您现在的位置: 天极网 > IT新闻

iOS你升级了吗?除了性能缩水外,还有这些大坑!

Yesky天极新闻 2018. 01. 05 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】要说最近有关iPhone的消息什么最火,当然就数“降频门”事件了。不知道你有没有去店里换电池?升级iOS 之后,除了手机性能缩水之外,还有什么坑爹的地方呢?今天小编就来给你总结一下。

iOS你升级了吗?除了性能缩水外,还有这些大坑!

  越升越卡

  每一次系统升级,对于老旧设备来说都是一次痛苦的历练。越升越卡是一定的,也是每个人都能感受到的。

  而最近的降频门苹果也承认会限制老设备的性能,虽然苹果表示“这是电池的锅”,但更新iOS系统后,增添的特效和功能,往往也对性能有所损耗。此前,iOS 最大的卖点“流畅”似乎也变得不那么明显了。

  续航大问题

  升级完之后,不光是性能上有问题,还有很多小伙伴反映,在续航上也是大不如前。以前一天两充的手机,现在一天三充还不够用。

  企业数据管理公司Wandera调查了50000台iOS设备,发现,同样的设备升级iOS11后,续航能力明显缩减。Wandera挑选了重度iOS使用设备和平均使用设备,记录电量从100%耗电到0%的衰减时间,时间是三天使用周期,结果表明,iOS11设备的衰变时间只有96分钟,而在iOS10上达到了240分钟,前者只有后者的40%。

  升了退不回去

  升级系统最大的糟心之处就在于你升上去了,就回不去了!而为了逼迫用户升级,iOS又出了新招,多次关闭升级弹窗后,弹窗竟然会有升级倒计时,不在几秒内取消掉就会进入升级流程。苹果在新iOS系统推送一段时间后,就会关闭旧版系统的降级验证,无法在通过正常渠道降级。这也是苹果被诟病了很多年的一点。

  老系统不好用新功能

  升级系统除了是被逼无奈之外,更多的都是想体验新功能。无奈有一些新特性是老设备无法使用的。比如,当初的iPhone 4没法用Siri,3D Touch呼出快捷菜单只有iPhone 6S以后的设备能用等等。

  那我还升级干什么?

  层出不穷的bug

  一个新系统,就像一个孩子,我们总要多一些宽容和体量。但是!bug太多就变熊孩子了!谁都不能忍!

  自从iOS 11出现后,各种bug一直不断,比如说无限重启、摄像头无法正确对焦、输入法出现建议错误、没法拨打4~6位数的短号等等。

  另外,旧版APP不兼容导致各种崩溃的情况也是司空见惯。

  这无疑是逼着我换新机啊!

iOS你升级了吗?除了性能缩水外,还有这些大坑!

  那么,重点来了,怎么能屏蔽掉升级通知?

  通常的方法就是下载一个系统描述文件,安装后可以伪装系统的软件版本,如此一来就能屏蔽掉升级通知了。如果想要再升级新版iOS系统,把描述文件删除即可。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1GMIC李开复:国内AI人才难培育
GMIC李开复

在创新工场董事长兼CEO李开复看来,目前国内AI人才方面存在两个问题。

2一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

3iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

4时隔13年 诺基亚N系列或将回归
诺基亚N系列

诺基亚手机官方微博昨天晚上表示,诺基亚N系列手机将于4月27日至5月2…

5京东招募Miss Red女性评测团
京东Miss Red

针对这一新兴群体,国内知名3C电商京东,正式推出了Miss Red计划…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…