您现在的位置: 天极网 > IT新闻

台州银行携手冰鉴科技 合力推进大数据风控创新

美通社 2017-04-12 16:04 我要吐槽

浙江省台州市2017年4月12日电 /美通社/ -- 2017年4月10日上午,台州银行与冰鉴科技的大数据风控合作项目启动会在台州银行总行举行。自1988年正式成立以来的近30年,台州银行坚持深耕小微金融服务,一直走在小微企业风控创新的前沿。冰鉴科技拥有着美国大数据风控标杆企业ZestFinance和Capital One的“血统”,在运用大数据风控技术进行个人和小微企业信用评估方面,处于行业的领先地位。此次台州银行引入冰鉴科技,旨在大数据风控上进行全面创新,补充第三方数据源对无央行征信的农户进行信用评估,同时对行内所有第三方模型进行统一标准化的管理。

台州银行行长黄军民介绍,台州银行29年来一直坚持小微金融服务,并不断寻求小微风控技术上的创新。为解决小微企业信息不对称的问题,台州银行多年来摸索出了“下户调查、眼见为实、自编报表、交叉检验”的信贷调查技术。在2006年,台州银行与世界银行、国家开发银行合作开展微小企业信贷试点,完善了培训体系,每年从自建的培训学院培养一千六百多人,几乎所有台州银行的员工都自己培养。大数据和互联网的兴起,让台州银行看到了将一部分客户从线下转到线上的可能。在他看来,互联网金融与银行更多是合作而非竞争关系,大数据风控技术虽然不能完全解决小微风控问题,但是量化风控技术可以帮助银行提高客户经理的工作效率、降低他们的操作风险。

“央行征信对农民的覆盖率很低,农村征信有着广阔的市场,”冰鉴科技创始人和CEO顾凌云告诉记者,“但农村金融不能只靠线上数据,而需要与线下风控紧密结合,冰鉴科技目前在农村征信上有一定的实践积累。台州银行也是全国小微金融服务领域的标杆性银行,多次获得国家和省级的先进单位荣誉,拥有领先的风控技术、超前的服务意识和持续的创新理念。此次和台州银行的合作,是冰鉴科技在农村金融风控创新上更加深入的一次探索。”

此次合作,双方将以台州银行的兴农卡产品为切入点,探索大数据风控的创新应用。兴农卡是台州银行面向农村客户的具有融资功能的借记卡产品,金额在30万以下,可以循环使用、随用随贷、通借通还,解决农户在生产和经营中的小额融资问题。目前,兴农卡目前已覆盖2087个村,授信超100亿,是台州银行服务“三农”的有力渠道。

冰鉴科技将在兴农卡产品中引入第三方数据源,帮助对无央行征信的农户逐步建立信用脸谱。冰鉴将特别关注用户银行系统外的借贷行为,用大数据的思维,将银行系统外数据与银行系统内数据相结合,更加准确地对农村用户进行信用评估。通过在建模的过程中引入多维数据,冰鉴会帮助台州银行在贷前、贷中、贷后作出更加准确的信贷决策,提高运营效率,降低客户经理对单个客户的投入成本。

2015年12月,国务院决定在台州市设立小微企业金融服务改革创新试验区,台州市也继温州市之后,成为浙江又一个国家级金改试验区。随着“小微金改”的推进和银行利率市场化的逐渐深入,对银行的技术创新提出了更高的要求,冰鉴科技将和台州银行一起,在信贷流程标准化、风险定价等方面展开深入的合作。

作者:美通社责任编辑:)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

2华为Mate10获安全快充系统认证
华为Mate 10

华为表示,Mate 10是全球首个通过德国莱茵TÜV安全快充…

3HTC U11 Plus确定11月2日发布
HTC U11 Plus

就在刚才,HTC官方在其推特发文称,将在11月2日召开新品发布会。

4iOS微信6.5.19发布:继续打赏
iOS版微信

微信iOS版本发布了最新版本6.5.19,其中最大变化当属用户可以生成…

5华为Mate 10系列前后指纹分析
华为Mate 10

为什么华为Mate 10采用了前置指纹识别,而Mate 10 Pro采…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2如何评价iphone8无线充电技术
iphone8

苹果这么晚推出无线充电技术,优于三星似乎成了理所应当的事,那事实究竟如…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

5Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…