您现在的位置: 天极网 > IT新闻

CSS 2018安全峰会将于8月27日举行,打造互联网安全新时代

Yesky天极新闻 2018. 07. 13 作者:Migi 责编:Lore
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】为期三天的全国互联网大会在昨天落下帷幕,而很多人可能还觉得没有看过瘾。的确,像这种高质量、汇聚如此多业界精英的会议无论是对参与者还是旁观者,都是一场十分精彩的科技博览会。好消息是,下月的27号、28号,北京国家会议中心又将迎来一场重头戏,那就是一年一度的中国互联网安全领袖峰会(CSS 2018)。

CSS 2018安全峰会将于8月27日举行,打造互联网安全新时代

  本届安全峰会汇聚了数十位来自国内外互联网行业的专业人员以及各家互联网企业的高层人员。将打造以安全圆桌论坛为主,腾讯安全探索论坛(TSec)、金融安全分论坛、人工智能分论坛、AE50安全产学研分论坛云安全分论坛、P16基础设施安全领袖圆桌、工业互联网分会场、Future Power 50新锐安全领袖论坛八大分论坛为辅的强势阵容,与全球互联网安全界的顶尖大咖共同开启一场网络安全顶级盛宴。

  那么对于热爱并关注前沿科技的观众来说,本届安全峰会的重要看点都有哪些呢?让我们来跟随官方的介绍简单梳理一下。

  看点一、汇聚国内互联网精英的圆桌论坛

  本届CSS的首要看点必然是主会场的“圆桌论坛”。据悉,“圆桌论坛”邀请了国家工程院院士吴曼青和王飞跃、工信部电信研究院工程师余晓晖、国家电信部主任王继业等奋斗在互联网安全第一线的科研管理人员,从宏观的角度来分析我国互联网安全的发展与未来,并畅谈接下来的行动方针和战略方向。同时,还将有财讯传媒集团(SEEC)首席战略官段永朝、腾讯副总裁丁珂等多位互联网公司大咖进行即兴讨论,从各自企业的角度去探寻互联网安全的发展之道和诸多挑战,分享在安全领域遇到的各项问题并探讨解决方案。

  看点二、以“安全in ALL”为主题的世界尖峰对话

  本届CSS除了有众多国内互联网行业的技术领头人和高层管理参会,还邀请到了像加州大学伯克利分校计算机学教授David Waoner、美国知名安全技术学家Bruce Schneier等国外顶尖人才参与本次对话。来自全世界的互联网从业人员可以在这里发表自己在互联网安全领域的观点和见解,用不同的思路和方法去解决在发展人工智能的道路上可能或已经遇到的安全问题,共商如何与AI达成制约平衡的万全之策。

CSS 2018安全峰会将于8月27日举行,打造互联网安全新时代
AI发展中的安全问题越来越引人深思

  看点三、腾讯如何引领互联网安全进行创新升级

  作为本次CSS峰会的分论坛之一,腾讯安全探索论坛(TSec)也将就国内互联网安全领域展开最深入的探讨和分析。腾讯安全在刚刚结束的互联网大会上发表了一份“大数据保障互联网安全”的说明,再一次站在了互联网安全的行业最前沿。TSec聚焦当前最具含金量与亮点的云安全、移动安全、物联网安全以及人工智能等多领域的安全技术,为全球信息安全的发展,提供学术和技术创新支持。

CSS 2018安全峰会将于8月27日举行,打造互联网安全新时代
腾讯已成国内互联网安全领域先驱

  结语:当然,除了以上说的这些看点,也有很多国内外的技术管理人员的Talkshow以及人工智能安全、云安全、工业互联网安全等各行各业的分论坛,但主旨只有一个,那就是“安全”。在过去的几年里,数字化已经成为互联网发展的新常态。物联网,区块链,人工智能等信息技术的不断更迭发展,也在催动着互联网安全企业的转型升级。

作者:Migi责任编辑:Lore)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

2Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

37款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

热门文章
1三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

212306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

3手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

4被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

5腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

6iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

7高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

85G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

9微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

10移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…