您现在的位置: 天极网 > IT新闻

直播答题史上最高奖金诞生!大四女生独揽103万

Yesky天极新闻 2018-01-12 23:05 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】1月11日,在花椒平台上,由京东作为赞助商冠名的《百万赢家》专场中,一位来自广州大学大四女生力克近百万名网友,成功赢得103万奖金,创造了直播答题史单人单场最高奖金纪录。

  1月12日,《百万赢家》在京举办“我是百万赢家”发布会,京东CMO徐雷、花椒联合创始人于丹、103万获奖者小容出席活动。活动上,徐雷授予主持人马丁“撒币侠”、获奖者小容“战神”称号。


360公司CEO周鸿祎、获奖者小容、京东CMO徐雷

  《百万赢家》是360快视频与花椒联手打造的全民益智类超级IP,与江苏卫视《一站到底》独家合作,参与者只需答对12道题即可瓜分百万奖金,周榜前三还有机会参与《一站到底》录制。自1月5日开播以来,凭借高额的奖金和趣味的题目设置吸引了大批用户参与。

  作为时下最具人气的直播答题IP,《百万赢家》不断推出全新玩法。1月11日,《百万赢家》京东专场推出“血战到底”模式,打破12道题限制,所有参与者一路拼杀直至决胜出唯一获胜者,冠军独揽103万现金大奖。

  为了决出这位终极战神,《百万赢家》准备了近千道题,兼具知识与趣味性,涵盖天文地理、人文历史、体育科技、娱乐影视及热点事件等。当天共有77万网友参与答题,第八题“最接近人类指纹的动物是?”一题直接淘汰5万人,将参赛者锁定在13万人以内。随后经过多轮PK,最终在第29题“以下哪位历史人物被后人戏称为惨王?”中,花椒网友“小雪兒”一题制胜,成为当晚“战神”,独享103万现金大奖,创造了直播答题史上单人单场最高奖金纪录。

  随后“撒币侠”马丁与该网友进行现场连麦,揭开了直播答题史上最高奖金获得者的神秘面纱。原来,“小雪兒”名叫“小容”,是一名来自广州大学新闻与传播学院大四在读生,目前正在北京的表姐家度假,当晚正是与表姐一起答题最终取得胜利。

  发布会上,小容首次现身,当场被授予了“战神”称号,并分享了自己如何取胜的经验和心情。拿到大奖的小容十分兴奋表示难以置信“像做梦一样”,并坦言自己不会的题也是“靠蒙”。当被问到如何支配这笔巨额奖金时,她表示:“一半给爸妈,给姐姐三万,剩下部分的十分之一用来做公益。”

  2018年初,互联网迎来首个风口,直播答题以星火燎原之势风靡网络。截止1月11日,《百万赢家》共举办51场直播,累计奖金池达2235万,近250万人次获奖。在此过程中,《百万赢家》屡创行业纪录,创造了单场206万、单人单场103万、单日530万最高奖金金额纪录。同时,1月8日,《百万赢家》首次与美团合作推出“美团专场”,开创直播答题史上首个商业化广告。随后《百万赢家》相继牵手京东、华为、《前任3》,在电商、手机、影视等多领域与知名品牌达成合作,率先打造了“直播竞答+知识变现+广告植入”的创新模式,成为最具人气和商业价值的直播答题IP。

  花椒联合创始人于丹表示,从《幸运52》到《一站到底》知识问答在中国很有市场,随着互联网科技的发展,《百万赢家》打破了以往电视竞答节目人数和时空的限制,用户参与门槛更低、参与感与体验感更强,真正做到了人人参与、全民答题的现象级。《百万赢家》答题赢大奖的模式刺激了网友参与和学习的热情,在娱乐的同时增长知识,弘扬和传播了社会正能量。未来,360集团与花椒还将投入更多资源和专业化团队持续打造《百万赢家》超级IP,创新玩法和互动模式,引领全民直播答题热潮。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:Aviva责任编辑:温馨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1谷歌搜索将加入信息流和短视频
大公司晨读

昨日,百度App业务部总经理平晓黎在北京宣布,百度智能小程序开放申请。

2支付宝的防骗妙招你都学会了吗
支付宝防骗

对于近期频发的支付宝诈骗案件,阿里巴巴也推出了各种妙招让用户避免损失。

3高德携支付宝推出8.8元出行卡
支付宝出行卡

8.8元支付宝出行卡包括哈罗单车季卡、公交5折/地铁8折乘车、停车/加…

4英特尔全程参与中国5G阶段实验
英特尔

王锐表示,英特尔是唯一一家全程参与并且完成推进了中国5G阶段实验的芯片…

5黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

7美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

8今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…