新闻

树莓派发布树莓派2代搭载微软windows10系统

Yesky天极新闻 2015-02-03 06:59 我要吐槽

t

  “坚持 35 美元不动摇”的树莓派日前正式发布新品 Raspberry Pi 2(树莓派 2 代),除了不变的价格、更快的处理器,Raspberry Pi 2 还将搭载微软为其“特制”的 windows 10 系统。

  根据树莓派官方博客显示,Raspberry Pi 2 搭载 900MHz 主频四核 ARM Cortex-A7 处理器,1GB RAM,相比初代树莓派 700MHz 单核 ARMv6 处理器、 512 MB RAM,性能有所提升。其他配置方面 Raspberry Pi 2 与 7 月份发布的 Raspberry Pi B+ 类似,拥有两个全尺寸 USB 接口、一个 microUSB 接口和一个全尺寸 HDMI 接口。

  此外,树莓派还在博客中提到,Raspberry Pi 2 将搭载微软的 windows 10 系统。过去 6 个月他们与微软合作打造了适配 Raspberry Pi 2 的 windows 10,未来这一系统将免费提供给创客社区成员。同日,微软也在其开发者中心宣布,微软已与树莓派基金会达成合作以确保 Windows 10 适配树莓派新款产品。

1

  微软表示,有关 Windows 10 的开发工具、服务以及生态系统等将通过 Windows 物联网开发者项目( Windows Developer Program for IoT ) 免费提供给创客社区。更多相关信息会在未来几个月相继公布。

  在随后的发布视频中,树莓派产品制造商 Element 14 的研发经理 Mike Powell 称,Raspberry Pi 2 在计算机处理能力方面有了很大提升,这将使其在未来能有更广泛的应用

3

  熟悉树莓派的人应该知道,树莓派起初是为激励儿童学习编程和计算机知识而推出的产品。虽然目前树莓派基金会仍然强调树莓派在教育领域的作用,但其在创客和计算机爱好者中的受欢迎程度也是不可忽略的。而 Raspberry Pi 2 不仅会为学生学习编程带来更好的体验,对于创客们来说,Raspberry Pi 2 则提供了更大的发挥空间。

  更值得高兴的是,Raspberry Pi 2 依然是“加量不加价”,即日起用户就可在树莓派供应商 Element14 处以 35 美元的价格购买 Raspberry Pi 2。不过要用上 Windows 10 可能还需等些时日。

作者:新闻频道责任编辑:王春莲_转载)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1给力!中国5G专利数量全球第一
中国5G专利

中兴与华为在5G方面均取了亮眼的成绩,目前中兴已在全球获得25个5G商…

2美光恢复对华为供货,股票大涨
美光恢复供货

美光科技确认已经在两周前恢复向华为供货,受此影响,美光科技股价上涨13…

3华为西班牙公布安卓10.0升级名单
华为安卓升级

华为西班牙官方公布了将会升级到安卓10.0(EMUI 10)的首批华为…

4大公司晨读:美光恢复华为供货
大公司晨读

据国内媒体报道,阿里巴巴二次登录香港交易所计划筹资100亿美元。

5壹站在京宣布完成Pre-A轮融资
壹站完成融资

6月26日,壹站(上海)供应链管理有限公司宣布已在今年2月份完成Pre…

热门文章
1大公司:格力官宣再怼奥克斯
大公司晨读

格力官宣再怼奥克斯!董明珠称将战斗进行到底;路透社:华为或剥离美国子公…

2大公司:郭台铭或最快周五离职
大公司晨读

苹果召回约6.3万台MacBook Pro 电池或存燃烧风险; 任正非…

3大公司晨读:全频段5G手机
大公司晨读

苏宁易购发布公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国…

4安翰科技董事长吉朋松发全员信
安翰发全员信

6月24日,安翰科技董事长吉朋松于今日上午发出一封致全体安翰人书。

5大公司晨读:三星将召开沟通会
大公司晨读

三星官方昨日宣布将于6月25日在北京召开“三星远见•未来媒…

6三星宣布6月25日召开沟通会
三星S10 5G

三星将于6月25日召开媒体沟通会,本次沟通会上正式亮相三星Galaxy…

7华为注重网络安全和隐私保护
华为网络安全

今天,华为运营商BG总裁丁耘表示,华为将网络安全和用户隐私保护作为公司…

8美国要求5G设备不能在中国生产
特朗普计划

据外媒报道,特朗普计划要求美国境内使用的5G移动设备需在中国境外进行设…

9美实体清单再添五家中国科研机构
美国实体清单

美国商务部周五在一份声明中指出,这几家公司和研究所主要参与中国的超级计…

10华为成国内高端手机市场领头羊
华为超越苹果

在2019年第一季度中国智能手机市场上,华为高端智能手机市场份额已经超…