您现在的位置: 天极网 > IT新闻

报告指出苹果移动产品深受美国青少年喜爱

Yesky天极新闻 2016-04-13 12:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近年来,智能手表、智能手环等可穿戴设备逐渐受到广大消费者的热烈追捧,尤其是青少年群体。据外媒报道,虽然苹果iPhone销量在中国市场出现了首次下滑,但苹果移动产品线在美国青少年群体中依旧备受欢迎,而Apple Watch表现突出。

  据美国投资银行派杰发布最新“青少年调查”(Teen Survey)报显示,Apple Watch在处于发展初期的智能手表市场遥遥领先。iPhone在青少年智能机市场中的份额也实现了持续增长。

  报告显示,截至今年春天,虽然只有12%的受访者拥有智能手表,不过在已购买智能手表的受访者中Apple Watch占据主导地位,份额达71%。

报告指出苹果移动产品深受美国青少年喜爱
报告指出苹果移动产品深受美国青少年喜爱

  派杰分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)指出,考虑到Apple Watch需要与iPhone配对使用,后者又在智能机市场占据领先位置,这一趋势在意料之中。

  有趣的是,目前拥有智能手表的青少年占比要低于Apple Watch在2014年发布前的预期。据派杰2014年的调查,有意购买售价为350美元“iWatch”的青少年比重为16%,当时就拥有智能手表的青少年仅占7%。

  此前KGI Securities著名分析师郭明池(Ming-Chi Kuo)曾预计,2016年Apple Watch的总出货量大约为750万台。

  而在已经成熟的智能机市场,69%的青少年受访者拥有iPhone,高于去年秋天调查时的67%。iPhone在青少年中的占比预计还会增长。调查显示,75%的青少年表示下一款智能机预计仍是iPhone,较此前的调查增长了一个百分点。

  虽然和整个市场发展趋势一样,拥有平板电脑的青少年占比继续下滑,遭遇三连跌,从去年秋天的61%降至59%。但在已购买平板电脑的青少年中,苹果iPad依旧占据领先,份额达到64%,较此前的调查下降了一个百分点。计划购买平板电脑的青少年比重从58%增长至63%。

  蒙斯特认为,青少年对于平板电脑购买意愿的小幅增长源于苹果近期推出的9.7英寸iPad Pro。此外,苹果将新款iPad Pro定位于Windows PC的平价替代设备,还支持Apple Pencil触控笔和智能键盘,这对于即将步入大学校门的青少年来说具有一定诱惑力。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

2魅族凉凉,想翻身只有这一条路
魅族凉凉

魅族确实已经被国内手机圈踢出了第一梯队,甚至也有“魅族没落了”这一声音…

3华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

4滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

5区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降低,…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

3积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

4CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…