您现在的位置: 天极网 > IT新闻

CSS 2018安全峰会将于8月27日举行,打造互联网安全新时代

Yesky天极新闻 2018. 07. 13 作者:Migi 责编:Lore
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】为期三天的全国互联网大会在昨天落下帷幕,而很多人可能还觉得没有看过瘾。的确,像这种高质量、汇聚如此多业界精英的会议无论是对参与者还是旁观者,都是一场十分精彩的科技博览会。好消息是,下月的27号、28号,北京国家会议中心又将迎来一场重头戏,那就是一年一度的中国互联网安全领袖峰会(CSS 2018)。

CSS 2018安全峰会将于8月27日举行,打造互联网安全新时代

  本届安全峰会汇聚了数十位来自国内外互联网行业的专业人员以及各家互联网企业的高层人员。将打造以安全圆桌论坛为主,腾讯安全探索论坛(TSec)、金融安全分论坛、人工智能分论坛、AE50安全产学研分论坛云安全分论坛、P16基础设施安全领袖圆桌、工业互联网分会场、Future Power 50新锐安全领袖论坛八大分论坛为辅的强势阵容,与全球互联网安全界的顶尖大咖共同开启一场网络安全顶级盛宴。

  那么对于热爱并关注前沿科技的观众来说,本届安全峰会的重要看点都有哪些呢?让我们来跟随官方的介绍简单梳理一下。

  看点一、汇聚国内互联网精英的圆桌论坛

  本届CSS的首要看点必然是主会场的“圆桌论坛”。据悉,“圆桌论坛”邀请了国家工程院院士吴曼青和王飞跃、工信部电信研究院工程师余晓晖、国家电信部主任王继业等奋斗在互联网安全第一线的科研管理人员,从宏观的角度来分析我国互联网安全的发展与未来,并畅谈接下来的行动方针和战略方向。同时,还将有财讯传媒集团(SEEC)首席战略官段永朝、腾讯副总裁丁珂等多位互联网公司大咖进行即兴讨论,从各自企业的角度去探寻互联网安全的发展之道和诸多挑战,分享在安全领域遇到的各项问题并探讨解决方案。

  看点二、以“安全in ALL”为主题的世界尖峰对话

  本届CSS除了有众多国内互联网行业的技术领头人和高层管理参会,还邀请到了像加州大学伯克利分校计算机学教授David Waoner、美国知名安全技术学家Bruce Schneier等国外顶尖人才参与本次对话。来自全世界的互联网从业人员可以在这里发表自己在互联网安全领域的观点和见解,用不同的思路和方法去解决在发展人工智能的道路上可能或已经遇到的安全问题,共商如何与AI达成制约平衡的万全之策。

CSS 2018安全峰会将于8月27日举行,打造互联网安全新时代
AI发展中的安全问题越来越引人深思

  看点三、腾讯如何引领互联网安全进行创新升级

  作为本次CSS峰会的分论坛之一,腾讯安全探索论坛(TSec)也将就国内互联网安全领域展开最深入的探讨和分析。腾讯安全在刚刚结束的互联网大会上发表了一份“大数据保障互联网安全”的说明,再一次站在了互联网安全的行业最前沿。TSec聚焦当前最具含金量与亮点的云安全、移动安全、物联网安全以及人工智能等多领域的安全技术,为全球信息安全的发展,提供学术和技术创新支持。

CSS 2018安全峰会将于8月27日举行,打造互联网安全新时代
腾讯已成国内互联网安全领域先驱

  结语:当然,除了以上说的这些看点,也有很多国内外的技术管理人员的Talkshow以及人工智能安全、云安全、工业互联网安全等各行各业的分论坛,但主旨只有一个,那就是“安全”。在过去的几年里,数字化已经成为互联网发展的新常态。物联网,区块链,人工智能等信息技术的不断更迭发展,也在催动着互联网安全企业的转型升级。

作者:Migi责任编辑:Lore)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

2滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

3三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

4苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

5大公司:苹果iOS 12现重大漏洞
大公司晨读

微信前开发人员推新社交应用,挑战微信地位;FF中国员工自曝组团讨薪,恒…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…