您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微信支付HK推3项升级:二维码收款终于来了

Yesky天极新闻 2017-11-01 11:28 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】作为移动支付领域两大巨头,支付宝微信一直以来在各个地区的线下市场都有着“拳拳到肉”的直接搏击。几天前,支付宝宣布已与香港移动支付系统开发商YedPay和Valoot达成合作,从10月30日起,在香港市区和新界乘坐出租车都可以使用支付宝付款。

  而昨日 ,腾讯公司旗下“微信支付HK”团队在香港宣布推出3项升级支付功能。此次升级之后,用户通过微信扫描二维码可完成支付,覆盖面包括线上线下不同消费场景,包括香港的士、报刊亭、超市、连锁店等。


微信支付HK团队宣布推出3项升级支付功能

  据悉,3项升级支付功能分别为快速支付付款码、二维码收款和微信支付收款台。快速支付付款码是专为餐厅、超市和连锁店大型商户而设,商户可将“微信支付HK”连接至POS机零售系统,直接完成收费;二维码收款是专为个人、家庭式小店等小商户而设,消费者扫描二维码后就可以完成支付,无需安装POS机。


微信支付HK团队宣布推出3项升级支付功能

  对此,腾讯国际业务部总经理谭乐文表示,“微信支付HK”预计于今年12月推出微信支付收款台,这是在微信旗下的小程序,专为中小企业而设。香港本地商户可利用该平台,通过微信向用户进行市场推广。”

  此前,微信支付HK已经在香港推出了社交支付(红包及转账)、网上购物及汇款服务等多项服务。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1双11数据持续上涨,还谈省钱吗
双11数据

似乎,双11剁手已经成为了一种习惯,大多数消费者并不关心是否真的能省钱…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3双十一交易额又创新高
双十一交易额

双十一结束,各平台纷纷发布双十一战报,每一家都创造了一个自己的新纪录。

4大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

5大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

热门文章
1一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

2FF创始人仅剩贾跃亭,融资缓慢
FF要凉凉了?

FF内部人士透露,公司三位创始人目前仅剩贾跃亭一人,而融资之路走的也是…

3苹果新iPad Pro安兔兔跑分出炉
iPad Pro

安兔兔也出现了新iPad Pro的跑分,其中11英寸版和13英寸的成绩…

4坚果TNT工作站12月31日前上市
坚果TNT

罗永浩透露,目前坚果TNT工作站的硬件已经差不多,主要是软件的完成度还…

5腾讯防沉迷再升级!软硬兼施
腾讯防沉迷

今天,由腾讯成长守护平台主办的“未成年人守护生态共建发布会”在深圳进行…

6可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

7支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

8苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

9大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

10大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…