您现在的位置: 天极网 > IT新闻

腾讯微视大爆发 登顶App Store 抖音地位可能不保

Yesky天极新闻 2018. 09. 19 作者:徐林辉 责编:徐林辉
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】近几年来,国内的短视频内容产业呈现了一种爆发增长的姿态,先是快手视频,后来又有抖音、微视等等。抖音APP是从去年11月份左右开始火爆的,从最初的病毒性传播,到现在稳稳的坐住了头号交椅,抖音可以说是短视频风口当之无愧的黑马。

  抖音短视频

  不过,抖音一家独大的局面可能正在改变。就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首位,超过抖音。

  App Store免费App排行榜

  事实上,腾讯微视于13年就已启动,在发行日期上比抖音早了三年。但因为内容和使用体验都不吸引人,于15年便被关闭。结果时隔两年之后,抖音横空出世,连续几周霸占APP下载榜第一名。

  随着抖音快速火爆,几乎形成了全民看抖音的局面,在坊间甚至已经有了两微一抖的说法。抖音的火爆,让各大互联网巨头都想分一杯羹,腾讯也重新启动了微视App。

  不过抖音已经先于微视收拢了大批的用户,想要在抖音的重压下,让微视重获新生可以说是困难重重。为此,腾讯也出了不少力气,各种补贴宣传覆盖到了数亿微信用户。今年四月份的时候,有传闻腾讯要投入30亿补贴达人账号,以建构优质主播平台,以和抖音对抗。

  网传腾讯的补贴公告

  除了此番动作,细心的网友可能也已经发现部分腾讯微视短视频可以在微信朋友圈进行分享。对此,微信方面表示称:微信对短视频在平台内的直接播放形式持谨慎态度,目前正在对微视中的部分认证账号内容链接进行内测。并称后续若条件成熟再对其他短视频外链打开方式做调整。

  短视频拍摄

  另外,微信朋友圈的拍摄菜单上线了“用微视拍摄”的推广入口,点击之后,将跳转到微视APP。腾讯称,这是微信给微视的一个限时推广广告。

  连续的动作之下,腾讯微视也终于重获新生,于昨晚登顶App Store免费App排行榜。

  从今年前两个季度的腾讯集团财报来看,游戏在腾讯盈利占比中呈现明显下降的趋势,而社交和互联网广告正在成为腾讯利润新的增长点。可以预见的是,腾讯未来会不断加大对短视频领域的投资,而这也意味着将与抖音短视频全面开战,争夺用户。

  目前来看,微视最大的制胜法宝就是月活跃用户达10.6亿的微信为其引流。这一点上,依托于今日头条的抖音短视频可能很难招架,另外腾讯还有8亿多月活跃用户的QQ

  微信和QQ

  不过笔者认为,虽然抖音没有微视那么雄厚的“硬件条件”,但是目前抖音的地位依然还是稳固的,凭借出色的推荐算法,让许多用户深陷其中。况且打铁还需自身硬,这一场斗争中,只要哪一方能为用户到来更多优质内容,那么它就会成为胜利者。

作者:徐林辉责任编辑:徐林辉)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

2这E天:RNG教练组通报
这E天

2018年iOS最赚钱App排行出炉,前十名中国产品占了一半;RNG教…

3小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

4大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

5ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

热门文章
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

3互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

4大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

5重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

6Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

7大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

8支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

9关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

10高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…