您现在的位置: 天极网 > IT新闻

报告指出苹果移动产品深受美国青少年喜爱

Yesky天极新闻 2016-04-13 12:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近年来,智能手表、智能手环等可穿戴设备逐渐受到广大消费者的热烈追捧,尤其是青少年群体。据外媒报道,虽然苹果iPhone销量在中国市场出现了首次下滑,但苹果移动产品线在美国青少年群体中依旧备受欢迎,而Apple Watch表现突出。

  据美国投资银行派杰发布最新“青少年调查”(Teen Survey)报显示,Apple Watch在处于发展初期的智能手表市场遥遥领先。iPhone在青少年智能机市场中的份额也实现了持续增长。

  报告显示,截至今年春天,虽然只有12%的受访者拥有智能手表,不过在已购买智能手表的受访者中Apple Watch占据主导地位,份额达71%。

报告指出苹果移动产品深受美国青少年喜爱
报告指出苹果移动产品深受美国青少年喜爱

  派杰分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)指出,考虑到Apple Watch需要与iPhone配对使用,后者又在智能机市场占据领先位置,这一趋势在意料之中。

  有趣的是,目前拥有智能手表的青少年占比要低于Apple Watch在2014年发布前的预期。据派杰2014年的调查,有意购买售价为350美元“iWatch”的青少年比重为16%,当时就拥有智能手表的青少年仅占7%。

  此前KGI Securities著名分析师郭明池(Ming-Chi Kuo)曾预计,2016年Apple Watch的总出货量大约为750万台。

  而在已经成熟的智能机市场,69%的青少年受访者拥有iPhone,高于去年秋天调查时的67%。iPhone在青少年中的占比预计还会增长。调查显示,75%的青少年表示下一款智能机预计仍是iPhone,较此前的调查增长了一个百分点。

  虽然和整个市场发展趋势一样,拥有平板电脑的青少年占比继续下滑,遭遇三连跌,从去年秋天的61%降至59%。但在已购买平板电脑的青少年中,苹果iPad依旧占据领先,份额达到64%,较此前的调查下降了一个百分点。计划购买平板电脑的青少年比重从58%增长至63%。

  蒙斯特认为,青少年对于平板电脑购买意愿的小幅增长源于苹果近期推出的9.7英寸iPad Pro。此外,苹果将新款iPad Pro定位于Windows PC的平价替代设备,还支持Apple Pencil触控笔和智能键盘,这对于即将步入大学校门的青少年来说具有一定诱惑力。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

2为何Mate10 Pro采用后置指纹?
华为Mate10

为什么华为Mate 10采用了前置指纹识别,而Mate 10 Pro采…

3华为推出EnVizion 360度摄像头
华为EnVizion

EnVizion 360配备了两颗1300万像素的摄像头,支持拍摄5K…

4NBA为苹果球迷发布AR篮球游戏
NBA AR应用

NBA AR是一款免费的iPhone应用程序,旨在为球迷家庭带来一些篮…

5华为Mate 10国行版本预售开启
华为Mate 10

华为Mate 10将于今天上午10:08分正式开启预约,20日下午18…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2双十一前多家快递接连宣布涨价
快递涨价

双11来临之前,国内快递业似乎要迎来新一轮的涨价潮,近日多家快递接连宣…

3一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

4iPhone8是否重蹈三星Note7覆辙
iPhone8电池

全球连续被曝七起电池鼓包事件,iPhone 8是否会重蹈三星Note …

5傲慢的携程和它的"套娃困境"
傲慢的携程

近期,被坊间质疑、指责得体无完肤的携程被蒙上了欺诈的外衣。它陷入套娃困…

6努比亚Z17S发布 售价2999元起
努比亚Z17S

今天,努比亚在深圳召开新品发布会,正式发布其首款全面屏旗舰手机努比亚Z…

7IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

8京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…